-注册-

009一边声音有点低

准备先看看有没有什么解决方法
坏了

咋弄?返修换单元?

折腾坏了吧。偏压电路的输出电阻不能去掉,去掉以后振膜很容易被击穿

2b青年爱发烧 发表于 2021-4-2 10:52
折腾坏了吧。偏压电路的输出电阻不能去掉,去掉以后振膜很容易被击穿

没有去掉
击穿不是就没声音了?
现在就是声音暗了点

cbib 发表于 2021-4-2 14:42
没有去掉
击穿不是就没声音了?
现在就是声音暗了点

没声那时非常严重的情况了。一般是有一点损坏一定程度影响声音。
估计你的情况两边单元频响已经有较大差别了,所以影响到结像和解析。可以用这个扫频信号测试一下 https://www.bbaudio.club/runin

2b青年爱发烧 发表于 2021-4-2 17:41
没声那时非常严重的情况了。一般是有一点损坏一定程度影响声音。
估计你的情况两边单元频响已经有较大差 ...

我去听听...
你这个手机上音频打不开

2b青年爱发烧 发表于 2021-4-2 17:41
估计你的情况两边单元频响已经有较大差 ...

为什么一开始就是怀疑别人磨耳放呢
为什么一开始就确定是击穿振膜呢
009坏得很常见的,很多原因,进尘破膜脱焊击穿
扫频没意思的,是不是偏音小白都听的出来

如果是代理的货直接找售后吧,别让论坛意见耽误维修了

bwck2000 发表于 2021-4-4 01:00
为什么一开始就是怀疑别人磨耳放呢
为什么一开始就确定是击穿振膜呢
009坏得很常见的,很多原因,进尘 ...

我和这位LZ在别的帖子里聊过,他折腾偏压,所以怀疑这方面很正常,但是究竟什么原因谁也说不清楚。我给LZ的意见只是希望能够帮助他尽快确认是否损坏,以便他后续找售后沟通。
对于偏音,我持不同观点。明显听出偏音那是很严重的问题了,如果只是频响曲线某些频段偏音实际上是难以感觉到偏音的,但是解析和结像会明显受到影响,这种情况一般需要人工耳之类测试设备测试两个声道的频响曲线才能确认,听正弦扫频是一个在没有测试设备条件下就能大致判断的手段,是值得所有玩家尝试的方法。

也许正如你所说,009坏掉很常见,那么如何判断手上的009是否有损坏和暗病就很显得重要。特别是准备收二手的烧友,搞不好收到一支声音有问题的还以为这耳机声音本来就不行。