-注册-
楼主: 玄之又玄

听感党的一些行为反思

玄之又玄 发表于 2021-4-14 12:13
产品买的多不代表真的懂 只能说要么换购有利可图 要么就是厂家发工资当枪而已 朋友hifi这种见的多了

参数是参数,参数高代表他的设计,就是往高参数方向的,但是参数高不代表声音就绝对好,这是两码事,我说了我就是参数党,我10多年前就开始研究参数了,最后还不是得耳朵听?你那叫什么,叫看到参数高就给自己耳朵开脑放,你敢盲听去判断哪个机器是哪个参数吗?

任任任 发表于 2021-4-14 12:11
所谓的“参数党”们,敢问你们买耳机是看频响、看失真选出来的吗

还真是 最近买了一只560s 曲线确实不错 官方包装上还写有“reference-grade headphones for analytical listening sessions”,听感确实接近8系的素质 古典比6系好多了

玄之又玄 发表于 2021-4-14 12:13
产品买的多不代表真的懂 只能说要么换购有利可图 要么就是厂家发工资当枪而已 朋友hifi这种见的多了

是的,拓品外网几个曝光烧耳机,最后召回了,你直接一句话那都是烧友自己骚操作烧的,竞争对手恶意摸黑的,你可比官方客服还官方客服呢,第一次听说一个烧友,听到某品牌烧了用户耳机,第一反应就跳出来给厂家洗白,说这是用户自己骚操作,竞争对手故意摸黑的,我都没有说你是枪呢。要是歌诗德能烧了用户耳机,我都不会出来帮厂家

bam_jskm 发表于 2021-4-14 11:59
挑器材就跟挑老婆一样的道理,我认为是非常主观的。参数再好相处不下来也没有用,当然了不排除像楼 ...

我接受的是符合我听感的高参数设备 其他人我管不到 只是抨击那些纯唯心主义道德绑架而已

一入邪教长生不老,这种把戏也有人趋之若鹜,更有人不断拉人头。

维听感独尊和维参数独尊都是邪教代理人。

魔神Z 发表于 2021-4-14 12:17
是的,拓品外网几个曝光烧耳机,最后召回了,你直接一句话那都是烧友自己骚操作烧的,竞争对手恶意摸黑的 ...

快 说我是枪 不知道哪位在各大平台宣传歌式德 搞云试听更像是枪 误人子弟可能比枪音质还差吧

音乐之贼 发表于 2021-4-14 12:22
一入邪教长生不老,这种把戏也有人趋之若鹜,更有人不断拉人头。

那巧了 我还真不是两者的极端 倒是曲解意思的有点独尊党的味道做的不好就是不好 再好听在论证面前也苍白

玄之又玄 发表于 2021-4-14 12:17
还真是 最近买了一只560s 曲线确实不错 官方包装上还写有“reference-grade headphones for analytical l ...

好吧,人各有听感

玄之又玄 发表于 2021-4-14 12:32
快 说我是枪  不知道哪位在各大平台宣传歌式德 搞云试听更像是枪 误人子弟可能比枪音质还差吧

云视听有问题。我10万元的录音设备录出来给大家听,觉得好不好那是你们自己的事情,厂家出了问题我出来洗白过?对不起,当年第一个用参数指出U16稳定性问题的人就是我,以前歌诗德有稳定性问题的时候我啥时候出来帮歌诗德说过一句好话,不骂他都是比较客气的了,但是现在歌诗德的东西确实进步了,就算现在有人说歌诗德不好听,我也没有上去跟人对线啊,哪跟你们极参党一样,不知道是搞成了啥邪教还是思维出了问题,靠对线来争论声音好坏。听了我云视听的买了歌诗德A22的亏了? A18亏了?缺货那会拿去卖二手可能白用了半年多出二手一分钱都不会亏,我眼光准的很,不是好东西我云视听做都不得做,侮辱别人耳朵?可比某些人推荐的东西自己容易烧不说,还把LCD4 HD600.....等给烧了。巧了

魔神Z 发表于 2021-4-14 12:37
云视听有问题。我10万元的录音设备录出来给大家听,觉得好不好那是你们自己的事情,厂家出了问题我出来洗 ...

有问题也是基于参数不行把?你是自走音频分析仪么 那老黄怎么不聘请你去做官方出厂员呢

云视听有问题。我10万元的录音设备录出来给大家听,觉得好不好那是你们自己的事情,厂家出了问题我出来洗 ...

