-注册-
楼主: Kao

到底是谁,试图把参数妖魔化?

关闭 [复制链接]
lz用那么大的字,感觉有点恼羞成怒了。
机器是生产出来听的,你不听,只看参数有啥意义?当然也不是完全没意义,只是不是唯一衡量一个产品的标准,做出来的东西就给给人听的,那最后还是要听啊。
你回答我,
难道生产出来只要参数好,好不好听无所谓。卖你几千上万块,你买了,你就有优越感,然后来和我们对线,
听不听无所谓,来战胜我们最重要。
而且说到底,楼主也不一定买了所谓参数好的机器,只是在这里显示他的知识渊博

风唤 发表于 2021-4-19 12:07
lz用那么大的字,感觉有点恼羞成怒了。
机器是生产出来听的,你不听,只看参数有啥意义?当然也不是完全没 ...

可能是因为被人尖锐地指出了妖魔化听不出的参数区别的行为很gou

这个帖子里面我只说一句

听不出区别的情况下,怎么都应该选参数高的。

谁赞成,谁反对

支持楼主

cokesum 发表于 2021-4-19 12:23
这个帖子里面我只说一句

如果参数高的做工更烂, 故障更多, 体验更差呢.

写大字报就太low了

这个帖子里面我只说一句

错,选贵的。
听不出来绝大多数原因是你水平还不够。
商业社会,价格就反映了价值所在,你觉得贵,是因为你的认知还不够格,不懂其价值。
卖100万,又有人买,有市场,当然是有人懂个中奥妙。
个人经历太多了,只说一件事。几年前初听FM前级,感觉很一般,这东西卖几十万,那不是抢?当然也有烧友说FM是垃圾声音。这两年经历了几次原装FM跟各种器材的PK,深深感受到FM的水平,贵的原因是声音的水平确实傲视群雄。

到底是谁,试图把听感妖魔化

福尔摩陈 发表于 2021-4-19 11:33
听感不是完全客观的东西,是可以通过各种心理暗示去影响的。
同样的两条线,一条标100元,一条标10000元 ...

韭菜就是这么被割掉的吗

任任任 发表于 2021-4-19 10:58
1:电源线可以作为系统里的单一变量,一根是一根;但参数行吗,换个机器变一大堆参数,实在看不出盲听这玩意 ...

我没有宣扬过电源线无用,电源线是电源的一部分,没有电就没有电声转换。

只是现代音频的电源设计里面,电源线的影响没有经过系统的论证,就靠一般发烧友在那高呼“我听出来了”。
没有客观依据的东西,被质疑是理所当然的。

你告诉我 你所谓的参数可以决定什么? 是声音的什么特质 声场 信息量 还是啥?

Kao 发表于 2021-4-19 14:11
我没有宣扬过电源线无用,电源线是电源的一部分,没有电就没有电声转换。

只是现代音频的电源设计里面 ...

你爸妈生完你去做亲子鉴定 论证过你是你爸的种吗?

zx911106 发表于 2021-4-19 14:16
你告诉我 你所谓的参数可以决定什么? 是声音的什么特质 声场 信息量 还是啥?

决定这个设备的回放,是否经得起机器的检验。

zx911106 发表于 2021-4-19 14:24
你爸妈生完你去做亲子鉴定 论证过你是你爸的种吗?

你这个问题有点奇怪。因为怀疑了却又无法鉴别,空口无凭才需要做亲子鉴定。所以如果你爸怀疑你不是他亲生的,他是不会相信**的,做亲子鉴定你是否他儿子是个科学的办法。

Kao 发表于 2021-4-19 14:11

只是现代音频的电源设计里面 ...

相位差搞明白了?

liyuan-sh 发表于 2021-4-19 14:51
相位差搞明白了?

上图啊,这跟发烧友说自己能盲听电源线是一样的,空口无凭怎么说都可以。

福尔摩陈 发表于 2021-4-19 11:33
听感不是完全客观的东西,是可以通过各种心理暗示去影响的。
同样的两条线,一条标100元,一条标10000元 ...

那吹参数还不是一个道理,那些买回高参数器材的烧友快乐了吗?片面强调其一,都不过是智商税的两种交法

Kao 发表于 2021-4-19 11:57
这个问题建议你去拿去质问那些最专业的音频公司,例如ess、cs、ti这类大名鼎鼎得芯片厂商,为什么要用“ ...

你一直把数字处理和模拟处理搞混了

数字处理理论上参数越高越好,但模拟处理听感好坏和参数没有一对一的对应关系

就比如 USB界面的参数相对更有借鉴意义,而拓品烧客户耳机的高参数耳放的听起来干冷刺,这个耳放的高参数就是一骗人的玩意。

这个帖子里面我只说一句

听不出来选择便宜的 谁赞成谁反对

听不出来就选便宜的没错,单拿参数就标榜一切的就呵呵了