-注册-
楼主: 小米爱阳光

拜亚T13,final audio a8000听感

senataku 发表于 2021-4-19 18:06
几个月前和楼主有过一样的需求,但是最终结论重量加素质的上台大耳只有adx5000。听过的几个旗舰可能也就126 ...

那退一步,风格相似且明显超过adx5k的,可能是009?不考虑重量,系统价格也是随便5w起步了

jhj 发表于 2021-4-19 16:36
可能是你太敏感了,要知道摩托车头盔轻的也要1200g以上,一般的1700g都正常,重一些的也有2200g的。
而 ...

老板,我突然觉得是你身体太强了,真的不需要考虑,老年体弱的表示,佩戴这个是我首要考虑要素,重量是佩戴的关键因子之一

对重量敏感的基本上无法妥协的. 350g以上就已经不太合适, 400g以上基本pass, 有些有弹性宽头带设计的, 设计的好的400g多一些可以接受, 但是也很少有奇迹.
像009 450g, 加上线再重100g, 宽头带就没啥用, 支撑个半小时后还是重. 还有铁三角的飞翼设计本来是佩戴非常好的, 结果给到480g不含线的L5000上, 还是一点用也没有, 佩戴又紧又沉.

a8k听起来基本有t1 二代的声场规模感了,pp8s声场那么夸张? 400g以内的超旗舰貌似确实不存在,稍微接近的可能是diana phi?

小米爱阳光 发表于 2021-4-20 11:00
那退一步,风格相似且明显超过adx5k的,可能是009?不考虑重量,系统价格也是随便5w起步了

是的,关键009耳放还不通用。。。买完声音是好了,但是没有其他调整的余地了,所以如果喜欢adx5000的,还是就绪5000将就吧,大乌和5000我一起借回来听过一个礼拜,最终 我个人还是喜欢5000的声音, 就是稍微薄了点。纵向能再好点真的就完美了

senataku 发表于 2021-4-20 13:03
是的,关键009耳放还不通用。。。买完声音是好了,但是没有其他调整的余地了,所以如果喜欢adx5000的,还 ...

不考虑重量的话还有D8000Pro

小米爱阳光 发表于 2021-4-18 23:34
是的,我前端升级的空间很大,但是我就是喜欢搞耳机,因为换耳机来换风格很轻松得多

对,而且有的耳机自身风格很突出,导致对前端变化响应不敏感,所以换前端对每个耳机的影响程度是不一样的。

poonhk 发表于 2021-4-20 17:39
不考虑重量的话还有D8000Pro

pro听过,我自己拿的是非PRO版,都只能说各有千秋吧,某些方面可能还不如5000,做不到全素质明显提升的。

都沒人吐槽這系統可以把A8000推得聲場小又偏暖嗎.....

cdzsz67 发表于 2021-4-20 11:20
对重量敏感的基本上无法妥协的. 350g以上就已经不太合适, 400g以上基本pass, 有些有弹性宽头带设计的, 设计 ...

听说那个护垫其实没那么舒服,adx5000,ap2000ti这两只是最舒服的,我都有,我还没有超过400g的机子,awas想入,390g

阿尔托利亚 发表于 2021-4-20 12:24
a8k听起来基本有t1 二代的声场规模感了,pp8s声场那么夸张? 400g以内的超旗舰貌似确实不存在,稍微接近的 ...

那还是pp8s整体偏冷了?反正听起来是比a8k开阔的,就在飞傲的小蓝牙上,这两肯定是没推饱的

donthuang 发表于 2021-4-20 22:12
都沒人吐槽這系統可以把A8000推得聲場小又偏暖嗎.....

就飞傲小蓝牙啊,谈不上系统了,我其实不知道a8k到底是啥声音我觉得我pp8s在系统下变化不那么明显,风格一致

小米爱阳光 发表于 2021-4-18 23:33
这可尴尬,要是拜亚倒闭不行就不好玩了

听说拜亚的高层几年前都换了,新的总经理就是一个和贾药停类似的ppt高手,只会吹牛和捞钱,有能力的人包括负责给之前的旗舰调音的工程师都走了,所以新旗舰口碑扑街,产品越来越差一点也不出奇。

小米爱阳光 发表于 2021-4-20 22:28
听说那个护垫其实没那么舒服,adx5000,ap2000ti这两只是最舒服的,我都有,我还没有超过400g的机子,awa ...

我觉得护垫给到ad2000x这种上面就是神器,比adx这些新款佩戴更好。

heidel2012 发表于 2021-4-20 23:19
听说拜亚的高层几年前都换了,新的总经理就是一个和贾药停类似的ppt高手,只会吹牛和捞钱,有能力的人包 ...

總經理換人,開發團隊還是同一批,話說這最早不是我考察出來的東西嗎,怎會被加油添醋成這樣?
真是大水沖著龍王廟.....

小米爱阳光 发表于 2021-4-20 23:04
就飞傲小蓝牙啊,谈不上系统了,我其实不知道a8k到底是啥声音我觉得我pp8s在系统下变化不那么明显,风格 ...

A8K的強項正好是在極度通透,和以IEM標準而言相當不錯的空間感
然後Final家動圈入耳基本上都是大力出奇蹟的流派

但IEM的空間感不管拉再怎麼樣開闊,最多就是到HD650推開的程度/T1 2nd沒推開的程度
還沒有考慮到IEM和大耳罩聲音能量感等級根本不同的問題......那不是單純堆單體或拉頻響就能掩蓋的差異

要能量感,空間感,這類巨觀素質,我聽大耳罩就好了,還比較省事,對IEM我會要求其他的,更微觀層面的東西

什么909就不要来碰瓷了,换壳加价为本的单元再开个背加个价素质也并不会更高的。

MoonStrollcat 发表于 2021-4-20 23:35
楼上已经有人说答案了,加钱diana phi,价格2万内素质高于adx5000,佩戴舒适的只有TH909

好的,我看到了,谢谢老板

donthuang 发表于 2021-4-20 23:41
A8K的強項正好是在極度通透,和以IEM標準而言相當不錯的空間感
然後Final家動圈入耳基本上都是大力出奇蹟 ...

我并不在iem下求声场和规模,大耳也不能同塞子求解析和密度一样,我就是随便听一耳朵,我对随身系统要求很低,因为在外面干扰很多,家里面有大耳。

小米爱阳光 发表于 2021-4-21 08:27
好的,我看到了,谢谢老板

Diana的佩戴大概是我戴过所有耳机里最不舒服的,比大乌、hifiman的老平板都不舒服,主要是它的头梁很硬,还不合我的头形,只会压着头顶的一小块区域,时间一长就头顶疼。建议买之前先试戴一下,看看头梁和自己头型符不符合,或者准备给头梁加软的缓冲垫一下。