-注册-

求推荐一款千元两千的cd机,耳机系统用

主听古典,纯转盘和转盘解码一体机都行
一些方便换光头的二手经典老款比较合适吧

yba副牌,音质不错,性价比也高

一定要选的话,看看山灵在产的机器吧。

老CD不建议选,这个价钱的,大多数非常糊。当然有人一定要说味道么那就随意了。

要求声场开阔,乐器有一定的厚度,解析不能太差

HIFI老烧 发表于 2021-4-22 11:21
要求声场开阔,乐器有一定的厚度,解析不能太差

yba副牌,划得来。声音不错,还是yba授权的技术,sony光头,也好找好换。

fistan 发表于 2021-4-22 09:39
一定要选的话,看看山灵在产的机器吧。

老CD不建议选,这个价钱的,大多数非常糊。当然有人一定要说味道 ...

问题是,山灵一千多那几台机器,素质都不比老随身听强听感还更差

其实我一开始想的是山灵的CD1.2不错,但那个要三千多了

sidewind 发表于 2021-4-22 11:39
问题是,山灵一千多那几台机器,素质都不比老随身听强听感还更差

其实我一开始想的是山灵的CD1.2不错 ...

这个价位的CD,不管新老,多少都会有比较大的问题。选起来自然要看每个人的偏好。我不太能接受老CD掉大量细节,山灵这点稍微好一点。
另外么,听感上,我是不觉得老CD有多好。。。

fistan 发表于 2021-4-22 11:57
这个价位的CD,不管新老,多少都会有比较大的问题。选起来自然要看每个人的偏好。我不太能接受老CD掉大量 ...

我们说的“老机”可能不是一回事儿,如果是PS700之类的日系YLJ,确实细节很少,但如果是中高端随身听,尤其是插9V、12V电那种,细节反而不少。还有一些老款的欧美经典机器,二手两千内能拿到不错的嘞

山灵入门我买过EA1A、PCD300A,都是偏硬、偏锐利的调音,听感很差劲,细节也并不比高端随身听好,十年前配个入门耳放搭配HD650还好,其他的大概率恶声

还有一个S100也是,哪怕做转盘也和好点的机器差距明显,到CD1.2素质、听感基本就没什么大问题了,厂里还闲置了一台,我一直考虑买个K1500推AKG用用

sidewind 发表于 2021-4-22 12:15
我们说的“老机”可能不是一回事儿,如果是PS700之类的日系YLJ,确实细节很少,但如果是中高端随身听,尤 ...

嗯,确实,2333
2K左右欧美的老机有什么推荐的么?我回头去闲鱼看看。
如果细节不差的话,倒可以收个回来把玩一下

fistan 发表于 2021-4-22 12:36
嗯,确实,2333
2K左右欧美的老机有什么推荐的么?我回头去闲鱼看看。
如果细节不差的话,倒可以收个回 ...

欧美的我不太懂,也是印象里看别人提到过几次

而且日系的高端老款也不差,做转盘的话还是比S100、EC1A这些好,真正的问题在于可靠性

话说刚看了下CD1.2二手刚好一千七八,应该是不错的选择了

sidewind 发表于 2021-4-22 12:43
话说刚看了下CD1.2二手刚好一千七八,应该是不错的选择了

试试yba副牌,里面都是yba老的调音技术,毕竟hiend级别,声音还是可以

sidewind 发表于 2021-4-22 12:41
欧美的我不太懂,也是印象里看别人提到过几次

而且日系的高端老款也不差,做转盘的话还是比S100、EC1A ...

日系高端老款溢价好大了,以前看过马兰士的CD63,67啥的,都很贵。
欧美的话我自己买过Linn的奇美(当然,价格区间超了很多),但其实素质也是。。哎不谈也罢。。。

CD1.2那个我去了解下看了,谢谢~