-注册-
楼主: 任任任

我不是“听感党”

snlfsnef 发表于 2021-4-17 12:10
韵味机,参数差不就是美图秀秀照相机吗?参数好,高清机啊。为啥没人会为这两者吵呢?

其实真实的乐器的声音,本身就是有韵味、有厚度的,根本不是那么“干瘪 ”“清晰”的声音,这种声音是因为缺失了部分声音,才显得过于清晰的,。听听钢琴、提琴,系箱体的共鸣声很明显,声音都是有厚度的,,再听听那些系统,多是擦弦的声音了,。声音首先有厚度,再兼解析等,才是好系统,牺牲声音厚度,才显得解析强的系统不值钱

魔神Z 发表于 2021-4-18 04:22
我很惊讶,你看帖子是这么不仔细的吗 输出的是20和24dBu 并没有4dBu可选 。   4V有14dBu了,你告诉我4Vrm ...

4Vrms本來就不是+4dBu
4Vrms是hifi平衡的標準
+4dBu是錄音室的標準
+4dBu = 1.228Vrms
X16在4Vrms測起來只有-116dB都讓你崩潰成這樣了
真的標+4dBu你確定你承受得住?

yeeypc 发表于 2021-4-18 10:57
人家是张口就来的,你是要去找论据的,你的论据人家看都不看就说是假的,
就这你还想说服他,我只能说佩 ...

這沒辦法,要是別的小白相信他的睜眼說瞎話怎麼辦

friedrich 发表于 2021-4-18 14:10
解码器还过热降频么?

解码器 温度也会产生性能差异 周边元件 也受到温度影响 机器不是一成不变的 如果认为人可能感冒 发烧 状态不好 。机器也一样,明明是人造之物,却偏偏有人信教把他排在人之钱,下辈子就别做人了 做个机器喜滋滋

friedrich 发表于 2021-4-18 14:09
对不起,我不用联发科。另外,索尼的手机可以防水,我在泡水里打游戏或者跑分。根本就没这个问题。{:4_94 ...

不一样吗 你说人会感冒 那机器也会过热,机器可以放冰箱 你防水的泡个水 降温,人也可以吃感冒药,或者自然好,完全不明白什么逻辑

erjinetac 发表于 2021-4-18 14:25
這沒辦法,要是別的小白相信他的睜眼說瞎話怎麼辦

没啥,信者恒信,不信者恒不信,他们的圈子就这么大。
这几天CCTV一直在播电信诈骗,这些人你怎么拦也拦不住的,这次躲过,再次也必定会中招。

魔神Z 发表于 2021-4-18 14:27
解码器 温度也会产生性能差异 周边元件 也受到温度影响 机器不是一成不变的 如果认为人可能感冒 发烧 状 ...

解码器日常通电,温度是恒定的。也没有电脑那样轻重符负荷下,处理器能耗从15-100瓦特之间变化。不要成为ETC啊,年轻人。

yeeypc 发表于 2021-4-18 14:32
这几天CCTV一直在播电信诈骗,这些人你怎么拦也拦 ...

asr科学网站卖烧耳机的产品,几个科学党们还在洗地  真的是拦都拦不住 生怕别人不上当了。 4v= 4dBu  科学党每天都在研究啥呢 看图说话? 还是半瓢水的水平

魔神Z 发表于 2021-4-18 14:29
不一样吗 你说人会感冒 那机器也会过热,机器可以放冰箱 你防水的泡个水 降温,人也可以吃感冒药,或者自 ...

解码器开机升温到固定后,温度是恒定不变的,比人体的体温都稳定。
反倒是人体每天体温会不同的变化。并随着身体状况有疲劳。整个体系内,最不可靠的是人的主管感受。而不是机器的客观参数和数据。

yeeypc 发表于 2021-4-18 14:32
这几天CCTV一直在播电信诈骗,这些人你怎么拦也拦 ...

几个论坛跳来跳去的引战 来来回回也就你们几个人  大多数人还是有脑子的,还电信诈骗 ,你们吹的产品烧了别人耳机,还说已经赔了,结果爆料的说就是一直拖着,到现在都没有说赔,他自己都大几率觉得赔不了,你能赔了再来洗地吗。了?

friedrich 发表于 2021-4-18 14:45
解码器日常通电,温度是恒定的。也没有电脑那样轻重符负荷下,处理器能耗从15-100瓦特之间变化。不要成为 ...

说hifi设备温度是恒定的 请先去百度。手机一个几w的设备 温度都恒定不了,配合散热才能压下去。你以为解码器发热量很小?部分解码器 时间长了 外壳都烫手  我只能说你说都是未来科技 你可以发帖问问大家的台式解码器 有哪个是恒温的。你知道如何才能做到恒温吗,就算都有也只能保证某个芯片的恒温,你问问哪台解码里有啊,你拆一台解码器看看里面有多少原件啊,还恒温 ,那个叫耐温值,不叫恒温,就是能承受的最大温度,你的世界属于未来

friedrich 发表于 2021-4-18 14:48
解码器开机升温到固定后,温度是恒定不变的,比人体的体温都稳定。
反倒是人体每天体温会不同的变化。并 ...

