-注册-

玩台机的老烧请看来,关于电源有几个问题请教

各位好,最近想给台机折腾一下电源,台机组合为世纪格雷的dsdac1.0+银狐西装套,但在查阅的时候有些眼花缭乱
我想请问一下,再生电源,隔离牛,滤波插板的区别在于哪里呢?买哪个好?另外有烧友说耳放不要接这些,有这个说法吗?真心求教,希望老烧们能不吝指教
加油加油。我不懂,期待楼下老烧的意见。

潇潇417 发表于 2021-4-5 20:20
加油加油。我不懂,期待楼下老烧的意见。

哈哈哈哈哈,我也等

顶一下

都不懂是什么你也买?这年头钱真是好赚?

都不需要,有条件墙插搞个美标,弄两根乔普美标电源线就行了。我几千元的电源线来来回回折腾了好几万,得出的结论是没啥大意思。

tts43 发表于 2021-4-5 21:59
都不懂是什么你也买?这年头钱真是好赚?

脑子要是不用就捐了吧,我这帖子干嘛的?不就是为了搞清楚吗?好家伙这是碳基生物能问出来的话?

张花花 发表于 2021-4-5 22:02
都不需要,有条件墙插搞个美标,弄两根乔普美标电源线就行了。我几千元的电源线来来回回折腾了好几万,得出 ...

好嘞!非常感谢!

园长Cthulhu 发表于 2021-4-6 01:05
脑子要是不用就捐了吧,我这帖子干嘛的?不就是为了搞清楚吗?好家伙这是碳基生物能问出来的话?

你用脑子你不会上网查查这3个东西有什么区别?哦卖糕,这三个东西的区别比狗和你和人类之间区别还明显。

算了还是给你解释一下吧,一个是插排,一个是牛就是变压器,一个是整合的交直流转换部件,这区别外形上就非常明显。内部结构滤波插排是一堆阻容线圈组合,隔离牛是一个大线圈,什么再生电源是一块交直变化电路板。

功能上说,不懂原理懂不懂形容词?滤波电源是过滤特定频段的电波,隔离牛本质是隔离市电与用电器回路,再生电源是将市电转化为其他规格的交流电波,就是这样。

今晚心情不错,看见你查也不会查的样子,再多给你说两句。首先你一定要记住了这种东西是成熟的产品,不是什么黑科技,作坊都能做。其次,你要搞明白他们的作用,没有的作用不要自己脑补。什么叫自己脑补呢?举两个例子给你。

1.我家电源电压不稳定,是否需要滤波插排?滤波插排只有滤波,除非他特别承诺带稳压功能的,不要脑补他可以解决你电压不稳问题。

2.我觉得我的电源不干净,是否可以用再生电源?所谓再生电源,只是一个变频,他就敢称为再生电源,格力变频空调知道不?但是再生他也不能保证就是干净的啊,你玩游戏复活以后一定比上一条命运气更好?这就是脑补。

话说了很多,你这自称用脑的,应该不需要更多了,小学生应该都差不多懂了

学习

世纪格雷没必要折腾

tts43 发表于 2021-4-6 01:54
今晚心情不错,看见你查也不会查的样子,再多给你说两句。首先你一定要记住了这种东西是成熟的产品,不是什 ...

首先感谢您帮我解答,我这人有一说一恩怨分明,既然您如此明白,为何先要嘲讽我一句?我买了吗?我开帖的目的就在于我不懂这三个的区别在哪里,这有什么过错吗?询问了很多烧友他们也不清楚所以我才在这边集思广益,懂道理和哪个好用是两个概念,我咨询一下有什么问题吗?如果您一开始就是像楼下老哥替我解答而不是上来就喷我能这么回复吗?做人将心比心,还是说你嘲讽已经习惯了?

园长Cthulhu 发表于 2021-4-6 12:23
首先感谢您帮我解答,我这人有一说一恩怨分明,既然您如此明白,为何先要嘲讽我一句?我买了吗?我开帖的 ...

我就好奇是什么驱使你连是什么都不知道的东西就要想买,下次遇到你可以他给你解释清楚。至于我说这句话,我觉得没什么太过分的,毕竟我又不收你钱又不卖你货,说不定我敲你一下你还能少花点冤枉钱不是?

至于你说我嘲讽习惯,确实习惯了,一半是因为很多管杀不管埋的卖货的,一半是因为很多赶着上套的,现在玩器材的神论满天飞,两种人的功劳都不少。

tts43 发表于 2021-4-6 12:39
我就好奇是什么驱使你连是什么都不知道的东西就要想买,下次遇到你可以他给你解释清楚。至于我说这句话, ...

就是因为不知道呀不知道他对我的系统能有多大提升,所以才想试试,因为我看这三种下面的买家秀都是说有很高提升的,不懂是心里作用还是真的有帮助,所以才会开帖子问问

电的问题我以为没标准,如果你家干扰少,一个美标墙插即可,干扰多就头疼了,再生,隔离,滤波就找机会试错吧。这些我都试过,介绍下经验。滤波对耳放不好,确实动态压缩,对解码听不出好坏,对电脑优化明显。我先后试过三款滤波插排,最贵的是三千多的ifi,都是上述的疗效。隔离牛看预算,我用过两款三千以下几百瓦的隔离牛,初听疗效不错,声音干净了许多,也都有压缩动态的缺点,最重要的问题是限制了系统的高度。假如你升级了万元耳放或解码,声音改善很小,多半是这个隔离牛的问题。再生也试过,缺点是价格贵,需要大几万,体积和重量都很要命,而且同样会限制系统高度。百般折腾后,就改用了分体方案,从解码到网桥到耳放前级,全部采用线电供电。墙插也换了,排插用音神的旗舰,还留下一台带滤波的隔离牛,PC插滤波口,音箱插直通口。至于电源线都是大品牌的基础线,三千元上下,不求有功但求无过。这番折腾后还算满意。仅供参考

园长Cthulhu 发表于 2021-4-6 13:31
就是因为不知道呀不知道他对我的系统能有多大提升,所以才想试试,因为我看这三种下面的 ...

再告诉你两个小事实。现在只要插电的音响设备,只要不是特别没良心的,里面的变压器都是隔离牛。现在的音响设备,在给部件供电前,都会过一遍里面自带的滤波电路。这两个是经得起任何检验的事实,其他的我不评论。

滤波插座不要随便玩,我曾经弄了个千元左右的,牌子还挺响亮的插座。一耳朵声音变得磨平了。柔顺吗?估计是。但是一点都不好听了,声音特色味道都没有了。赶紧出了,这下又好多了。

firsttide 发表于 2021-4-6 13:33
电的问题我以为没标准,如果你家干扰少,一个美标墙插即可,干扰多就头疼了,再生,隔离,滤波就找机会试错 ...

太感谢了!!我好好参考一下!

李鹿子 发表于 2021-4-6 17:34
滤波插座不要随便玩,我曾经弄了个千元左右的,牌子还挺响亮的插座。一耳朵声音变得磨平了。柔顺吗?估计是 ...

好的好的,那我不折腾了