-注册-
楼主: 杀妈骑士

目前最具声价比的“台机”,Audient iD4详评

erjinetac 发表于 2021-4-4 07:01
因為動態壓縮,導致如果用歌曲的音量峰值對齊兩個設備的音量,我的reference的音量會比較低
我為了做ab  ...

所有解码器内部都会压缩,防止过爆,唱片混音都是参考0db,解决办法可以做超采样的时候降-3db,或者数字音量调节就没有影响,实际也不会有什么影响,因为现在民用解码器理论最高就是21-22bit的样子。

jhj 发表于 2021-4-4 03:48
必须安装驱动吗?如果支持标准USB Audio,那至少能插手机用吧?

不能 我试过  接手机或者转接线接ipad 都不能脱机,必须要电脑加驱动开启以后,才开始运行。apollo是可以脱机使用的

宵暗小町 发表于 2021-4-4 00:26
ID4mkii在乐器店可以谈到1250左右,咸鱼上也有差不多价格的全新国货。不过我也认为买w1更适合。

w1和iD4的受众根本不一样,买iD4一般可以直接推中高阻大耳,w1还要另外买一个耳放。先不谈w1输出到耳放会不会有音质的损失,手机这个不确定性很大的平台怎么都没mac和win靠谱吧。

安非己命 发表于 2021-4-4 03:04
怎么判断笔记本的c口是否是原生的?可以直连显示器是不是就是原生的?

是不是原生都无所谓 反正都不是一级总线

我到河北省来 发表于 2021-4-4 01:57
和它同价位的解码比怎么样?

老老实实买个解码器  这个价位也可以买个a18

处理器 发表于 2021-4-4 07:55
所有解码器内部都会压缩,防止过爆,唱片混音都是参考0db,解决办法可以做超采样的时候降-3db,或者数字 ...

我认为应该是不会压缩的,而是直接削波,因为压缩的话要多做一套dps算法

魔神Z 发表于 2021-4-4 01:32
单纯谈素质 ,涂抹感非常的严重, 参考几个桌面级声卡 被阿努比斯秒杀 完整度不如APOLLO X 羚羊的新品还没 ...

merging和Apollo一个一万多,一个4k,从专业声卡的角度来说,这条产业链肯定是一分价钱一分货。id4的中高频的确有一些染色,但是从hifi的角度我觉得还是挺好听的。

安非己命 发表于 2021-4-4 02:20
笔记本直接插雷电接口还是用拓展器?

笔记本一般没有多余的pcie插槽,差不了拓展器。不过一般来说,笔记本自带的typec或者雷电接口,都是走pcie通道的,都可以很好得适配id4

处理器 发表于 2021-4-3 22:07
太贵的解码器就不说了,楼主有机会去听听拓品D30p,4并联CS43198,参数指标不说了,横看竖看快逆天了。价格 ...

同是cs43198,相煎何太急。这个芯片确实是今年的一匹黑马。iD4的43198,个人认为调教得不错,调教得当,一片不会比四片差很多

魔神Z 发表于 2021-4-4 09:43
老老实实买个解码器  这个价位也可以买个a18

等等。。a18和id4 ,不是差了三千多吗

杀妈骑士 发表于 2021-4-4 09:54
同是cs43198,相煎何太急。这个芯片确实是今年的一匹黑马。iD4的43198,个人认为调教得不错,调教得当, ...

指标差不少,国产hifi器材很牛X,2K你还要什么专业声卡
羚羊最早玩8片DAC并联,hifi器材估计很快8片CS43198并联也会搞出来了。

魔神Z 发表于 2021-4-4 09:47
我认为应该是不会压缩的,而是直接削波,因为压缩的话要多做一套dps算法

嗯,看怎么理解吧,DSP是一种。DAC进去24bit,实际只有22bit(1bit 6db动态),算不算压缩呢,不是这么简单丢掉几位吧。

我到河北省来 发表于 2021-4-4 10:01
等等。。a18和id4 ,不是差了三千多吗

差了2K,A18这个价位应该最好的选择了 1K的独立解码器还是算了。但是这个声卡吧,卖1K多 AD 话放 DSP占成本一大半,你想想DA能给你什么好东西,所以充其量我满打满算上限也就比较好1K解码的声音,供电还是电脑的USB口,也不怎么好

处理器 发表于 2021-4-4 10:11
嗯,看怎么理解吧,DSP是一种。DAC进去24bit,实际只有22bit(1bit 6db动态),算不算压缩呢,不是这么简 ...

限幅就好了,因为压缩要考虑到阈值 启动时间和释放时间,这样得多做一套算法,有动态被压缩的感觉,启动时间和释放时间多少也影响太大,而且会造成一定的失真,所以压缩器也常常用用于加失真(韵味) 现在的都这么高的动态和带宽,丢一部分也听不出来,主要是参数越高,越容易处理,高参数对于后期处理的空间更大。压缩的话通常是电平压缩,所以如果是压缩听感上变化是限幅来的大,除非是这种专业级的厂家,他有自己的算法配合DSP,不然我觉得一般做HIFI的厂家不太可能去引入压缩

魔神Z 发表于 2021-4-4 11:45
差了2K,A18这个价位应该最好的选择了 1K的独立解码器还是算了。但是这个声卡吧,卖1K多 AD 话放 DSP占成 ...

只是现在1K的解码器,大家都不原因卖这么便宜的东西了

杀妈骑士 发表于 2021-4-4 09:41
w1和iD4的受众根本不一样,买iD4一般可以直接推中高阻大耳,w1还要另外买一个耳放。先不谈w1输出到耳放会 ...

id4推低阻大耳怎么样呢?

安非己命 发表于 2021-4-4 13:28
id4推低阻大耳怎么样呢?

效果很好,不会过推,它的耳放会根据阻抗适配的

魔神Z 发表于 2021-4-4 11:52
限幅就好了,因为压缩要考虑到阈值 启动时间和释放时间,这样得多做一套算法,有动态被压缩的感觉,启动 ...

限幅就削波了。不需要单独启动一套DSP算法,去做压缩器,DelSigma过程本身就会压缩动态,24bit变成22bit,这是由解码芯片IC决定的。

老板,现在id4什么价格?

sam给个坛友价