-注册-

有个疑惑,关于线材的(降级线?)

发表于 2021-4-21 20:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市越秀区

今天想在某宝买多根K812的1.5米耳机线(原线太长老被脚踩到不方便),要掌柜的推荐个性价比高点的,掌柜的给了一个大几百的链接,我嫌贵自己选了条80块的线,下完单,都已经付款了,掌柜的说搞错了,K812那个接头很贵,还要加80,无奈撤单重新购买,心中老大不情愿,嘴里崩出几个MMP。
看到这里可能好多人要笑了,其实我也想买条贵点的线装个213,但是无法说服自己,希望烧友们解惑。。。。。。

由于最近关注这个新买的耳机,也看了不少相关的信息,其中有个关于K812单元拆解后对排线的描述:“左耳到右耳的链接加上银色金属圈算起来一共被分成了4段。。。。。1条铜线  2条黑色排线 一个金属圈“(见下图)

经常看到一些烧友吹嘘自己金彩银彩的耳机线,几千上万一根,很是羡慕,那么请问排线这里需要怎么处理?还是说不需要关注排线的材质?
最近还想买条USB线,因为播放器跟耳放通过USB线连接,播放DSD音乐的时候,切歌爆音的问题,不知道换线能不能解决问题。同理,价格不菲的所谓的发烧USB线,动不动也是成千上万的,可能这根线的材质和接头都很牛逼,但是输出端和接收端的材质还是5毛钱的,那么不同材质的线材是不是能保持信号和电流输出的一致性?

真没吹牛,一根K812的耳机线163元,还有比我更小气的吗??

hearos 发表于 2021-4-21 20:18
真没吹牛,一根K812的耳机线163元,还有比我更小气的吗??

确实小气哈哈,一般换线都是换比原线标价高的

812高频太刺,要差一点的线降火气

初音翔 发表于 2021-4-21 20:20
好选不选,偏偏选到公认的坑线

买过他家一根卡侬银线,感觉做工还好,本来以为80块买根线赚了便宜,不想这个客服突然醒悟了,哈哈

hearos 发表于 2021-4-21 20:18

等到手发现换上降级就信这些了

coolbaobao 发表于 2021-4-21 20:20
812高频太刺,要差一点的线降火气

没觉得刺,我甚至觉得再刺点才好,刺激,像K701那样

排线确实也有人磨改的,但普通用家大概就当作耳机调音的一部分来看了吧,反正akg的走线实际实践下来并不影响换高级耳机线带来的改变和提升,但应该确实会略打折扣

usb线估计解决不了爆音?但是别说各种实践下来感受到提升而坚信不疑的人(比如我自己),就连“科学hifi党“们都承认不同usb线测出参数有区别了

不知道,现在基本都用的双边入线了

怎么还没看到净水器原理出现

812一个头就要50多,所以200以内的完全不如原线。

建议丢了,降级线

任任任 发表于 2021-4-21 20:36
排线确实也有人磨改的,但普通用家大概就当作耳机调音的一部分来看了吧,反正akg的走线实际实践下来并不影 ...

交流问题,在音源和电源不改变的标准环境下,换线能提升什么东西?

对这个来分析一下。

如果按照这个人的说法,线材在系统中由于电的作用,变成了一个电容器的话。那么我我把本来接在SACD和功放中间的线材,从1米裁切到0.1米,是否会影响这个电容的性能。假如我需要这个0.1米的电容达到1米的性能应该怎么做。是不是以后买线这个事情还需要定做米数和粗细。那么有没有一个直观的物理学数据或者由著名的EMC实验室出示的并且用来得到CCC认证的证书。其次既然线材的技术含量这么高,那么请问线材处于有氧环境后,会产生生锈以及变质的情况,那么线材也会有一个保质期,这个你们承认么。那么这个保质期一般是多久。那么既然接口和线材的端子都会在自然环境下变质和腐蚀,那么为什么功放的端子,乃至喇叭端子不设计成模块化的。这样可以在端子受到腐蚀后,利于除锈和包养。就类似与HD600一样,模块化,无螺丝,可拆解。是因为喇叭单元的导线会因为腐蚀而断开。

把原厂线改短。

ZiVi 发表于 2021-4-22 02:26
交流问题,在音源和电源不改变的标准环境下,换线能提升什么东西?

说实话,小到音色和三频分布,大到解析力、声场、频宽、背景黑度、动态,我换线下来感觉都能影响到。这些从看其他人交流各种线材时谈到的缺点(免得被说脑放)中,也都会体现

当然由于换耳机线太影响音色和三频分布,预算不足求稳的我还是用回的原线,只在前端的各种线里下功夫

ZiVi 发表于 2021-4-22 03:15
如果按照这个人的说法,线材在系统中由于电的作用,变成了一个电容器的话。那么我我把本来接在SACD和功放中 ...

长度确实影响,太短的线会比较冲,而且效果更小。这一点,可以从“电源线至少1.8/1.5米”以及对于电源线长度的讨论中看出。至于保质期,似乎只有人说耳机/线材需要煲

等到了,另说吧

不能,原线是艺术品