-注册-
楼主: 杀妈骑士

目前最具声价比的“台机”,Audient iD4详评

杀妈骑士 发表于 2021-4-3 10:37
如果论解析力和信息量,iD4解码甚至不逊于一些几万元的设备,能和dave碰一碰。如果论综合实力,个人认为 ...

又出来一个想越级打怪的神器,哎

又一个hifi巨兽

苹果笔记本是tpye-c口,能用这个id4吗?

老徐同志 发表于 2021-4-3 21:20

可以

老徐同志 发表于 2021-4-3 21:20

大兄弟,都用MAC做音源了,顺便上一台国产最新的入门解码,不香飘飘吗,还去搞个什么录音器材当小白鼠,不说别的,光USB界面就能搞死人了,还想着能舒舒服服听音乐吗
还是要相信专业的工作让专业器材去做,别光想着占便宜捡漏,老话说得好,买的没有卖的精,对吧

贴吧发完这么久才转论坛是吧

太贵的解码器就不说了,楼主有机会去听听拓品D30p,4并联CS43198,参数指标不说了,横看竖看快逆天了。价格也不贵2000出点头,比比ID14看看。

jhj 发表于 2021-4-3 19:58
满篇对打万元解码,堪比Dave,这还不让人觉得枪??
问题是价格只有它70%左右,解码芯片同为CS43198的W1 ...

在民用dac上貴和解析高常常沒有關係
"解析比Dave高"與"我畫的素描比塞尚的靜物畫更真實"基本上是一個意思

问题是价格只有它70%左右,解码芯片同为CS43198的W1 ...

ID4mkii在乐器店可以谈到1250左右,咸鱼上也有差不多价格的全新国货。不过我也认为买w1更适合。

用了一次ID14 MK2就扔一边了,当备用机用了,对比APOLLO X和X8 细节丢很多,人声处理的很好,高频丢的略多,说白了就是美颜感给你抹平了

单纯谈素质 ,涂抹感非常的严重, 参考几个桌面级声卡 被阿努比斯秒杀 完整度不如APOLLO X 羚羊的新品还没有听过 有可能是USB这玩意就根本不能雷电3或者AES67比,当然价格确实无敌

就跟你说的一样,这个东西最大的缺点就是不能脱机,你只能电脑开机,他才开始运行

魔神Z 发表于 2021-4-4 01:28
用了一次ID14 MK2就扔一边了,当备用机用了,对比APOLLO X和X8 细节丢很多,人声处理的很好,高频丢的略多 ...

和它同价位的解码比怎么样?

笔记本直接插雷电接口还是用拓展器?

怎么判断笔记本的c口是否是原生的?可以直连显示器是不是就是原生的?

erjinetac 发表于 2021-4-4 00:15
在民用dac上貴和解析高常常沒有關係
"解析比Dave高"與"我畫的素描比塞尚的靜物畫更真實"基本上是一個意 ...

你这比喻也太搞笑了吧?
比的是相同领域,同一项目,你拿素描比静物画错位比是什么鬼?
虽然并不一定贵的解析好,但你也不看看这价格差距……Dave如果不能全面碾压,也不会成为那个价位的一个热门了。

魔神Z 发表于 2021-4-4 01:35
就跟你说的一样,这个东西最大的缺点就是不能脱机,你只能电脑开机,他才开始运行

必须安装驱动吗?如果支持标准USB Audio,那至少能插手机用吧?

jhj 发表于 2021-4-4 03:46
你这比喻也太搞笑了吧?
比的是相同领域,同一项目,你拿素描比静物画错位比是什么鬼?
虽然并不一定贵 ...

你沒發現dave有做動態壓縮嗎?
更別說chord的升頻演算法從來就不是以還原為目的

erjinetac 发表于 2021-4-4 04:48
你沒發現dave有做動態壓縮嗎?
更別說chord的升頻演算法從來就不是以還原為目的

dave的动态范围是127.5 dB,哪里来的动态压缩一说?
如果压缩了动态,测试结果也必然会受影响才对。
怎么不是以还原为目的了?明明目的就是提升瞬态,从而让声音更清晰,结像定位更稳定准确,这都是为了还原的精确度而服务。

jhj 发表于 2021-4-4 05:55
dave的动态范围是127.5 dB,哪里来的动态压缩一说?
如果压缩了动态,测试结果也必然会受影响才对。
怎 ...

因為動態壓縮,導致如果用歌曲的音量峰值對齊兩個設備的音量,我的reference的音量會比較低
我為了做ab test的時候發現的,一堆民用dac都做動態壓縮,chord只是其中之一