没有人说机器参数不客观,准不准另外说,客观参数没有主观,这叫纸面参数,你手机发烫了降频了,你首先就会感觉到烫,不流畅,难道你觉得降频了手机太热了,不是先去机器降温,而是先给机器跑个分?因为我主观是不准确的,得先跑个分,这样才客观,分跑低了,就说明降频了

如果你认为人不可靠,以后请不要给手机降温,因为你的手感是不可靠的,你的眼睛看到掉帧也是不可靠的,一定要客观的先跑个分。如果你看到手机延迟 不要怀疑,那不是机器问题,是你人感冒了。如果你看到手机自动重启了,那不是手机问题,是你的幻觉,因为一切都要以客观为主。所以你做任何事情之前先排除掉你的主观看法,先客观的来看下数据。你来上网之前是都先测个网速吗?你要是网卡首先觉得不会是网速问题?而是觉得自己主观有问题?

还有一个最主要的问题,索尼手机跑分能排的上号吗,你不是参数客观吗?参数既然客观,你为什不去选跑分高的,而去选择一个跑分拉胯的索尼? 网上劝网友一套一套的 实际自己买东西又是另外一套吗?在网上跟别人说买参数高的,参数高的好,底下跑去买个自己主观喜欢的?就不管他参数高低了,你们可真都是好人啊,嘴巴上吹参数,可身体却是诚实的。

魔神Z 发表于 2021-4-18 15:21
没有人说机器参数不客观,准不准另外说,客观参数没有主观,这叫纸面参数,你手机发烫了降频了,你首先就 ...

因为索尼能防水,符合我泡澡刷手机的刚需。至于你说解码器温度,我一般解码器和耳放开机至少两小时等温度上升到位后再用。所以对我来说设备就是恒温运行的。

魔神Z 发表于 2021-4-18 15:21
没有人说机器参数不客观,准不准另外说,客观参数没有主观,这叫纸面参数,你手机发烫了降频了,你首先就 ...

索尼跑分拉垮么?不觉得。
而且自带拍摄硬按钮可以连拍30张。路上遇到突发事可以秒拍取证。

至少ASR或者狼教授测试数据里提到某些设备左右声道失真不等或者偏音,我确实在日常使用中发现了。所以对我来说,这个数值可信可靠。
精音的东西,狼教授也测了,符合我对比原机和仿机的主管聆听结果。既然测量数据可信,为什么不采信?反倒是群里一帮大忽悠的无法量化的听感才能信??“结项”?“推力”?“素质”?
至于楼主提到的乐器泛音和听感啥的,他恐怕是忘了同一把乐器在不同音乐厅或者不同练琴房里的声音都有差别的吧??

不才一起玩的朋友当过声纳兵,比你们这帮货更懂什么叫数据结合听感。

friedrich 发表于 2021-4-18 16:11
因为索尼能防水,符合我泡澡刷手机的刚需。至于你说解码器温度,我一般解码器和耳放开机至少两小时等温度 ...

能防水是你主观需求还是客观需求?
你说几小时恒温了  你自己的判断是主观还是客观 你为什么不客观的先给解码器测个参数,测个温。你的主观是不可靠的 你明明都是主观的买东西 判断事物 却一直在网上说主观不可靠要看参数,自己却以主观想法买东西 ,你这是什么心态啊

friedrich 发表于 2021-4-18 16:11
因为索尼能防水,符合我泡澡刷手机的刚需。至于你说解码器温度,我一般解码器和耳放开机至少两小时等温度 ...

我发现你们几个参数党好像都一样 口里吹参数 买东西却各种理由不按参数高低买 然后忽悠别人按参数买

魔神Z 发表于 2021-4-18 16:29
我发现你们几个参数党好像都一样 口里吹参数 买东西却各种理由不按参数高低买 然后忽悠别人按参数买

独立拍摄按键不是参数?
防水性能不是参数?

这就好比买车一样,发动机排量是参数,发动机扭矩范围和最大功率以及功率范围是参数.
车身风阻比,变速箱格挡位齿轮比最终减速比,车胎宽度车轮直径是参数.

带不带定速巡航带不带ACC带不带自动驾驶也是参数.

悬挂是几连杆的同样是参数.

只不过大多数厂商不敢或者不愿意公布出来而已.

我至少买了拓品D30PRO,符合预期。总比何庆华和草医靠谱.

friedrich 发表于 2021-4-18 16:35
独立拍摄按键不是参数?
防水性能不是参数?

我是问你  如果你没有主观需求防水  客观上有防水参数 你会因为不需要防水 只想有个防水参数 去买个防水机吗? 在防水机里 索尼跑分也不是最高的 为什么你不选择三星呢

独立拍摄按键不是参数?
防水性能不是参数?

是的 客观上 f1性能最好了  从主观上你开的了吗? 你怕不是1秒上墙了 客观参数没有主观他有用吗

独立拍摄按键不是参数?
防水性能不是参数?

参数确实都有参数 但是参数不符合主观需求有用吗 你怎么不去买个f1呢 我不需要防水机 你客观上是存在防水参数 对我有用吗? 你买参数高的防水机,这样才符合你对参数的追求啊,你明明用着手机里的低跑分索尼产品,口是心非的代表。