-注册-
楼主: sunkappa

请教下还要添加什么才能有所提升

sunkappa 发表于 2021-5-8 12:55
换什么箱子 我想听听看 预算6千

这要看自己满意度的标准在哪里,我原来那对是真力M030,当时买的价格7000不到,听流行歌曲还可以,听古典一塌糊涂。

知道线材没用没,不知道如何提升,矛盾啊!应该是放小抓大的格局才对!

mtm需要低音炮吗

环境摆位架子,然后音源,电,线材

你这个是全套监听装备,缺乏音乐性,不好听很正常。
两个方案:1、花钱少,不更换现有设备的方案:加个前级,监听箱加前级提升是最明显的,完全是两种效果。性价比高的可以选择国产品牌胆前级。石机前级一定要国外大牌的,可考虑二手,型号老一点没关系,音乐性比现在的新款好,价格还便宜。
                2、换箱子,喜欢有源的话,换成全套真力也可以。最好是换HIFI厂家出的有源音箱,而不是监听厂家出的有源音箱。品牌选择要看自己的风格喜好。

nuwave问题不大,7040问题不大,换了主音箱吧,或者把7040也出了换一对8040以上的

换口径更大的箱子 要看你的预算

箱子或者耳机提升最大

岁月如梭 发表于 2021-5-8 16:14
你这个是全套监听装备,缺乏音乐性,不好听很正常。
两个方案:1、花钱少,不更换现有设备的方案:加个前 ...

感谢那么用心回复,等的就是这样的回复啊,1想问下什么是前级。。从没接触过不了解,像我这样的设备要配哪款前级会比较好呢,配来后会有哪方面的提升呢,大概价位是多少,不要太贵的,这个音箱好像是自带功放。。2不怎么想换箱子,说实在的这个价位的箱子换来换去都差不多,甚至还没这个好。。

系统最主要的部分 永远是音箱
叫你换线材的往往是卖线材的
解码国产的拓品 双木三林3k已经很好  信噪比失真率比1w的国外品牌只好不差
个人建议 要么整套换成eve3070或者hedd type 20  尽量海淘 国内价格巨坑
要么MTM换成kh120  或者jbl705p
不推荐真力因为溢价太高,不是真力不好

sunkappa 发表于 2021-5-8 18:37
感谢那么用心回复,等的就是这样的回复啊,1想问下什么是前级。。从没接触过不了解,像我这样的设备要配 ...

前级就是接在解码,音箱中间的,因为你是有源箱子,所以不用后级,就是所谓的功放,有低音炮最好买对多种接口的前级吧,我就买了国产胆前级,声音立体了,人声甜美了,才1千几百的胆前级

麦肾为精吐 发表于 2021-5-8 23:09
前级就是接在解码,音箱中间的,因为你是有源箱子,所以不用后级,就是所谓的功放,有低音炮最好买对多种 ...

求推荐下你买的前级作为参考下吧 感谢

建议换个思路 能不能减少些什么器材 或者替换什么器材 或者通过调整空间环境 摆位 避震去提升声音 达到满意?

sunkappa 发表于 2021-5-9 01:14

先不说换前级能不能解决问题,你这个XLR口的平衡前级。胆机的话至少是audio research这个级别才提供了
晶体管机按他的说法要国外品牌的话,最便宜也是Mark Levinson 38

都在你预算单位外的玩意了,搞不定。

我先建议你把摆位再搞搞。实在不喜欢我看需要整套系统出掉从新搭

cokesum 发表于 2021-5-9 06:53
先不说换前级能不能解决问题,你这个XLR口的平衡前级。胆机的话至少是audio research这个级别才提供了
...

我的摆放位置条件是很恶劣的。。我都不好意思说出来 就说一点吧 两个箱子摆放离不到8厘米。。不是我不想好好摆放,而是没办法- -
audio research除了这个就没别的了吗  这个也太贵了。。有像楼上那个千把块的么。。
还是拍个照吧。。没办法空间只有那么大。。你说到底是设备不好还是什么。。其实我都知道 哎,还有就是每次声音都不敢开很大 怕吵到邻居

龍少^ 发表于 2021-5-9 01:51
建议换个思路 能不能减少些什么器材 或者替换什么器材 或者通过调整空间环境 摆位 避震去提升声音 达到满意 ...

我的摆放位置条件是很恶劣的。。我都不好意思说出来 就说一点吧 两个箱子摆放离不到8厘米。。照片在楼上- -

数播,电处,更贵的电源线,更贵的信号线,更贵的喇叭线

汉声便宜,老陈有个平衡输入输出的,都是国产胆前级比较可以的,对于他们动不动就过万的,还是避之则吉,任何人的钱都不是凭空而来的

sunkappa 发表于 2021-5-9 11:28
我的摆放位置条件是很恶劣的。。我都不好意思说出来 就说一点吧 两个箱子摆放离不到8厘米。。不是我不想 ...

自己明明知道哪里有问题还发帖问

我的系统比较特殊,有个六声道功放,又不是av功放,然后买了个汉声的2手胆前级,然后可以接一对无源书架,一个无源低音炮,胆前级有两对输出rca,因为后级功放是用来推箱子,不是推低音炮的,所以低音炮起到个伴奏一样的作用,没有喧宾夺主