-注册-
楼主: 任任任

我不是“听感党”

friedrich 发表于 2021-4-18 16:35
独立拍摄按键不是参数?
防水性能不是参数?

焦点不是有没有参数,而是这个参数对于你主观上的价值 怎么暴露了自己吹参数,却用着低参数产品 拼命给自己圆场?在网上 否定主观 自己却用主观看法买东方

魔神Z 发表于 2021-4-18 16:54
我是问你  如果你没有主观需求防水  客观上有防水参数 你会因为不需要防水 只想有个防水参数 去买个防水 ...

索尼的功能参数更符合需要。

魔神Z 发表于 2021-4-18 17:00
参数确实都有参数 但是参数不符合主观需求有用吗 你怎么不去买个f1呢 我不需要防水机 你客观上是存在防水 ...

我是按我需要的参数来选择产品,而你至始至终是无脑指责别人只看参数。

魔神Z 发表于 2021-4-18 16:54
我是问你  如果你没有主观需求防水  客观上有防水参数 你会因为不需要防水 只想有个防水参数 去买个防水 ...

其他条件近似情况下,多个防水就是锦上添花。为什么不要?

friedrich 发表于 2021-4-18 17:04
索尼的功能参数更符合需要。

你的需求你告诉我你主观还是客观啊,你可不要小学小学大学了,先去学习下什么叫主观什么叫客观。正是因为索尼他虽然不是参数的,但是他符合你的要求,你的需求属于主观意见,你告诉我是主观在前还是客观在前啊

friedrich 发表于 2021-4-18 17:05
我是按我需要的参数来选择产品,而你至始至终是无脑指责别人只看参数。

我是指责那些只看参数,却根本就不用考虑主观的人,参数只用眼睛看的!!不是来用的这种人,而且你看看是谁先指责谁的,我从来认为的是是要主客观相统一,而无脑要求别人只按参数买的,参数才最客观的,只要有人说听感就要说他们是脑放,他们是被忽悠了,为什么你们自己却背道而驰呢,自己买东西的时候要按自己的主观需求买,而不是按客观的参数买,你们在要求别人,抨击别人的时候先看看自己是否是真的按自己的说的,如果你自己都做不到,你凭什么要求别人跟你一样。你讲了这么大一堆汽车参数,可是你是按参数高低去买的吗?还不是我主观上需要哪种去买那种,要权衡利弊,参数只是给我一个参考、你能说因为我主观的看法不客观,所以我不能按自己的想法买,必须按参数高低买吗,你自己都不是这样的,你还在网上鼓吹这种行为?你要鼓吹可以啊,你自己先做到再来说

friedrich 发表于 2021-4-18 17:06

多个防水他平跑分也不行啊,防水机比他分高的不少啊,你为什么不按照客观说买那个参数最高的呢,而是要按自己的主观看法,客观上索尼跑分有三星高吗?

魔神Z 发表于 2021-4-18 17:09
多个防水他平跑分也不行啊,防水机比他分高的不少啊,你为什么不按照客观说买那个参数最高的呢,而是要按 ...

客观上三星可以一键三十张连拍么?

魔神Z 发表于 2021-4-18 17:07
我是指责那些只看参数,却根本就不用考虑主观的人,参数只用眼睛看的!!不是来用的这种人,而且你看看是 ...

参数对于手机不仅仅是跑分,你先搞明白了这点再来谈参数。谢谢!

魔神Z 发表于 2021-4-18 17:09
多个防水他平跑分也不行啊,防水机比他分高的不少啊,你为什么不按照客观说买那个参数最高的呢,而是要按 ...

客观上我需要能够一键30张连拍的手机,客观上我是需要可以外接TF卡以便于把照片和视频随时导出来的手机,所以这两个功能对我来讲就是手机的首选参数。

friedrich 发表于 2021-4-18 17:06

不管是车论坛 相机论坛 电脑论坛 等等 你们也都是一股清流

买车的是要试驾,试驾了才知道这些这车的客观参数,调校,操控是否适合我。客观参数都要迎合了主观感觉,才是主客观相合一,我才会买这个产品,如果你人主观是不准的,所以你得按汽车的参数买,你这人主次都不分。你买车是拉个参数排名就下单?

friedrich 发表于 2021-4-18 17:46
客观上三星可以一键三十张连拍么?

三十连拍是客观上索尼有,你主观上认为需要 ,所以客观上这个符合你主观需求,所以你看到这个客观的东西,你才买。如果你主观上压根就不需要30连拍,我想问你这个客观30连拍对你有没有用

魔神Z 发表于 2021-4-18 17:50
不管是车论坛 相机论坛 电脑论坛 等等 你们也都是一股清流

买车的是要试驾,试驾了才知道这些这车的客 ...

