-注册-
楼主: zhan1919

关于音箱购买的求助?

静电箱子包括Quad和马田谨慎选择,我怀疑昆明的湿度容易造成振膜击穿。
而且静电的那个发声板本来就是耗材,需要更换的。你可以把它当成胆机的电子管,有衰减寿命,不是买来了以后一劳永逸。

曾经短暂拥有过Quad 2805两年,大概1/3的时间在修整中

静电击穿倒没有多听说,我只见过确实有十几年的静电声音会变的很小。不过那应该是灰尘,油,烟之类的颗粒混杂了水附着引起的。静电耳机应该也避免不了这个问题。

音箱推荐威信的sabrina,全新9,二手之前有看到6头的,好推名气大,声音平衡,高音平淡了点就是了。可以搭配arc的合并机就能发出很健康的声音,怕蛋机质量可以上金嗓子合并,有钱可以上arc的参考前后,10个出头,国外展会标配,这箱子驱动的梯度很友好,推的7788也不难听

指环王3 发表于 2021-4-6 16:36
可以看看英国金驰,在预算范围内买最贵的一款,通透细腻,声音充满贵气,解析力与味道兼顾得很好。这个牌 ...

我去看了一下价格,果然是end,140多万一对对箱子,不过他倒是有9到10价位的,想问一下相同价他和劲浪sopra n3相比如何?(≧≦)

cokesum 发表于 2021-4-6 17:29
静电箱子包括Quad和马田谨慎选择,我怀疑昆明的湿度容易造成振膜击穿。
而且静电的那个发声板本来就是耗材 ...

非常感谢老兄提醒,昆明确实非常干燥,而且灰尘很大,我以为静电音箱耐用性会比静电耳机好很多,没有那些问题呢,这次买箱子我估计是打算用一辈子了,看来静电还是不合适。

tts43 发表于 2021-4-6 17:49
静电击穿倒没有多听说,我只见过确实有十几年的静电声音会变的很小。不过那应该是灰尘,油,烟之类的颗粒混 ...

看来还是不能买静电箱子,不过反正我找了昆明这边其实也没有马田卢根的,听说耳机声音变小和偏音,他的那振膜特殊性造成的,但是没有买009s,也是怕这个东西出问题,像大乌那种坏了,其实只要找个好师傅好修得很,但是,静电振膜出问题,这种估计普通维修店搞不定这事。这次买音箱应该是不打算换了

wudiyuehun 发表于 2021-4-6 18:06
音箱推荐威信的sabrina,全新9,二手之前有看到6头的,好推名气大,声音平衡,高音平淡了点就是了。可以搭 ...

好的,之前没有了解过这个牌子,我去了解一下,就像你的提议一样,如果不买主动买被动,我肯定也能选择好驱动的,或者象势霸那种有麦景图专门推荐后级的。

还有想问问大家有没有什么好的日本音箱,感觉没听过日本有什么音箱?因为我听音乐的类型,我本来是打算,以后有机会音源上来个二嫂或者马兰士的sa 10来试试。。。。。

还有就是有没有什么好的渠道查询音箱的评测?音箱的评测资料也太难查了,找到的连枪文都算不上,应该叫做产品介绍,估计这价位的都去现场试听了。。。。。。

zhan1919 发表于 2021-4-6 19:08
好的,之前没有了解过这个牌子,我去了解一下,就像你的提议一样,如果不买主动买被动,我肯定也能选择好 ...

我个人是非常不喜欢主动箱的,后级和音箱放一起,先天就在避震上弱人一等,世霸麦景图我也玩过,不搭的。威信牌子大,销量大,全世界玩家多,别人都帮你弯路走很多了,基本上各个价位的搭配都可以照抄了

评测我不知道,避雷的方法可以教你一个。你用一个外文搜索引擎,比如google,实在不**bing也勉强,搜索你看到的音箱牌子。

真正的外国箱子,国外是不可能没有人讨论的,你搜牌子一定能搜出结果。

但是很多挂名的,打着某某进口名号的音箱,你会发现只有国内能搜出来,这就得注意了。现在存在有很多小作坊,抓住人们贵就是好的心理,不断的整出很多丹麦进口xxx,瑞士进口xxx的牌子,挂天价卖,结果你上外网一搜,根本没人提过。

zhan1919 发表于 2021-4-6 19:00
我去看了一下价格,果然是end,140多万一对对箱子,不过他倒是有9到10价位的,想问一下相同价他和劲浪sop ...

除了乌托邦,劲浪基本被吊打,档次不同

斗胆给楼主个建议,40多平,如果不介意二手,楼主可以看看老JBL4333A或者TAD3401。都是钴磁的
本人曾玩过4333A,声音温暖华丽,相比较北欧的声音风格,个人觉得美国箱子走向热情豪放,两端延伸去的尽,更适合听流行民谣ACG之类的。而且非常好搭配功放。只是现在成色好的不好淘了。

真力 KEF

wudiyuehun 发表于 2021-4-6 19:29
我个人是非常不喜欢主动箱的,后级和音箱放一起,先天就在避震上弱人一等,世霸麦景图我也玩过,不搭的。 ...

好的,非常感谢,我找到了一家网站介绍威信的,看起来也确实是个很厉害的牌子,我慢慢学习一下

tts43 发表于 2021-4-6 19:36
评测我不知道,避雷的方法可以教你一个。你用一个外文搜索引擎,比如google,实在不**bing也勉强,搜索你看 ...

哈哈,我觉得确实会有这种问题,特别是耳塞,就有几家这种公司,你说的这个方法很好,可以单做一种验证方法,感谢

指环王3 发表于 2021-4-6 20:13
除了乌托邦,劲浪基本被吊打,档次不同

这样啊,那看来劲浪考虑不成了

紅塵有妳 发表于 2021-4-6 20:41
斗胆给楼主个建议,40多平,如果不介意二手,楼主可以看看老JBL4333A或者TAD3401。都是钴磁的
本人曾玩过4 ...

是啊!在好多年前就听说过老jBL箱子的魅力了,其实之前在玩耳机的时候就想过要买它家的老箱子,因为好像对推力方面要求不是很高,而且容易出好声音,但是后来还是放弃了,因为我不认识什么靠谱的二手商家,而这个年代也比较久远,我完全无法分辨音箱是否维修过,是否换过东西,所以最终还是没有缘分。

zhan1919 发表于 2021-4-6 19:21
还有想问问大家有没有什么好的日本音箱,感觉没听过日本有什么音箱?因为我听音乐的类型,我本来是打算,以 ...

tad