-注册-
返回列表 发新帖
楼主: BLACKQUEEN

AWKT,银乌,AP2000TI三选一求推荐

再见那些年 发表于 2021-5-15 22:10
我想要的入个声音甜的年轻一点的 萝莉音别重 awas是这样的么 我现在有800s想要个女声儿

我觉得AWAS基本完全符合你的需求,不过最好还是试听一下

BLACKQUEEN 发表于 2021-5-15 23:24
今天终于可以回答你AWKT是个什么声音了,我之前也跟你一样困惑,今天成都耳机展去听了,前端就是铁三角的 ...

非常感谢老哥耐心回复,对我有很大的帮助,从你的描述来看AWKT的声音大概就是(听感上来说)人声与乐器脱开,人声相对靠前或者声音突出,但是人声的并没必有变薄变厚的表现,而是更加还原原本的声音。我记得在我12年左右的时候和朋友借过一个CK9(如果没有记错型号的的话但一定是铁三角的)我也不知道这个算不算老铁,听起来他的声音就是乐器与人声脱开,人声就像在我的身旁或耳边演唱一样,且声音是偏向年轻化或者萝莉音的(时间有点久这个调音方向有点模糊了,但绝对是有对声音做调整),更生动一点的形容就像在一个30平米左右的房子里(这个房子是正方形)乐器在北侧安顺序排好,倾听者在最南侧面向北侧,而歌手站在倾听者对面一个身位的位置 ,这样呈现出来的声音,不知道SWKT与我说的CK9是否一致。高频的乐器声音会同人声一起突出可能是想让女高音声靠前所无法避免的代价吧(只是猜测)。

再见那些年 发表于 2021-5-17 16:03
非常感谢老哥耐心回复,对我有很大的帮助,从你的描述来看AWKT的声音大概就是(听感上来说)人声与乐器脱 ...

是这样的,首先我没有听过CK9所以不了解具体是什么声音,AWKT的人声厚度在铁三角里属于适中的,但在所有耳机里它仍然有些偏薄(不严重),然后这只耳机的人声给我最强烈的映像就是密度非常高(相对于它的器乐表现),我觉得可以用结相“大”来形容是可以的,但是并没有结相“近”的感觉,相反我认为它的人声是偏远的(至少相对AWAS来说,人声结相确实是明显远了),这个耳机给我的听感是:听音者在一个150平以上的大房间里,人座在南面面向北面,然后这个房间四周都有很多窗户,这些窗户都是打开的,乐器沿听音者的右边-右前方-前方-左前方-左边依次排开,所有的乐器都和听音者保持一个稍远的距离(但高频弦乐器会比其他乐器往听音者的方向再近两步),然后歌手就在听音者的正前方,比其他乐器再往前三步(比高频弦乐器再往前一步),但是这个歌手并不是直接用嘴对着听音者唱,而且手里拿着个非常高档的扩音器在对着听音者唱。你想象一下这种感觉(总之就是人声密度高,结相大,但是距离又稍稍远一点)。而AWAS就是在上述的听感下,把房间尺寸缩小到130平左右,然后器乐距离不变,人声走到听音者面前只有两步左右的距离,然后不用扩音器了,直接对着听音者用比较轻柔的语调来唱。(然后AWKT的人声具体有没有女毒调音确实我听不太出来,因为密度太高了,所以即便有也不明显了)

非常感谢老哥耐心回复,对我有很大的帮助,从你的描述来看AWKT的声音大概就是(听感上来说)人声与乐器脱 ...

个人猜测之所以会给AWKT加这么重的人声密度,主要就是为了在不拉近结相的前提下,尽可能的体现出人声与乐器的分离度

还有就是我认为AWKT的人声并不算自然,所以不属于“还原”的调音,反而人声音染很重(很高档的扩音器出来的声音),即便是有烧友认为这种声音属于“女毒”,那也是蔡琴那种厚润型女毒,绝对不是清亮型的女毒

BLACKQUEEN 发表于 2021-5-17 18:16
是这样的,首先我没有听过CK9所以不了解具体是什么声音,AWKT的人声厚度在铁三角里属于适中的,但在所有 ...

我明白了,老哥说得非常清楚,万分感谢。

再见那些年 发表于 2021-5-17 18:21
我明白了,老哥说得非常清楚,万分感谢。

不客气

楼主awkt比较擅长厚重型女声,那清亮型的就不如awas吗

cytt 发表于 2021-5-19 17:21
楼主awkt比较擅长厚重型女声,那清亮型的就不如awas吗

AWKT我试听的时间不长,只是感觉AWAS女声听下来的感觉是甜味比较突出,而KT感觉是女声稍微厚一点点、沧桑一点点

BLACKQUEEN 发表于 2021-5-19 23:23
AWKT我试听的时间不长,只是感觉AWAS女声听下来的感觉是甜味比较突出,而KT感觉是女声稍微厚一点点、沧桑 ...

我本来也想试试awkt的,看来还是AWAS适合我,我喜欢甜的,继续保留我的AWAS,你的那个He6hs如何?

耳朵会炸 发表于 2021-5-24 21:27
我本来也想试试awkt的,看来还是AWAS适合我,我喜欢甜的,继续保留我的AWAS,你的那个He6hs如何?

he6se吗?这个耳机算是三频比较均衡中正的,但和大多数平板耳机一样低频下潜稍微不足,最大的特点就是声音密度极高(hifiman家声音密度目前top1),能量感特别足(前提是推开了),声场大,器乐分离度比较高(但声场的边际感很弱),这玩意特别吃驱动力,EVO平衡+高增益算基本推开(要求高还是要上功放),再加上平板本来瞬态好,听节奏快的歌特别燃,但大编制并不是特别好的选择(主要是规模感和厅堂感不足),还有听抒情的曲子的话相对一般(主要是中频的人声没啥情感)以上仅个人听感

BLACKQUEEN 发表于 2021-5-24 21:58
he6se吗?这个耳机算是三频比较均衡中正的,但和大多数平板耳机一样低频下潜稍微不足,最大的特点就是声 ...

我去了解了一下 是开放式的 直接pASS  有小孩只能选塞子或者 封闭大耳

耳朵会炸 发表于 2021-5-25 15:25
我去了解了一下 是开放式的 直接pASS  有小孩只能选塞子或者 封闭大耳

平板据我所知基本都是开放式的

耳朵会炸 发表于 2021-5-25 15:25

我跟你的情况就恰恰相反,我白天都是用开放式听,只有晚上我妈睡了才能用封闭式,不然在房间里她喊我半天都不答应要挨骂...

BLACKQUEEN 发表于 2021-5-25 21:31
我跟你的情况就恰恰相反,我白天都是用开放式听,只有晚上我妈睡了才能用封闭式,不然在房间里她喊我半天 ...

阿姨看来很厉害啊!~哈哈哈!

耳朵会炸 发表于 2021-5-26 10:05
阿姨看来很厉害啊!~哈哈哈!

自带易怒天赋

那简直了!~你岂不是过得水深火热的 多激情啊·1哈哈哈