-注册-
楼主: 天涯侠医

有必要用dac吗?

各位骚货。。。。请直入主题!别瞎哔哔还行????请听清楚诉求!别哔哔别的,好不好?

zbte1314 发表于 2021-5-6 11:57
耳放目的就是放大音频信号。 大概就和音响用功放大致相同。
一体机说了就是声卡。解码戴放大

说的好。

雨之归宿 发表于 2021-5-6 10:46
CD出来的是真实音乐,按照大家的说法就是白开水。DAC不仅完成了数模转换还有就是加了音染,让音乐听起来更 ...

谁给你的勇气,在瞎说呢?森海的官方都不敢这么说

吉大宝 发表于 2021-5-6 11:57
9.9块买个原道,绝对够了。
整更贵的目的是什么?
哪个大佬出来说说任何贵设备的真正用途,

你是来搞笑的吗? 明明有40元老年手机 为什么要买智能手机    明明有山寨智能手机你为什么花8000买苹果手机

看来,又要热闹一番了。

雨之归宿 发表于 2021-5-6 10:46
CD出来的是真实音乐,按照大家的说法就是白开水。DAC不仅完成了数模转换还有就是加了音染,让音乐听起来更 ...

说的头头是道,你用过么。cd比pc在安定度和音乐来源方面可靠太多了。pchifi大多连文件质量都保证不了。

吉大宝 发表于 2021-5-6 11:57
9.9块买个原道,绝对够了。
整更贵的目的是什么?
哪个大佬出来说说任何贵设备的真正用途,

你别带节奏。。。你好好说话。咱说道理,不吵吵。

prodomo 发表于 2021-5-6 11:42
CD机升级要么买个新的,要么买个dac。dac还可以接其它。。。

cd机接dac的目的是什么?二次污染?感觉放屁有裤子挡着不通透?要脱了放?

战天aaaaa 发表于 2021-5-6 12:17
说的头头是道,你用过么。cd比pc在安定度和音乐来源方面可靠太多了。pchifi大多连文件质量都保证不了。

这个不在本次讨论内。。。老哥不必理会。。我买cd蝶就是为了听起来舒服。方便,但为啥很多人用dac能听出黑不黑?百思不得其解。很彷惶。居然有人听的出环绕感,来来来,请大佬站出来聊聊环绕感。

看什么cd机了,你要是说从功能上讲,cd机只能播放cd碟,对网络及流媒体音源无能为力,更别说打游戏看电影这种需求了,而且高码率音源同样是cd机所难以处理的问题。
从效果上讲,背景黑你可以看看一些cd机的信噪比,和独立的dac还是有差距的,再对比一下动态范围,谐波失真,cd机尤其是一些老款cd机真的达不到独立dac的水平,你说耳机闷调线材管用但是有多大用确实不一定,肯定不如把耳机调音棉直接拔了效果大,但是换完线直接测试响频曲线确实能测出差别
从应用上讲,80-90年代各大广播公司,电台都还在用cd放歌,现在还在使cd机的已经很难找出来了。
cd机退出历史舞台的主要原因是cd作为存储介质不再流行,然而数字与模拟转换的需求却是持久的,所以现在dac从cd机中剥离了出来成为一种单品,并且销售火热。

天涯侠医 发表于 2021-5-6 12:20
cd机接dac的目的是什么?二次污染?感觉放屁有裤子挡着不通透?要脱了放?

升级。CD机有的水平一般,需要解码器提升。

coolbaobao 发表于 2021-5-6 10:33
因为好的cd机比dac贵啊

什么叫多好的cd机?你用过多少cd机??好的标准是什么?贵?多少叫贵?你也给个标准吧,比如我现在马兰士23+solo也就12000左右,其他就是蝶的钱了。来,你说说,多贵算贵,你听过多少个cd机,说说呢

你说的那种CD机本身就自带DAC电路,所以不需要再加DAC也能出声,如果你买的是CD转盘就必须要加DAC了

sasawang 发表于 2021-5-6 12:26
看什么cd机了,你要是说从功能上讲,cd机只能播放cd碟,对网络及流媒体音源无能为力,更别说打游戏看电影这 ...

我这么问你,谐波失真好听吗?你听的出?换句话说你都能听出谐波失真了这还了得?我也不断章取义,其他方面有的不在这个标的讨论范围。
听!这个事情我觉得吧还是要客观一点,好听就可以了,黑不黑的,指标不指标的,这么板正的结果未必好听。大家要什么?要好听呀。你在这提专业名词,谐波失真,采样率,等等一些,专用名词,意义不大吧,我就想知道怎么听出3d环绕声,其他不重要当然了,你说的我也明白你的意思。不在讨论范围内的不聊

prodomo 发表于 2021-5-6 12:28
升级。CD机有的水平一般,需要解码器提升。

你就算了吧。地球还需要支撑呢。你咋不这么说

Gyqqq 发表于 2021-5-6 11:16
100块买个好耳机,绝对够了。
整更贵的目的是什么?
哪个大佬出来说说贵耳机的真正用途,

。。。不是同一类人,你这么"理性",来绿谈干什么。。。

想听环绕,自己找eq啊。

天涯侠医 发表于 2021-5-6 12:24
这个不在本次讨论内。。。老哥不必理会。。我买cd蝶就是为了听起来舒服。方便,但为啥很多人用dac能听出 ...

环绕感就是扯了,双声道录音哪儿来的环绕感,说声场大和定位准确有拖箱感是能理解的。dac只是个形式,毕竟cd里边也内置,只不过现在烧友大多pcHiFi入门所以单独的dac卖的好。

天涯侠医 发表于 2021-5-6 12:20

cd机接解码可以理解,有的是纯cd转盘,必须配解码,高端转盘不少的。再就是太低端的cd机数字输出质量比自己的解码模拟输出好很多,也可以这么用或者cd加数播双休,那cd转盘和数播都接到解码加前级这样确实系统方便不少,而且省钱啊

zbte1314 发表于 2021-5-6 11:57
耳放目的就是放大音频信号。 大概就和音响用功放大致相同。
一体机说了就是声卡。解码戴放大

偶是说给楼主听得~