-注册-

拜亚T13,final audio a8000听感

今天听了几个塞子耳机,随便分享一下
艾利和dac 到 focal 2w的耳放
T1三代
理论上是开放式,但是听感是一个暖糊的封闭式大动圈,声音密度是有的,但是中频非常糊,听perlman的帕格尼尼24,多音的时候基本上是糊一团分不开的,但是拿着pp8s就能分开,回家上了adx5000那就非常明显的一耳朵,清晰多了。
T5三代
理论上是封闭式,实际比T1开阔一大圈,对比T1显得比较中空,没细听了。

飞傲蓝牙bt5驱动

final audio a8000
纯pi单元,对比pp8s,很容易驱动,声音场稍微比pp8s小一半圈,人声位置更近,偏暖,一耳朵换回pp8s中低频的铁味就非常明显。
因为声场小一点和偏暖,所以听起来感觉更饱满。佩戴也不错,线材和腔体比pp8s重。如果回头让我选一个的话,我可能会选a8k而不是pp8s。

64audio a18

小蓝牙直接退不动,声音发软发虚,没了。

求一个明显可以超过adx5000的耳机,要求预算2w左右,耳机重量不超过400g,我目前耳放只有bha100
备选:
大乌托邦外观不符合审美且太重了
007,009,预算还得加,且重

T5已经比K812、HD800s小了两圈糊了很多了

sidewind 发表于 2021-4-18 21:27
T5已经比K812、HD800s小了两圈糊了很多了

我是对比的t13,那T13不是糊到家了??尴尬得不行啊

t1三只要听过的,都知道是神马烂货

d8000pro

买过除了sus、1266外几乎所有旗舰大耳,你要求比adx5000明显要好重量还在400g以内的就没有,想提升音质方法太多了,耳机只是一部分。

单机532g,我考虑一下,谢谢老板

以后很难有低于430g的旗舰耳机了

比adx5000明显要好重量还在400g以内,而且没有静电,这个市面上没有,要么ether家的自己试听看看

btbt8937 发表于 2021-4-18 21:51
t1三只要听过的,都知道是神马烂货

这可尴尬,要是拜亚倒闭不行就不好玩了

gbsweet 发表于 2021-4-18 22:26
买过除了sus、1266外几乎所有旗舰大耳,你要求比adx5000明显要好重量还在400g以内的就没有,想提升音质方法 ...

是的,我前端升级的空间很大,但是我就是喜欢搞耳机,因为换耳机来换风格很轻松得多

ljuoly 发表于 2021-4-18 22:46
以后很难有低于430g的旗舰耳机了

这样长期下去也不符合人工学嘛,听1小时脖子就不行了,咋能好好欣赏音乐呢,何况我一般一带耳机就是几个小时以上,adx5000方向我还是欣赏的

拜亚这一代新旗舰的确失败

snlfsnef 发表于 2021-4-18 22:56
比adx5000明显要好重量还在400g以内,而且没有静电,这个市面上没有,要么ether家的自己试听看看

也感觉到了,适当放宽重量佩戴要求,到时候看看

极致ED5 5周年限量版

蓝色号角 发表于 2021-4-19 12:38
极致ED5 5周年限量版

我考虑过,到时候可以试试
我听过ed11,没有好印象,听说佩戴非常影响声音

小米爱阳光 发表于 2021-4-18 23:36
这样长期下去也不符合人工学嘛,听1小时脖子就不行了,咋能好好欣赏音乐呢,何况我一般一带耳机就是几个 ...

可能是你太敏感了,要知道摩托车头盔轻的也要1200g以上,一般的1700g都正常,重一些的也有2200g的。
而且士兵用的钢盔甚至有4000g以上的...
耳机这点重量真不算是个事

学习。

几个月前和楼主有过一样的需求,但是最终结论重量加素质的上台大耳只有adx5000。听过的几个旗舰可能也就1266印象里素质能明显感觉比5000强一圈。其他都是个人喜好差距,大乌即使不考虑重量,素质是和5000也是一档的,区别一个偏纵向声场,另一个是横向。

jhj 发表于 2021-4-19 16:36
可能是你太敏感了,要知道摩托车头盔轻的也要1200g以上,一般的1700g都正常,重一些的也有2200g的。
而 ...

这些头盔首要考虑的是安全问题,你带耳机需要考虑安全问题吗?

你解释一下家用消费耳机的核心要素是啥?

我懂你说这些很重一带也是几个小时,问题普通消费者需要吃这个苦吗