-注册-
楼主: sunkappa

请教下还要添加什么才能有所提升

CKenny 发表于 2021-5-14 20:23
音箱才是最终的决定因素,不换音箱,换线材,加其他的,都是变化不大的。

5寸以下的音箱都差不了多少,你看我这音箱都放成这样 更别说更大的了。。

LZ这么喜欢漫步者,不如就去找对喜欢的2.1多媒体箱吧,省钱省事

sunkappa 发表于 2021-5-9 11:31
我的摆放位置条件是很恶劣的。。我都不好意思说出来 就说一点吧 两个箱子摆放离不到8厘米。。照片在楼上- ...

玩耳机算了

walkere 发表于 2021-5-15 03:06
LZ这么喜欢漫步者,不如就去找对喜欢的2.1多媒体箱吧,省钱省事

不是说喜欢漫步者 只是说音质 不懂在看什么 理解能力那么差吗

不可能玩耳机的

还有一个办法,你买个前导向孔的音箱带悬挂孔的,挂在墙上,甚至可以内倾一点挂在两个墙角,这样就可以解决你的空间问题。不过普通HiFi箱子不能这么挂,要选专门为悬挂设计过的。监听箱能悬挂的很多。

岁月如梭 发表于 2021-5-15 16:26
还有一个办法,你买个前导向孔的音箱带悬挂孔的,挂在墙上,甚至可以内倾一点挂在两个墙角,这样就可以解决 ...

拉倒吧 挂上墙第二天可能就在垃圾堆里被车载走了

音箱对系统声音的影响是最大的因素,其次是功放,有源监听人家工程师已经配好了,无源也适用,所以要换就换音箱。如果你的听音环境受限,比如mtm厂家推荐至少70厘米音箱间距,而你只给8厘米,就像一栋房子连地基都是豆腐渣,你却偏要不断盖楼加层。音箱连基本的听音条件都没有,怎么升级都是自娱自乐,而且绝大多数人不会这样玩,既然使用上都无法顾及设计师的建议放飞自我,那就爱咋地咋地,无需到处问。

摆位问题解决不了,又不玩耳机,声音要求又高,看看NAIM新出的有源箱子吧。