-注册-

天朗gold7+红芯 HX500解码版,这样搭配可以吗?

请教各位大神,正在预约天朗gold7的箱子,本来准备直接用手机接箱子播放网易音乐之类的。但刚又买了不少无损音乐,所以又想买个红芯 HX500解码版,不知这样搭配可以吗?或者有别的好方案吧?请大神帮忙指导。
古典为主用红芯HX500,人声为主用诗韵大气层MDAC20。

目前预算这么多,也不失为一个不错的选择。以后十有八九会全换掉。

hjf310 发表于 2021-4-12 21:52
目前预算这么多,也不失为一个不错的选择。以后十有八九会全换掉。

是啊,我也就是1万的预算,不好挑,向大家学习,多看贴子有点收获。兄弟,你这个图,我在B站看过你的视频,很牛,很发烧,呵呵。

可以考虑cx100d+蓝宝石3,更适合流行一些

gao午时风 发表于 2021-4-13 00:09
可以考虑cx100d+蓝宝石3,更适合流行一些

cx100d做得紧凑些,样子不错,谢谢了。

wefhl12 发表于 2021-4-12 23:03
是啊,我也就是1万的预算,不好挑,向大家学习,多看贴子有点收获。兄弟,你这个图,我在B站看过你的视频 ...

我不上b站,那一定是搬运工。而且我的桌面永远在变化,已经更新几版了早不是图片里的样子了

天朗和真力比起来怎么样呢

凑热闹

kxnujuw 发表于 2021-4-13 16:29
天朗和真力比起来怎么样呢

那显然不能相提并论,我一只G2就比一对gold7贵了。不是以价论声,但是确实有差距。但是差距没有价格差那么大。我现在在对比真力和psi。

我自己是Gold7+拓品d30pro连pc,准备再加个高登bt01蓝牙界面,我是杂食瞎听,但基本不怎么听大编制

血罗兰 发表于 2021-4-15 23:25
我自己是Gold7+拓品d30pro连pc,准备再加个高登bt01蓝牙界面,我是杂食瞎听,但基本不怎么听大编制

拓品d30pro,性价比好象不错啊,但这只是解码对吧?还得另外加数字播放。最近看到不少人在聊矩声,不知matrax i 这只怎么样?

wefhl12 发表于 2021-4-16 21:23
拓品d30pro,性价比好象不错啊,但这只是解码对吧?还得另外加数字播放。最近看到不少人在聊矩声,不知ma ...

我是一方面接pc,另一边再接个高登bt01蓝牙

血罗兰 发表于 2021-4-16 21:52
我是一方面接pc,另一边再接个高登bt01蓝牙

是否可以这样理解,电脑中播放无损音乐,是通过软件把数字化1,0,1,0这些信号通过usb输出,然后接入解码器进行DA转换。而数字播放器其实也是一个操作系统,通过软件或硬件把无损音乐提取出来,送入解码器。
初入门者,所以不是很懂,呵呵。

wefhl12 发表于 2021-4-16 22:07
是否可以这样理解,电脑中播放无损音乐,是通过软件把数字化1,0,1,0这些信号通过usb输出,然后接入解码 ...

音乐系统细化出来可以分成 :转盘、(界面)、解码、前级放大、后级放大、耳机/无源音箱。
红芯HX500解码版,就集成了从转盘到前级(这里不需要界面),当然也可以连pc,红芯HX500解码版就是界面到前级,Gold7就是带放大的音箱
我用d30pro就是界面+解码+前级,pc当转盘
用高登bt01就是,手机是转盘,高登bt01是蓝牙界面,d30pro是解码前级
我也不专业,差不多听就行了。。。桌面系统也才搞

血罗兰 发表于 2021-4-16 23:21
音乐系统细化出来可以分成 :转盘、(界面)、解码、前级放大、后级放大、耳机/无源音箱。
红芯HX500解码 ...

这个实例好,理解了

天朗GOLD8+HX500解码版使用中,完全没有问题。

请问你两个音箱的距离?

血罗兰 发表于 2021-4-16 23:21
红芯HX500解码 ...

你这套有点浪费解码器,解码器肯定USB界面连接最好。蓝牙的话,不如就直接蓝牙加解码一起就完了。

wefhl12 发表于 2021-4-16 22:07
是否可以这样理解,电脑中播放无损音乐,是通过软件把数字化1,0,1,0这些信号通过usb输出,然后接入解码 ...

数字播放器是个小电脑。