-注册-

ik iloud mtm到家,hifi毕业!

发表于 2021-5-1 13:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 辽宁省大连市

哇,一不小心只发了图片!很少发帖子,不熟练第一个头戴耳机:2012年森海大馒头一代;
第二个入耳耳机(ie80学生时代阵亡):2016年仙女座;
第一个(最后一个)大耳:2019年底HD800(二手战争成色),同时入了HDV820;
第一个小尾巴:2020年乐图S1;
第一个音箱(不坏的话就是最后一个):2021年4月30日ik iloud mtm白色一对。

可能大家都发现了,咋没有播放器啊,是滴,以后应该也不会有了,因为工作比较忙,实在不敢插播放器听音乐,万一听不到手机就完犊子了
不知道大家都用多少时间听音乐,在我工作很忙,学习紧张,带孩子的情况下,抽出时间也要听一会儿,因为爱与音乐是上天赐给人类宝贵的礼物,要珍惜!
ik iloud mtm的初步听感:
1、这小玩意儿很有劲儿,就声压大小来说,估计小型会议室都可以驾驭了。
2、特点就是低频下潜很深,经过arc校正后,一点都不拖沓,只说低频质感,感觉应该可以越级PK了。
3、中高频中规中矩,不过极高频滚降的厉害,泛音太少,单纯听钢琴、小提琴独奏,味道差了点,我用HD800听到那种华丽的高频余韵在mtm上找不到,可能这就是监听音箱的特色吧。
4、横向声场很一般,纵向相对不错,当然这是和8330或者宝华落地比。比真力G1、G2好多了。
单纯的优点:
1、ARC校正绝对的神器,而且这个口子在mtm上一开,将来的其他厂商一定会争相效仿,校正完了之后的提升一耳朵可闻,就是因为有这个我才选择mtm,桌子背后是书架,声音反射极不规则。
2、对于一个有家室有宝宝的人来说,没有空间去弄大音响,两年没要生日礼物,老婆大人才特批的款子,在有限的额度之下,尽量少的动用私房钱的前提下,这货绝对最高性价比。
单纯的缺点:
1、背后的按钮触感极度廉价,都不如我之前2009年买的漫步者;
2、就像网上其他人说的那样,一支音箱在插电开机后4秒左右有少量的高频噪音,不过不影响听音乐,对于处女座的我来说还是一个不大不小的缺点,据说更新固件后能好,有空试试。
各类音乐听感(10分满分,纯处于个人听音爱好,大家也就参考个优缺点):
电音:10分;
美声男声:10分;
美声女声:9.5分;
通俗男、女声:9分;
大编制交响:8.5分;
小编制弦乐:9分;
小提琴、钢琴独奏:8分;
鼓乐、重金属、摇滚:10分;
ACG:9.5分。

生活的压力啊,没可能无休止的烧,我对我的设备都很爱惜,希望大家以音乐为爱好,器材只是个载体,只有音乐能带给我们身心的愉悦!

我刚到的MTM没有任何噪音,可能是张扬的线材比较优秀吧。大声压的时候有一定的感染力,整体细节是干不过满推的HD800S的。不过没有任何齿音是极好的

买7只接在多声道前级上看电影应该不错

楼主能不能透露一下编号是多少?在箱子底下应该有个小白条

Van的皮革 发表于 2021-5-1 21:27
楼主能不能透露一下编号是多少?在箱子底下应该有个小白条

包装扔了啊,什么数字?干嘛用的?

kenidcn 发表于 2021-5-1 16:25
我刚到的MTM没有任何噪音,可能是张扬的线材比较优秀吧。大声压的时候有一定的感染力,整体细节是干不过满 ...

和线没关系,我把线拔掉一样有噪音,既然一只有一只没有肯定是品控问题了。

鬼狐 发表于 2021-5-1 19:08
买7只接在多声道前级上看电影应该不错

这辈子要是有财务自由的那天,一定弄一个自己的听音室

mtm评价挺高的就是质量比较差,hdv820 hd800s升级到8030眼前一亮现在音箱退烧了,客厅高大箱子不现实,白天工作晚上回家有小孩根本没办法听音乐,书房5寸关门不扰人非常适合

这连hifi入门都算不上,你就毕业了?小白自曝贴?

这玩意居然还有白色的?我买的时候只有黑色
强烈建议你少用它自带的电源开关,改用接线板来控制。我那对就坏了一个电影开关,还好坏的方式是关不掉,怎么按都是陷进去开启状态。要是坏成开不了,就只有返修
我在其他论坛看人反映说这个箱子返修后两只箱子的声音不一样了!

应该不错,就是贵点,适合小资

big-eblis 发表于 2021-5-2 08:56
这玩意居然还有白色的?我买的时候只有黑色
强烈建议你少用它自带的电源开关,改用接线板来控制。我那对就 ...

有的

詹皇 发表于 2021-5-2 08:50

你这就是瞎喷了,HDV820+800不算HIFI?你什么系统?

看了一眼你为数不多的帖子,什么BOSE无线降噪?上海展别的没种草,种草个歌德??AK??一对降噪豆+AK就退烧了??喷别人台式不HIFI???玩AK的人也好意思评价HIFI不HIFI???迷之自信。。。

哎所以玩AK的人,真不用我多说什么了吧

看楼主这个评分,应该是要求不高吧。
ik iloud mtm大编制居然还有8.5分,按我实际使用体验,5寸以内的箱子播大编制能有5.8分就很了不起了

大编制交响:8.5分

看到截图赶紧来回个帖,今天最开心的一件事

詹皇 发表于 2021-5-2 08:50

哈哈,引战贴发出来了?穷就不能有自己的hifi了?可能您是富二代吧,我是个修路的项目经理,挣的都是辛苦钱,大头给家养娃,爱好与生活如此平衡是符合我个人情况和我个人心理预期的,如果不差钱当然可以追求更好的,每个人量力而行呗。

classical 发表于 2021-5-2 13:53
看到截图赶紧来回个帖,今天最开心的一件事

啊,看您的帖子我很高兴啊,您的帖子更关注的是音乐本身,为您安利安德烈波切利和吴碧霞,还有一首Escala - Finding Beauty。

张花花 发表于 2021-5-2 12:45
看楼主这个评分,应该是要求不高吧。
ik iloud mtm大编制居然还有8.5分,按我实际使用体验,5寸以内的箱子 ...

嗯,知足常乐,能完全驾驭大编制的我听过我老板家的好像是宝华8几几的(这套系统据说几十万),还有我老板会所的一套boss专门打造的一个音乐室(音响15万,装修20多万),有钱人啊!

安利几个曲子:
1、小编制弦乐  finding beauty(escala);
2、大编制交响  radetzky maech op.228(2005 Digital remaster)这一版是卡拉扬指挥的,较别的版本更欢快;
3、人声  if only(安德烈波切利和张惠妹合唱);
4、摇滚  Lock me up(the cab)

kenidcn 发表于 2021-5-2 12:11
你这就是瞎喷了,HDV820+800不算HIFI?你什么系统?

看了一眼你为数不多的帖子,什么BOSE无线降噪?上 ...

哦,您同样是mtm用户?请教一下,您买支架把箱子架起来了吗?