-注册-
楼主: BLACKQUEEN

AWKT,银乌,AP2000TI三选一求推荐

铜乌出来了,银乌官网都下架了好像,还有个铜乌监听版。同awas帮顶,低频不行高频不行人声还单薄,完成度被9200吊打,换了根candy才把人声救回来,逼你上西装,然而bha100也是个垃圾。。。至于大钛子,完成度比awas高,最起码人声不残,偏紧,高频亮,氛围足,直推跟awas同级别,上台素质差一点,毕竟算便携,银乌就是高分离版的小乌,结像质感非常像,人声毒性不错,比起细腻度更注重氛围,一耳朵吊打不了小乌但被大乌吊打,不过还算不错,铜乌还没听过,据说比银乌强。awkt没听过,木碗这种中看不中用掉价还快的垃圾,铁三角垃圾公司控价都不会赶紧爬。
ps:杜兰听抒情曲真不错,国内除了0.682规格价格都离谱,有能力去香港自提吧

相反,我想问AWAS的女声怎么样

犬犬 发表于 2021-4-28 20:31
相反,我想问AWAS的女声怎么样

客观的讲,我认为AWAS的女声厚度是属于中等偏薄一点点的,女声是明显显年轻的,男生就有些娘化的迹象,听林俊杰张信哲还好,张学友刘德华的声音用AWAS就听着很怪,然后由于这耳机低频和高频(低频有但任然属于比较少的,而且下潜不深,高频也有些偏软)都不是特别亮或突出,就导致人声相对靠前,很容易让人把注意力集中在人声的表现上,器乐表现说实话同价位就很一般,由于声底不太厚而且人声缺乏磁性,所以蔡琴这类女声并不适合用它听,她的女声是给人一种纯净清透但又有感情的人声,女声的高频部分整体也是偏清亮,但当人声高到一个特点的点位时又会稍稍向下走,而且女声总体密度一般,能量感不是很强,所以AWAS女声的高音不是那种很有力量,一直往上冲的那种,而是先往上走,高到一个点位后又稍稍往下折了,以我的主观听感来说我认为非常适合年轻又略带娇羞青涩的女声。所以就造就这个耳机的适应面及其的窄。

SmartSky 发表于 2021-4-28 20:30
铜乌出来了,银乌官网都下架了好像,还有个铜乌监听版。同awas帮顶,低频不行高频不行人声还单薄,完成度被 ...

看来我的听音喜好可能跟你有出入,我认为AWAS是一个我非常喜欢的耳机(至今为止我听过的耳机里最喜欢的一只),在我的认知里,我认为它就是铁三角女毒风+高素质的结合体,W1000的接班人,但它只适合听少部分的女声流行歌这个倒是真的,但对我来说这就够了。

SmartSky 发表于 2021-4-28 20:30
铜乌出来了,银乌官网都下架了好像,还有个铜乌监听版。同awas帮顶,低频不行高频不行人声还单薄,完成度被 ...

正因为喜欢AWAS,才让我向往更高级的AWKT(虽然我没有听过AWKT也没听过W5000)

BLACKQUEEN 发表于 2021-4-28 21:00
正因为喜欢AWAS,才让我向往更高级的AWKT(虽然我没有听过AWKT也没听过W5000)

5000听过,哪怕不上西装,完成度都比awas高很多,最起码能量感充足,awas就是发虚,非常虚,密度奇低,必须折腾线和前端,要不只能听乐器,折腾好了比原线的9200好听点,要不被9200摁地上蹭

