-注册-
楼主: woaierji666

???听不出320K的MP3和无损的区别算不算木耳???

yeeypc 发表于 2021-5-12 23:44
放心吧,你就算和家电那位一样放上八万,也叫不来金耳朵的。

5个人就有一个金耳朵?那这金耳朵确实不值钱

eelo 发表于 2021-5-12 23:41
关键看曲子。
音乐是内容,码率就是容器。内容没什么信息量,拿用大容器和小容器装都没问题。当信息量很大 ...

网易云对音质影响远比有损大。正确比较方法是把网易云的有损下载到本地然后用同样软件播放有损和无损

中端耳机+器材听不出基本算木耳

320k一般听听也可以,与真无损差距明显

确定音乐文件先确定是不是真无损,从普通流媒体下和mora下对比一下再看看

未尽之蓝 发表于 2021-5-12 21:05
ogg还不错啊,400kbs也挺高的

我之前印象里400多的ogg和无损根本没区别的,然而这次居然区别挺大,而且是先觉得不行才发现格式问题的

后来找了另一个版本的无损文件,就没问题了

时间的光华 发表于 2021-5-12 21:17
800s高频剐耳朵啊,兄dei你要保护好自己的耳朵。

800s刮耳朵应该是数字信号或解码环节出问题了,我之前系统没调理好的时候大部分时间也是刺耳难听
现在系统调理好之后,HD800s中高频的宽松度接近平衡HD650,比GS3000e中高频还要好听些

天空上尉 发表于 2021-5-12 22:16
就我现在的耳朵来说,还是挺明显的,无损信息量多不少,而且声音密度区别更大

对头,密度、质感区别很大

MP3文件在大编制里面,所有乐器都是一个单薄的点,没有形体,也不扎实

低端器材听流行,个人体会门槛大约在192CBR~224VBR这里,入门平头塞听流行,224VBR以上我百分百听不出来区别,但192CBR或者更低的比如128,即使用MX500直推都能发觉和320kps的差距

区别很大的,就我而言,低码率的音乐听感上比较粗糙不够顺滑,最明显的特征就是声音单薄立体感差。如果楼主听不出区别,那只能说省钱了

恭喜lz你省钱了。还有,你这意思是mp3和电脑音质最好?反而高端器材都是hu的?

sidewind 发表于 2021-5-12 17:33
我的体验和你这个相反,器材不行的时候确实不太好区分,比如几百块的塞子直推

但是器材到了一定级别,就 ...

录音的问题跟现场的问题,格式的问题有,但是没那么明显

论坛里人均金耳朵,个个区别很大,一耳朵,到最后一做试验就都特么傻了。
这个要分辨可以做到,一个曲子,来回听无数遍,找细小几个点来区别,要么高音,要么低音,要找到这些点还不容易,得反复的听。
话说我几万块的玩意就为了干这个,是不是有病,所以我觉得这有没有区别意义不大

唉,各位真的都对自己的耳朵那么自信吗?陌生曲目,320mp3和无损盲听敢保证80%的正确率吗?

有区别,为什么不选好的,计费上网?

zasflower1984au 发表于 2021-5-12 19:04
其实仔细听一首歌还是有区别的。

如果直接听一首陌生的歌不太好区分。

只在高频信息?!
低频的差别也是巨大的,当然了 如果录音技术和质量不行,低频确实不容易区分。

我都是木耳

还是要看录音的,有些录音一耳朵差别,有些录音就不太容易分辨

看年龄,30岁以上听不出属于正常,40岁以上以上听得出才是少数人。

用同一张CD上的同一个曲目,转换成320k的mp3和128k的mp3,这两个mp3,盲听能分辨出来吗?