-注册-

求问百万光纤隔离器有多强?

两条usb线成本有点高,不知道效果如何有没有用家说说对比界面哪个提升大
原配会送一条 USB 线,送的线素质还行

有百万的购买地址吗?我淘宝搜不到

据说比菲伯尔的那根usb光纤线略微好一点。
我用的是菲伯尔的。

菲伯尔可以去7天无理由。百万的不行,而且要等好久才能发货。

犬犬 发表于 2021-4-11 03:14

搜 usb光纤隔离处理器

犬犬 发表于 2021-4-11 03:14

淘宝搜,察克拉电源,淘宝就他一家

搜传说中的藏精阁

早起逛逛

同问毕竟多一个设备要多占一个空间,还要多买一条线,说不定直接买条旗舰usb线声音更好?

变化明显,对LZ算不算提升就不一定了

前端越烂,提升越明显。我这普通笔记本,有时靠近耳放一体机会都有干扰声,也不是一直有。这样的前端,包括电源,交换机啥的完全没有优化,然后+一套光纤隔离器,那确实是质的飞跃。
以为个人对系统理解,其实我是在等这样的设备,只是不明白大厂为啥不这样做?
界面完全是不同的东西,我不认为界面能隔离pc的底噪,要是真能"消除",那代价太大了。
我个人理解,数字信号被污染源破坏的可能性非常小,有也可以利用更大宽带来纠错,如果这做不到,那整个IT界就不存在了,但只要是电线路,夹带"私货"把干扰一起带过来完全有可能,最后带到解码和前级线路,那才会对声音产生影响。而只要通过光纤就能完美解决。至于同步问题,为啥要同步呢?存储,异步不就好了。pc管理音源方便,操控也方便,通过光纤把干净的数字信号给解码,不是很简单完美的事情?
注意点,我想无非是光信号变成数字信号的波形尽量平整,没有杂波就行。
当然,以上只是我个人想法 。也许还有更复杂的机制原因来影响声音音源。只要不是玄学,我非常愿意讨论。

另外,第一条USB口用机线就行,也就是我说的,前端可以完全不优化。USB能传输数据就行,比如可以用于打印机,扫描仪。只要不是差到打印也要出错的线,应该都没问题。

没用,建议三思,吹的人太多了,脑放全开

光纤隔离器也就那么几家,菲波的光纤隔离器是usb3.0,对于2.0的解码器会有不兼容问题,百万的还有其他光纤隔离器,你看那个多人买就买那个

请问这种用了之后会底噪消失吗还是单纯提升音质?我现在音响+解码一体机连PC之后还是会有一丢丢底噪 5-10CM左右才听出来。

Auuio 发表于 2021-4-11 21:34
请问这种用了之后会底噪消失吗还是单纯提升音质?我现在音响+解码一体机连PC之后还是会有一丢丢底噪 5-10CM ...

有些由USB的5V、地线、信号线导入到解码的EMI噪声不是直接可闻的,但是可以显著影响解码器产生的声音。

eelo 发表于 2021-4-11 11:06
前端越烂,提升越明显。我这普通笔记本,有时靠近耳放一体机会都有干扰声,也不是一直有。这样的前端,包括 ...

听说光纤jitter高,而且异步USB传输不能完全避免jitter干扰

可以参考一下这个——http://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2142522/share_user_id/816375

我用nuc跑daphile,个人觉得,从理论上不需要这道手续了。。。

论坛问也是众说纷纭 耳听为实 建议蹭一下别人的 就知道自己需要不了
我用的fibbr ab了一下supra的usb对比
整体更清澈 分离度更高 泛音明显 估计百万的也是这个方向

口袋' 发表于 2021-4-11 22:55
听说光纤jitter高,而且异步USB传输不能完全避免jitter干扰

可以参考一下这个——http://share.erji.ne ...

我说的异步是光纤的异步,不是靠界面。你转的这篇文章,不正说明界面要隔绝纹波,底噪其实没用或很难。
我总觉着这HiFi界最大的猫腻就是能彻底解决的办法坚决不用,靠所谓补品烧钱。
以前坚决不用异步,现在基本都是异步了吧。可为啥以前坚决不用呢?我以为就是猫腻。
而现在坚决不用这类光纤隔离器,我能想到的就是断了太多人财路了吧。看看绿坛的帖子,pc优化要花多少钱?甚至以前还有彩虹糖。
HiFi越来越小众,这圈子自身的原因应该是主要的。