我可没推荐l30 相反我觉得l30不好听 我跟推荐low fi的sa1

我是第一个说l30做极端参数的 只追求数0 不看其他东西的耳放 我是级不推荐的 那又能怎么办 每个人的选择罢了

玄之又玄 发表于 2021-4-14 12:39
有问题也是基于参数不行把?你是自走音频分析仪么 那老黄怎么不聘请你去做官方出厂员呢

有毛病,我喜欢一个东西就得去那个公司上班?我现在中音公司下面分公司的,行吧,百度一下中音公司,看是做啥的,中音公司旗下代理了十多个国外知名音频设备品牌,我要是带货挑中音公司旗下的就行了,卖了还有业绩,老黄的东西都是直销,你见过有带货的? 我做云视听大部分是给自己增加知名度和信用,不好的东西我拍都懒得拍,拍一次视频调整1个小时

玄之又玄 发表于 2021-4-14 12:19
我接受的是符合我听感的高参数设备 其他人我管不到 只是抨击那些纯唯心主义道德绑架而已

听感是主观的,不存在道德绑架。别人的听感终究还是要自己验证的,同样高参数也要经过耳朵验证。如果听感评器材算绑架,那么参数下定论也算是绑架了。

玄之又玄 发表于 2021-4-14 12:41
我是第一个说l30做极端参数的 只追求数0 不看其他东西的耳放 我是级不推荐的 那又能怎么办 每个人的选择 ...

你推荐不推荐L30你跟我无关,但是人家曝光L30烧坏LCD4了,国内外都召回了,你还在洗那是用户骚操作,使用不当,还可能是竞争对手摸黑,你在这搞笑呢

bam_jskm 发表于 2021-4-14 12:45
听感是主观的,不存在道德绑架。别人的听感终究还是要自己验证的,同样高参数也要经过耳朵验证。如果听感 ...

我为什么要验证别人的听感? 难道他帮我掏钱? 我自己就没听感 喜欢摇滚我就一定得追求摇滚好的器材买了

魔神Z 发表于 2021-4-14 12:45
你推荐不推荐L30你跟我无关,但是人家曝光L30烧坏LCD4了,国内外都召回了,你还在洗那是用户骚操作,使用 ...

那你说我推荐 还说我是枪? 我没推荐 你就说我是枪 那你呢 你是明枪把 就只有l30科学 别家就没科学产品了?

魔神Z 发表于 2021-4-14 12:45
你推荐不推荐L30你跟我无关,但是人家曝光L30烧坏LCD4了,国内外都召回了,你还在洗那是用户骚操作,使用 ...

麻烦下次再辩论的时候多拿点复现的材料 别只做自走复读机 抓住一个小问题试图否定全局 你不会在中音扫地把?

玄之又玄 发表于 2021-4-14 12:48
麻烦下次再辩论的时候多拿点复现的材料 别只做自走复读机 抓住一个小问题试图否定全局 你不会在中音扫地 ...

呵呵,耳放烧耳机是小问题,好吧,对线还是你行

玄之又玄 发表于 2021-4-14 12:47
那你说我推荐 还说我是枪? 我没推荐 你就说我是枪 那你呢 你是明枪把 就只有l30科学 别家就没科学产品了 ...

扫地又如何,扫地是不是也要讲个理论来对线?我中音公司的员工本来就算这行的人,以前有个讨论SPL的帖子我就自己说过,国内SPL就是我们公司代理的,有说SPL难听的我一样不能去反驳。是非曲直我还是拧得清的。参数我看的多了,东西也听的多了,高参机就是高参机,就只是代表他高参,这个产品的销售策略,或者设计目的,不代表其他什么,不能跟声音好坏 安全性 划一个等号,再说我也从来不会跟你们去争要不要买高参机,因为我喜欢的部分机器也是高参机,但是不高参的机器也一样不弱于他们,只是讲述一个事实,以自己的耳朵为准,不要管他高参不高参,你蒙着眼睛听,一样是靠耳朵,你也不可能靠耳朵去判断机器的参数,既然你耳朵都无法准确判断参数,那纠结参数干嘛,除非是烂到极致的那种。说别人讲听感就是脑补,你还不是先看参数再买机再听,先给自己一个脑补这个是高参就是好声音,去迷惑自己。如果我给你来个盲听,以我多年的经验,我敢肯定我出10万让你来盲听说参数,你绝对拿不走,天天搞的自己好像是音乐的唯一标准一样,我就请你来挑战一下呗,你既然认为你的理论在网上对线无懈可击,那么现实里你敢不敢来试试呢,在网上你就算再能扯,烧耳机啊都是小问题,不会一到现实你什么理论蒙上眼睛自己都分辨不出来了吧