-注册-
楼主: d2b00

容小白感叹一下电源线的差异

说说我的经历。

曾经我的电源线用的都是机线,不过特意买了包尔星克的线,因为:1、足够短;2、做工不错,插头插接手感好。

后来脑子一热,换了铜彩芬尼电源线,改善不大;RCA换了和弦Clearway,甚至感觉系统还变糊了。

不甘心,买了一条线世界Stratus7,接上耳放……我隔天就把铜彩打包挂闲鱼了。

现在我把解码的电源又换回了包尔星克机线,淘汰了铜彩的线。

可以说在我的系统下,这两条千元内的线配合起来还是挺不错,目前没觉得不满意。

都是便宜货,大神们不要见笑

初音翔 发表于 2021-4-9 22:03
包尔星克的机线是我听过最垃圾的,接在线电上,声音像芥末一样发冲,赶紧扔了,换上i-sheng longwell等台 ...

职业关系,我找电源线还是挺方便,良为什么的电源线多到我都不想留。就我的经历来说,同是0.75线径的良为、益胜和包尔星克,没什么区别。

不排除解码电源素质太差。所以才敏感。也可能就是接口部分没做好。重新插一下,插紧了。

我现在就单niao系统都不是啥系统烂墙插都一耳朵听的出来了

椎名真空 发表于 2021-4-9 16:17
求大佬们推荐个500以内比较靠谱的的线或者插排

自己diy个排插,500之内能解决。

再玩下FUSE更有意思,比电源更直观

电非常重要

lz推荐玩一下保险丝
也改变很大
推荐买siba
另外专业线里面 高芬是素质和听感兼顾的最好的
建议买高芬86215 立体感提升很大 缺点就是因为细 动态差一点
是便宜线里面 非常不错的选择

xray2018 发表于 2021-4-9 07:47
电源线、信号线、数字线(包括同轴、aes、usb、hdmi)在好的系统上面,影响都很大。当然,不是说价格高的就 ...

少列了光纤线。
也是差别巨大。

M.X 发表于 2021-4-9 16:48
我是买过一个古河的电源线,和机线听不出区别,一百块钱卖了

古河头都不止100块吧...

Davidlv 发表于 2021-4-9 21:35
国外有很多USB隔离的设备,假洋鬼子的IFI也有USB隔离插头,不过都是龟甲货不推荐,土炮推荐百万的光隔离 ...

大佬,这个隔离对usb界面的影响大么?

个人认为主要原因还是原来那根太差了

野有蔓草 发表于 2021-4-11 00:27
lz推荐玩一下保险丝
也改变很大
推荐买siba

同感,低价电源线玩过几种,最后还是用回高芬,他家的线就是偏柔和细腻的风格,85055我听着动态也一般,除此以外都很好,电源线和保险丝一块儿换加成挺大,原配的玻璃管属实不行

oj268 发表于 2021-4-12 14:31
同感,低价电源线玩过几种,最后还是用回高芬,他家的线就是偏柔和细腻的风格,85055我听着动态也一般, ...

建议换成86215 另外逆着字做头尾
86215纵深 立体感 细腻度不比一些高端电源线差
除了因为线径太细 动态一般般
玻璃管的声音 我用过的 都有声音过于纤细 密度不够 低频量感不够的问题

野有蔓草 发表于 2021-4-12 14:45
建议换成86215 另外逆着字做头尾
86215纵深 立体感 细腻度不比一些高端电源线差
除了因为线径太细 动 ...

我就是一条85055,其余全部86215,比起差不多价位,差不多粗细的蓝水和mps,动态确实差点意思,感觉86215搭配的头尾也要讲究点,我用8215ct头子,尾巴794或瓦特evo表现都可以,马莲高一套就觉得挺拉胯的,你配的啥头尾?

oj268 发表于 2021-4-12 14:58
我就是一条85055,其余全部86215,比起差不多价位,差不多粗细的蓝水和mps,动态确实差点意思,感觉86215 ...

头尾非常非常重要 我用高芬原厂的头尾
你记得把你的86215的头尾颠倒一下 试试看 应该会有大惊喜

野有蔓草 发表于 2021-4-12 15:04
你记得把你的86215的头尾颠倒一下 试试看 应该会有大惊喜
...

高分线很差的,适合监听系统,根本不适合普通家用hifi设备,干涩、尖锐、刺耳。

bluelittle 发表于 2021-4-12 15:10
高分线很差的,适合监听系统,根本不适合普通家用hifi设备,干涩、尖锐、刺耳。

虽然我系统上和你的感觉正好相反
但你感觉你系统上感觉很差那就很差
你说的很对

野有蔓草 发表于 2021-4-12 15:04
...

估计跟这个关系不大,我感觉是头尾的区别吧,声音跟线和头尾各占50%

值得感叹得是普通知识的缺乏