-注册-
楼主: yyk121121

ik iloud mtm到家,hifi毕业!

求问 这句什么意思 对与 搭配解码 有什么影响 谢谢

hanxu64 发表于 2021-5-7 08:19

意思是不吃解码性能,不必用太高端的解码,差不多就行

期待楼主对iloud mtm的长期使用体验报告

Havel 发表于 2021-5-8 00:57
期待楼主对iloud mtm的长期使用体验报告

好的,已经有所发现,arc校正完毕后,真正的甜点位在校正后周围20cm左右,其他位置得益于下潜较深的低频,听感也不差,但是和甜点位还是有区别的,所以想专心听曲子细节,脑袋最好不要乱动,稍稍有点拘束

hanxu64 发表于 2021-5-7 08:19

我理解mtm的dsp就是配合arc校正的硬件

yyk121121 发表于 2021-5-8 08:57
我理解mtm的dsp就是配合arc校正的硬件
DSP可以缓解小箱体低频缺陷,调平频响曲线、对齐相位,还可以辅助房间的声学环境进行修正,根据不同音量级来调节

yyk121121 发表于 2021-5-8 08:53
好的,已经有所发现,arc校正完毕后,真正的甜点位在校正后周围20cm左右,其他位置得益于下潜较深的低频 ...

我就想放松,本来听音乐就是为了放松,很难想象为了皇帝位不敢乱动。没下手mtm还是在观望它的品控和可靠性,折腾声音我都不想多花精力,就跟别谈和售后扯皮了,所以目前更倾向于买sc 205,多花不到1000的成本海淘。

Havel 发表于 2021-5-8 12:08
我就想放松,本来听音乐就是为了放松,很难想象为了皇帝位不敢乱动。没下手mtm还是在观望它的品控和可靠 ...

哈哈,没有必要纠结,相差也不是很大。sc205可不小,看空间吧。

yyk121121 发表于 2021-5-8 14:17
哈哈,没有必要纠结,相差也不是很大。sc205可不小,看空间吧。

基本正确,不折腾,差不多就行是我对听音器材选择的原则,就像耳机我用的也是手机直推435s,但我很在乎稳定可靠性。空间有15平,约44立方。

Havel 发表于 2021-5-8 16:20
基本正确,不折腾,差不多就行是我对听音器材选择的原则,就像耳机我用的也是手机直推435s,但我很在乎稳 ...

嗯,同意,说真的,我这个mtm素质是真吊打同价位,但是这个品控我真的无语,总害怕开关按下去弹不回来

吊打同价位就算了,那个低频得有百分之几十的失真

Havel 发表于 2021-5-8 00:56
意思是不吃解码性能,不必用太高端的解码,差不多就行

那既然这样 推荐个 便宜解码呗 或者 解码发大一体 啥级别行呀 最高 2000预算目前

hanxu64 发表于 2021-5-9 20:13
那既然这样 推荐个 便宜解码呗 或者 解码发大一体 啥级别行呀 最高 2000预算目前

如果你是用iloud mtm音箱,那么按小町博主的建议随便找个带平衡输出的4490或4493 DAC接上就行了。比如闲鱼蹲个双木三林SK10 二代,好像400左右吧。其实我是更倾向于专业声卡的解码,因为声音往往比较正,添油加醋少,我喜欢直白少音染。所以我会闲鱼淘个二手apogee dute一代体验一下,但不建议你这样,因为我们没有辨别经验,很容易翻车交学费。至于2000元档次的DAC,你还是多爬帖,兼听则明。

Havel 发表于 2021-5-10 01:45
如果你是用iloud mtm音箱,那么按小町博主的建议随便找个带平衡输出的4490或4493 DAC接上就行了。比如闲 ...

多谢 那我淘个几百块的 先用着

kenidcn 发表于 2021-5-2 12:11
你这就是瞎喷了,HDV820+800不算HIFI?你什么系统?

看了一眼你为数不多的帖子,什么BOSE无线降噪?上 ...

嘿嘿,看了你在b站上上传的视频了,小不点插HD800s咋样啊?什么管子?

恭喜毕业

网上喷子和键盘侠真多,楼主分享一下喜悦,有多钱办多大事,钱是自己的又没花你们的,不知有啥可喷 的,自己感觉好就行了。

这离hifi门还有几条街呢

yyk121121 发表于 2021-5-14 23:23
嘿嘿,看了你在b站上上传的视频了,小不点插HD800s咋样啊?什么管子?

JJ300B。AF2000说Y1插800好,流氓才子说Y3也好。这是两个超版的看法,我的看法就不重要了

请问 楼主买的是多少钱的mtm? 好像有两种一种3寸 一种3.5寸?都带有矫正麦克风吗? 好像还有一款4500左右价格的mtm???