-注册-
楼主: d2b00

容小白感叹一下电源线的差异

我觉得你们发现这个不行的,主要问题可能是因为以前你的线根本就没考虑接地

我确实能发现用电池推的和用,交流电推的确实有区别,但是我觉得线很差,线的主要问题是很多很差的线在接地上面根本就达不到标准,导致电流波动太大

所以我个人觉得你真的要好的听感就整一个大的UPS,线稍微用条稍微好一点的,几十块钱的就行,不用刻意追求什么特别忽悠的

飞翔的红猪 发表于 2021-4-22 07:31
我觉得你们发现这个不行的,主要问题可能是因为以前你的线根本就没考虑接地

我确实能发现用电池推的和用, ...

你肯定没试过真的把设备接在UPS上...

bam_jskm 发表于 2021-4-16 16:48
不止,排插的材质用料会加入音染.加上电磁干扰声音比较糊

与抗干扰战斗到底

任任任 发表于 2021-4-8 21:09
慢慢升级吧,电源线很好玩的

有没有味道偏清淡,偏高频解析的电源线,散线一米不含插头四五百的那种

小弟入坑时间不长,这几天鼓足勇气抱着试一试的念头换掉一体机自带的usb线。瞬间!瞬间!瞬间!真的是一耳朵能听出的差异!背景比之前纯净了!原来这™真不是玄学哦!电源线目前还没勇气尝试换掉,毕竟比usb线要贵,不过将来应该也会尝试换!初烧慢慢玩,享受过程。

SmartSky 发表于 2021-5-3 20:35
有没有味道偏清淡,偏高频解析的电源线,散线一米不含插头四五百的那种

我现在的系统里有一根diy成品线,声场宽度、解析、层次感、频宽都很优秀,同时比较中性(褒义),高低频延伸都很好而且鲜活灵动。

斑马七号电源线,也就400多一根。虽然这根线冷门,但这位作者的作品“斑波”算是有口皆碑了。实话说就是它干掉了我的那根享声(价格差不多但声音似乎高了一个级别……)
反正这玩意可以免费试听嘛,那我就大胆推荐了,在我这里的表现真的不错,甚至是作为总线用的

电源线有区别,但区别比想象的小。主要的是人和人完全不一样,很多人心理受影响暗示极为敏感,有的人就和花岗岩一样受外界影响暗示较小,这里面的差别可比天还大还复杂。

任任任 发表于 2021-5-3 21:22
我现在的系统里有一根成品线,声场宽度、解析、层次感、频宽都很优秀,同时比较中性(褒义),高低频延伸 ...

我去查查

d2b00 发表于 2021-4-8 20:56
还有一件事,换上新线后。。。声音变小了,耳放需要多打一点钟才能达到原来一样的响度

声音会变小很多的话说明新线的阻抗极高,输入的功率小于标准,当心机器烧掉,建议把插头和插尾拆下来检查一下,是不是没压好。

很多人都是这么一路走来,从几百的线玩到几万的,周边还有一堆其他东西好玩

马上要到酱油贵过鸡了

mlgb,你们的耳朵是有多灵敏,我换了日本古河的插座,也换了荷兰小众牌子的电源线直插,硬是没听出你们说的那些内牛满面的效果,跟我以前的Legrand插座和贝尔金的排插+机线没啥区别……你们肯定要说我的设备不行了

有只野猫 发表于 2021-5-3 22:06
mlgb,你们的耳朵是有多灵敏,我换了日本古河的插座,也换了荷兰小众牌子的电源线直插,硬是没听出你们说的 ...

恭喜!线材以后可以不用花钱了。

luchengzyb 发表于 2021-5-3 21:08
小弟入坑时间不长,这几天鼓足勇气抱着试一试的念头换掉一体机自带的usb线。瞬间!瞬间!瞬间!真的是一耳 ...

哈哈,第一次换usb也是这种感觉

hcb0000424 发表于 2021-4-10 15:01
再玩下FUSE更有意思,比电源更直观

你说的fuse是那个用户态文件系统?

有只野猫 发表于 2021-5-3 22:06
mlgb,你们的耳朵是有多灵敏,我换了日本古河的插座,也换了荷兰小众牌子的电源线直插,硬是没听出你们说的 ...

也没有泪流满面那么夸张,只是明显有改善,线材永远只能锦上添花

spidermen 发表于 2021-5-3 22:13
恭喜!线材以后可以不用花钱了。

只能这样自“抱”自弃了

陈力 发表于 2021-5-3 22:45
你说的fuse是那个用户态文件系统?

保险丝

异语朋克 发表于 2021-4-19 18:17
对高芬一直很感兴趣,但总有人说高芬比较软糊,不敢下手

我有三条高芬,一条85015给电脑用、二条85025给有源箱子用。
说实在的和乔普机线相比,我估计自己很难区分

Jay309 发表于 2021-4-21 21:33
完全赞同!顺带出全新高芬86215,有意的朋友私聊

国标插头嘛?多长的线?

哈哈,这种传奇可望而不可即。