-注册-

请教下还要添加什么才能有所提升

查看数: 9954 | 评论数: 88 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-5-8 09:25

正文摘要:

已有装备 解码PS AUDIO nuwave 低音炮 真力7040A 音响 iLoud MTM 想问下在此装备下还要添加什么才能有所提升。

岁月无声 来自 山东省德州市 发表于 2021-5-17 19:02
摆位问题解决不了,又不玩耳机,声音要求又高,看看NAIM新出的有源箱子吧。
Havel 来自 江西省南昌市 发表于 2021-5-16 13:28

音箱对系统声音的影响是最大的因素,其次是功放,有源监听人家工程师已经配好了,无源也适用,所以要换就换音箱。如果你的听音环境受限,比如mtm厂家推荐至少70厘米音箱间距,而你只给8厘米,就像一栋房子连地基都是豆腐渣,你却偏要不断盖楼加层。音箱连基本的听音条件都没有,怎么升级都是自娱自乐,而且绝大多数人不会这样玩,既然使用上都无法顾及设计师的建议放飞自我,那就爱咋地咋地,无需到处问。
sunkappa 来自 福建省厦门市 发表于 2021-5-15 23:05
岁月如梭 发表于 2021-5-15 16:26
还有一个办法,你买个前导向孔的音箱带悬挂孔的,挂在墙上,甚至可以内倾一点挂在两个墙角,这样就可以解决 ...

拉倒吧 挂上墙第二天可能就在垃圾堆里被车载走了
岁月如梭 来自 江苏省南京市秦淮区 发表于 2021-5-15 16:26
还有一个办法,你买个前导向孔的音箱带悬挂孔的,挂在墙上,甚至可以内倾一点挂在两个墙角,这样就可以解决你的空间问题。不过普通HiFi箱子不能这么挂,要选专门为悬挂设计过的。监听箱能悬挂的很多。
sunkappa 来自 福建省厦门市 发表于 2021-5-15 13:24

不可能玩耳机的
sunkappa 来自 福建省厦门市 发表于 2021-5-15 13:24
walkere 发表于 2021-5-15 03:06
LZ这么喜欢漫步者,不如就去找对喜欢的2.1多媒体箱吧,省钱省事

不是说喜欢漫步者 只是说音质 不懂在看什么 理解能力那么差吗
两厢爱好者 来自 北京市 发表于 2021-5-15 06:29
sunkappa 发表于 2021-5-9 11:31
我的摆放位置条件是很恶劣的。。我都不好意思说出来 就说一点吧 两个箱子摆放离不到8厘米。。照片在楼上- ...

玩耳机算了
walkere 来自 广西南宁市 发表于 2021-5-15 03:06
LZ这么喜欢漫步者,不如就去找对喜欢的2.1多媒体箱吧,省钱省事
sunkappa 来自 福建省厦门市 发表于 2021-5-15 02:09
CKenny 发表于 2021-5-14 20:23
音箱才是最终的决定因素,不换音箱,换线材,加其他的,都是变化不大的。

5寸以下的音箱都差不了多少,你看我这音箱都放成这样 更别说更大的了。。
sunkappa 来自 福建省厦门市 发表于 2021-5-15 02:08
toshi0225 发表于 2021-5-14 20:09
你都说了是小音箱,所以对摆放没要求,随便怎么摆也能听,但MTM不一样,虽然整体3.5寸,但高度是5寸的, ...

我觉得你第一点说的很有道理。。但我没有那个空间。。
第二点我也调过 鸟用没有,可能就是第一点没满足的原因吧  

CKenny 来自 广东省深圳市 发表于 2021-5-14 20:23
音箱才是最终的决定因素,不换音箱,换线材,加其他的,都是变化不大的。
65059655 来自 山东省青岛市 发表于 2021-5-14 20:22
sunkappa 发表于 2021-5-8 12:55
换什么箱子 我想听听看 预算6千

德国意力AM200
toshi0225 来自 上海市 发表于 2021-5-14 20:09
sunkappa 发表于 2021-5-14 16:57
没有哦兄弟 我以前漫步者的一对小音箱 爆发出来的能量我觉得比这个好很多不知道为什么低音下潜的很好感觉 ...

你都说了是小音箱,所以对摆放没要求,随便怎么摆也能听,但MTM不一样,虽然整体3.5寸,但高度是5寸的,低音很猛,也很有氛围。
你觉得浑浊,2个原因
1.音箱间距太小,2只喇叭的声音混在一起。

2. 你耳朵对着的是低音喇叭而不是高音喇叭,所以觉得浑浊,说明书你没看吧,一定要对着中间那个高音孔,我今天也重新调整了下音箱高低,之前低音觉得还是太硬,不耐听,有点轰头,降低了一点高度,立马就舒服多了,开很响也不会觉得不耐听,也不轰头,耳孔正好对着高音部分了。

我老虎卡接的音箱,音质都已经挺满足了,你别在瞎弄设备了,没用的,音箱摆放我觉得比音箱本身都重要,摆放不对,你用一亿的设备,出来的声音也是一泡屎,或者你就玩耳机吧。
sunkappa 来自 福建省厦门市 发表于 2021-5-14 17:24
张花花 发表于 2021-5-14 17:18
有些电脑小音箱对摆位没要求、你买那种单独一个的蓝牙音箱效果就会好很多

说实话我现在很怀念那对小箱子  真的音色出众太多了,低音干净有力,现在听这个花了20几倍的钱没有多一点音效感觉真的很不值。。哎
张花花 来自 浙江省杭州市 发表于 2021-5-14 17:18
sunkappa 发表于 2021-5-14 16:57
没有哦兄弟 我以前漫步者的一对小音箱 爆发出来的能量我觉得比这个好很多不知道为什么低音下潜的很好感觉 ...

有些电脑小音箱对摆位没要求、你买那种单独一个的蓝牙音箱效果就会好很多
sunkappa 来自 福建省厦门市 发表于 2021-5-14 16:57
toshi0225 发表于 2021-5-14 16:42
你知道就别自欺欺人,掩耳盗铃了,换耳机吧, 我MTM间距1.6米听,都没用好的解码器,还是用老虎卡CRA转XL ...

没有哦兄弟 我以前漫步者的一对小音箱 爆发出来的能量我觉得比这个好很多不知道为什么低音下潜的很好感觉干净有力,一样的摆放,这个音箱的低音不敢恭维 感觉很浑浊。。
toshi0225 来自 上海市 发表于 2021-5-14 16:42
sunkappa 发表于 2021-5-9 11:28
我的摆放位置条件是很恶劣的。。我都不好意思说出来 就说一点吧 两个箱子摆放离不到8厘米。。不是我不想 ...

你知道就别自欺欺人,掩耳盗铃了,换耳机吧, 我MTM间距1.6米听,都没用好的解码器,还是用老虎卡CRA转XLR连接音箱,因为我知道我的听音环境也不咋地,上好的解码器没意义,还不如研究研究摆放, 庆幸目前音质自己觉得还算满意。 没有音箱间距,你听出来的声音就像一坨屎一样,声音全部混在一起,没有层次感,我当初就尝试过。
AIMP 来自 广东省 发表于 2021-5-13 07:03
你这听音环境再好的器材也白瞎,别折腾了
岁月如梭 来自 江苏省南京市 发表于 2021-5-12 12:27
sunkappa 发表于 2021-5-11 11:11
什么是胆机什么是石机

胆机就是用的电子管,石机就是用的晶体管。百度搜一搜,淘宝搜一搜,就知道了。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-15 05:50