-注册-
楼主: 天涯侠医

有必要用dac吗?

isdjkf 发表于 2021-5-6 12:44
。。。不是同一类人,你这么"理性",来绿谈干什么。。。

智商啊!情商啊!

天涯侠医 发表于 2021-5-6 12:28
什么叫多好的cd机?你用过多少cd机??好的标准是什么?贵?多少叫贵?你也给个标准吧,比如我现在马兰士 ...

主要是这些年解码芯片和时钟等确实进步了,可以尝试一下不同的味道,还有一点前面有人说了,丰富的接口,可以接电脑,手机,数播等等其它音源。

说的和CD里面没有DAC一样

手机开个外放,绝对够了。
整cd机的目的是什么?
哪个大佬出来说说cd机的真正用途,
难道要推出环绕3d立体声不成?
还有,
所谓的背景不够黑,
耳机发闷什么的,
各种折腾耳放,
耳机就不闷了?
背景就黑了?哪黑了?
具体说说呢?黑到什么程度?到底是心里黑还是心里脏?
站出来说说,谢谢指教。

听不出来的提升花再多钱都是白搭 做人嘛 最重要的就是开心

散了吧各位烧友,楼主显然连hifi系统怎么回事都没搞清楚,是不是老烧不是很明显了吗

花钱的目的是什么?

天涯侠医 发表于 2021-5-6 12:39
我这么问你,谐波失真好听吗?你听的出?换句话说你都能听出谐波失真了这还了得?我也不断章取义,其他方 ...

那你要是论好听,那这就更简单了,我觉得cd有好听的,也有便宜又好听的,但是也有大量的又贵又不好听的,这么说来这帮子卖cd机的也是心黑喽?
3d环绕立体声是可以听得出的,但是这个不是受cd机影响的,主要是受声道数和数字处理影响的,cd和dac都可以听得出来
我是不懂你的帖子是想表达什么意思
1.你想寻求dac的作用,我上面已经讲了一部分,也有大量的资料可以考证
2.讲cd听感好于dac,你要是这个意思至少要写写是什么牌子哪款的cd还是整体cd机比dac好,最不济也要说说是哪首歌曲cd机重放的好吧
3.抱怨折腾线材或者hifi器材的人,觉得这帮人脑子有坑,那我刚刚也说了指标差异,如果你要讲听感差异,那也很简单,虽然失真度不好听出来,但是响度、明暗、刺激、底噪这些都可以听得出来,而且并不需要什么金耳朵
4.抱怨黑心商人和写手,那你也要至少立个靶子出来,让看客们看看你说的是谁吧,你不能对空气开炮吧

天涯侠医 发表于 2021-5-6 12:41
你就算了吧。地球还需要支撑呢。你咋不这么说

如果对解码器没兴趣也可以换CD机,不同CD机差别非常大。

越贵的设备一般来说都是越好的,就看我们觉得值不值了,你觉得cd直推挺好,那也不错,不过贵肯定有贵的意义

这个不在诉求中,看清楚标题回,好不好

ilovebs 发表于 2021-5-6 13:37
越贵的设备一般来说都是越好的,就看我们觉得值不值了,你觉得cd直推挺好,那也不错,不过贵肯定有贵的意义 ...

这个话题也不在本次诉求中,

哈哈,今天都是好活。cd机里没有dac吗?

我觉得我的dave 挺好听的呀

sasawang 发表于 2021-5-6 13:33
那你要是论好听,那这就更简单了,我觉得cd有好听的,也有便宜又好听的,但是也有大量的又贵又不好听的, ...

我前面说了我的设备,你没看到吗?什么叫我黑他们?他们配我去黑?换句话说我的诉求和你说的有啥关系?

大量资料我也翻阅过,没有大厂站出来说dac有多少的功能,要不你一起科普下dac如何,说说dac的用处,实际的听感呀什么的,对比下比如什么9038呀什么的还是r2r的架构呀什么的,你说来听听,我也学习下,比如什么空气感呀,环绕立体声呀什么的,来,你说说呢,我正好也学习学习

mayks1996 发表于 2021-5-6 13:42
我觉得我的dave 挺好听的呀

祝你愉快

用pchifi和数播的总不见得只买个纯放吧。。

二嫂k01xd那种,肯定不需要解码了,本身就是转盘DAC一体,要是纯转盘就必须要解码。

Gyqqq 发表于 2021-5-6 11:16
100块买个好耳机,绝对够了。
整更贵的目的是什么?
哪个大佬出来说说贵耳机的真正用途,

+1,怼得好,怼得妙,怼得呱呱叫