BLACKQUEEN 发表于 2021-4-28 21:00

据说kt和as差别很大,不差钱日行l5000一步到位得了,国行就算了,py价都被割韭菜别说指导价了

SmartSky 发表于 2021-4-28 21:13
据说kt和as差别很大,不差钱日行l5000一步到位得了,国行就算了,py价都被割韭菜别说指导价了

L5000就算了,超出消费能力太多了,我的极限就是ADX5000这种

BLACKQUEEN 发表于 2021-4-28 21:32
L5000就算了,超出消费能力太多了,我的极限就是ADX5000这种

l5k台湾价格好像也就kt的两倍,国行定价就是**

SmartSky 发表于 2021-4-28 21:51

国行价格是挺吓人的,不过就算KT两倍价我也玩不起,况且就算入了前端又要换,一来一回就不是两倍KT预算能下来的了

th900mk2更香

超级喜欢ap2000ti 高频和女声 以及那种高亮金属味 好听

最近也在留意,学习

SmartSky 发表于 2021-4-28 21:51

请问台版哪里买

去台湾买呗,我是在巴哈论坛里看到测评里有人说的价格

我也是AWAS 我需要耐听的  AWKT好像比较刺激!~ 哈哈 我用DX300推  感觉还不错!~~~

耳朵会炸 发表于 2021-5-7 14:44
我也是AWAS 我需要耐听的  AWKT好像比较刺激!~ 哈哈 我用DX300推  感觉还不错!~~~

最终结果是买了HE6SE

BLACKQUEEN 发表于 2021-5-7 15:02
最终结果是买了HE6SE

楼主你这信念不坚定啊 我还等着你awkt评价呢 我看站里都没有太多的评价 种草好久了

我想要的入个声音甜的年轻一点的 萝莉音别重 awas是这样的么 我现在有800s想要个女声儿

再见那些年 发表于 2021-5-15 22:07
楼主你这信念不坚定啊 我还等着你awkt评价呢 我看站里都没有太多的评价 种草好久了

今天终于可以回答你AWKT是个什么声音了,我之前也跟你一样困惑,今天成都耳机展去听了,前端就是铁三角的新西装,以我的听感来说,确实算不上好听,听日系女声(非ACG)声音大概是这种感觉:首先人声密度很高,能量感足,厚度在铁三角的耳机序列里算中等的,人声我听不出“女毒”的感觉,然后声场比较大(封闭里),比AWAS大一点点,低频量略比AWAS多一丢丢,下潜更深,高频明显比AWAS亮但又不怎么觉得刺,延展更好细节更丰富。这耳机单说低频、中频、高频的话,不管素质还是听感都是不错的,但我觉得问题就出在结合上,这个耳机实际听下来给我的感觉就是中频的人声能量感过强(相对于它的器乐表现而言),显得过于突兀过于突然(不是结相近),你感觉就像一个耳罩里有两个喇叭在同时发出声音,其中一个比较柔滑的负责低频和部分高频泛音,另外一个密度极大的负责人声和部分高频乐器主音,反正听感非常的特别(本人入烧不久哈如果描述的不准确请见谅),这已经是在自家西装套之下的声音了(排除了前端搭配不当)。总之以我的听感是接受不了这种声音的(当然我的听感只能代表我自己),总之我的建议是,如果你对AWKT感兴趣想入手的话,千万一定要试听,切忌盲狙,这个耳机的声音和我们大多数人认为好听的那些主流耳机的声音有着很明显的风格差异,即便是在铁三角专长的日系女声表现上,也无法对上我的胃口,我今天还试了AP2000TI,我觉得AP2000TI和我自己有的AWAS这两个耳机都是我喜欢的那种素质较高同时比较偏科日系女声(铁三角女毒味)的优秀耳机,同时还试听了A2000Z和ad2000x,也是这种正常偏女毒的调音,只是这两支素质上相AP2000TI和AWAS确实欠佳,解析和分离度都有非常明显的差异。但总体上A2000Z、ad2000x、AP2000TI、AWAS这四只耳机上你都能听到那种铁三角(应该是新铁吧)一脉相承的声音风格(只是风格哈,细节上还是有明显差异的,我听下来觉得这四只也基本符合大多数烧友对它们声音的描述)但AWKT跟这四只就有非常大的差异了,感觉都不属于一个序列了。之前看到有烧友说AWKT是延续的老铁三角的风格,这个我就不清楚了,我没有听过老铁三角风格的大耳耳机。(手上有一只EW9的挂耳,但是是今年才买的全新的不是老批次的,我认为AWKT和我的EW9的声音也很不一样,反而AWAS和EW9最像,只是没有EW9那么多齿音,而且素质确实高了非常非常多,但调音风格真的像)。以上主观描述希望对你有帮助吧。