参数对于有经验的人来说可以更快避坑。
除非你完全看不懂参数

friedrich 发表于 2021-4-18 17:59
参数对于有经验的人来说可以更快避坑。
除非你完全看不懂参数

我不否认 参数的作用,
但是你听说老司机,有经验,驾驶熟练,不是因为他开车开多,是因为那个司机看参数看的多?你对音乐有经验, 不是因为你听的多,或者演奏的多,而是看五线谱看的多?.
你游戏玩的好,不是因为你天赋高,你玩的多,而是因为你看公式书看的多?

那些将军 元帅 打仗都比的谁的炮弹多?

你把人想的都这么无趣, 参数 五线谱 公式书 炮弹,不都是人造的。这些客观的参数,没有人的主观感受,造飞机拿 个参数 花个 图纸 计算机一算就上天了?

魔神Z 发表于 2021-4-18 18:05
我不否认 参数的作用,但是你听说老司机,有经验,驾驶熟练,不是因为他开车开多,是因为那个司机看参数 ...

那是因为你道行太浅,进口卡车的司机是需要交车培训的,知道吗?培训的就是卡车本身的参数和特性,这样才能安全省油。

friedrich 发表于 2021-4-18 18:12
那是因为你道行太浅,进口卡车的司机是需要交车培训的,知道吗?培训的就是卡车本身的参数和特性,这样才 ...

再强调一次,我不是指参数不需要,而是参数是要配合主观,是的,培训完了,不开车,因为不需要主观啊,那你要个司机干嘛,司机可能会感冒,可能状态不好,可能睡眠不足。司机开车发现前面有个人,避让 他是主观还是客观反映呢。你上车了,发现这个座椅不舒服,调一下,这是主观还是客观呢。什么都靠机器,靠参数,机器是最准的,那特斯拉还撞墙呢

魔神Z 发表于 2021-4-18 18:17
再强调一次,我不是指参数不需要,而是参数是要配合主观,是的,培训完了,不开车,因为不需要主观啊,那 ...

卡车司机的基于以往经验带来的主观感受往往是换车后油耗增加和事故的罪魁祸首。
不说进口车,国产东风解放重汽,从康ISL,CA6DL2,WD615换成大排量的DCI,6DM,wp13之后,开法完全变了,主观感受有什么用?按数据重新学才是最重要的。

friedrich 发表于 2021-4-18 18:22
卡车司机的基于以往经验带来的主观感受往往是换车后油耗增加和事故的罪魁祸首。
不说进口车,国产东风解 ...

客观可以改变主观也可以改变,主观会造成事故,这个是必然的,客观确实是可以避免事故,是因为客观他不会开车 ,所以你不管什么客观不客观,你总得有一个拥有主观意识的人或者机器去开他,所以人会撞车,特斯拉自动驾驶全给机器他也会撞车,因为这个机器他也是主观判断,客观会改变,但是他是个死物,没有主观,客观永远都只是一串没有用的数字,参数是有用的,但是参数对我主观没有用的时候,这个客观也就没有用了。在你不需要防水的时候,这个防水的参数再怎么高,对你都没有任何意义
不管你什么车,你学了,你看了参数,你就得自己去开,自己去开就会有主观判断,开多了,经验多了,你就对参数才能有更高的理解,不然你只是在比数字大小,你永远也不会对这个参数有更多的理解,这个理解依然是主观的,你用客观的看法去分析了一堆数据,你最后上车的时候依然要调整座位,调整驾驶方式,依然要去习惯。用主观的体验去检验客观的参数才能有经验。只讲客观你永远都上不了车,你连车都开不了,这车的参数高低对你有任何意义吗?除了拿来纸上谈兵?主客观也没有绝对的,都是相对的,但是没有主观的客观,就是一堆废纸,因为客观是自己不会判断的,他只是一堆冷冰冰的符号,数字等等,给有主观看法的人去判断哪个客观数据才是符合我的,是符合人类的,这才是客观真正的价值。你自己选你自己的手机,难道会因为多数人客观的认为索尼手机客观参数差,去选择小米这个客观参数更高的手机?

魔神Z 发表于 2021-4-18 18:30
客观可以改变主观也可以改变,主观会造成事故,这个是必然的,客观确实是可以避免事故,是因为客观他不会 ...

请不要偷换概念,谢谢。我说的是需要根据发动机变速箱的性能参数驾驶而不是驾驶员的主管。座位这种有的没的不要拿来说事。不要蒙混过关。

friedrich 发表于 2021-4-18 18:46
请不要偷换概念,谢谢。我说的是需要根据发动机变速箱的性能参数驾驶而不是驾驶员的主管。座位这种有的没 ...

那你就让性能参数开车啊,我再说一次,你让客观参数驾驶,就不需要主观了。我只想问你开车是用的客观性能开车吗?不还是根据客观性能,在不同的路段,交通状况,靠自己的主观开车,你说的头头是道的,为什么你还按自己的主观买索尼啊,客观上三星防水 跑分 参数都比索尼高呢,你还不是因为主观上想买个高速连拍的索尼,你讲客观了吗?你为什么没有用客观帮你选机呢,你自己都不用客观买东西,你为啥在这里BB半天