-注册-
楼主: 两厢爱好者

与其被当韭菜,不如去展会当一次旅游,发烧需要认真的态度

bokiller 发表于 2021-3-30 08:40
一人一耳。
我闲鱼也卖了不少东西了,
有烧友说DT880难听

不管喜欢还是不喜欢的,大家都在一起发烧就是好事情!

cchxxy 发表于 2021-3-30 08:02
主要现在的毒文是真“毒文”

不光毒文,还有无中生友,装傻卖萌,各种推热度的帖子,真假难辨,鱼龙混杂,常混论坛的估计都有所感,所以上耳朵听才是王道。

不买韭菜耳机不就完了,那么多已经听感定型的耳机,完全可以随心选

ylflyxtr 发表于 2021-3-31 16:38
20号的上海展会我还真买了机票从北京去了一趟顺便逛了一下上海的各家店,收获还是很大的,对于下一套系统怎 ...

行动能力很强,赞一个!

ygdygd 发表于 2021-3-30 12:21
有多钱就办多钱的事,量力而行,看看也涨见识。

量力而行,目标是什么,如何画一个范围去办事情,也是要琢磨的事情,多听多看总不会错的。

两厢爱好者 发表于 2021-4-3 10:51
量力而行,目标是什么,如何画一个范围去办事情,也是要琢磨的事情,多听多看总不会错的。

有道理

世界是静电的 发表于 2021-3-31 13:27
能做到“旗舰素质的”很多 但能做到悦耳的很少 很可惜 T1 3做不到 T1 1可以  都对比过了 根本就不存在什 ...

不是的,我是认可T13的声音不正确,但是我的确觉得T13的声音好听,起码在大部分音源和不正确的情况下。一种是正确所以动听,一种是不正确但是也动听,代表后者的T13能打动我,这才是我纠结的原因,里面一定有我未能理解的部分。

goudai 发表于 2021-4-2 08:26
论坛逛久了真是啥人都有,

第一:kol发毒文带节奏,然后一批墙头草跟风吹跟风黑来体现自己跟kol们一样正 ...

新人只要在坛里待过一段时间就会深刻体会到您说的种种情形,也正像您楼下的朋友说的那样,听感定型的耳机或相关产品并不少见,肯定会从中找到自己中意合适的一款,没事跟风最要不得。然而不到园林怎知春色如许,初烧难免遇到一两次“韭菜牌”耳机或是别的产品,遇到也无妨,论坛小社会,修练在个人,通常不用太久就能看清各色人等。

两厢爱好者 发表于 2021-4-3 10:51

非常有道理,蕴藏了很多的经验,量力的同时需要有合理的目标范围,不然非但不量力还笃信大力出奇迹。

两厢爱好者 发表于 2021-4-2 07:14
不光毒文,还有无中生友,装傻卖萌,各种推热度的帖子,真假难辨,鱼龙混杂,常混论坛的估计都有所感,所 ...

我有时不太好意思去店里听,先买两个回来慢慢对比体会。听也有过程,新人急不得,开始阶段没有经验更少体验,很多概念可能都不正确,耳机耳放还可能会有煲机的变化过程,甚至自己选的曲目都不一定合适,总要相对过一段时间后各种概念才会慢慢理解成形。个人感觉这个阶段最好放长一些,多听的同时多看论坛的各色文章,看多了辨别能力逐渐也就上来了。

goudai 发表于 2021-4-2 08:26
论坛逛久了真是啥人都有,

第一:kol发毒文带节奏,然后一批墙头草跟风吹跟风黑来体现自己跟kol们一样正 ...

青竹蛇儿口,黄蜂尾上针,两般犹未毒,最毒毒文心。

mope1967 发表于 2021-3-30 07:09
旅游也是需要条件的,啥都不懂的人去旅游大多是看个热闹,不当韭菜就不足以深入了解,更多的人是当了韭菜后 ...

听音不需要懂什么,只要好听,只要喜欢就行。
昨天刚刷到一条视频,说音乐是直达灵魂的艺术,不需要任何文化艺术素养

现在唯一的限制就是疫情。

vcndx 发表于 2021-4-5 09:58
听音不需要懂什么,只要好听,只要喜欢就行。
昨天刚刷到一条视频,说音乐是直达灵魂的艺术,不需要任何 ...

今天去旅游了一下,听了800s,艾利和加和弦加银狐,听到美妙的弦乐和人声,多谢楼主,果断下单。

kenidcn 发表于 2021-4-2 01:41
也不能因为你喜欢T1三就阻止别人发表同价位有更好选择的感想

这个可是真的没有!

mope1967 发表于 2021-4-5 17:29
今天去旅游了一下,听了800s,艾利和加和弦加银狐,听到美妙的弦乐和人声,多谢楼主,果断下单。

行动力超级棒,赞\(≧≦)/

y1s1 t1 3确实很拉胯,但是楼主的态度值得学习。

minkun22 发表于 2021-3-31 13:11
都是盲狙论坛公认好的没有翻车,有些耳机第一耳体会不出好,一段时间后才能发觉他的魅力,展会太嘈杂,现场 ...

也是不翻车的方法

北京耳机展我是去呢还是去呢?...