-注册-

与其被当韭菜,不如去展会当一次旅游,发烧需要认真的态度

发表于 2021-3-30 06:55 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市

听音经验是一个累积的过程,什么适合自己,什么产品能满足你的各种作品的需求,不听怎么知道呢?我自己也觉得淘宝租试听是一种方式,其实展会才是群英荟萃的地方,一次性的给初进圈子的烧友一个很好的经验,我自己的感受是,虽然自己刚开始为了避免风险买了老牌子的产品,但是去展会拓展自己的视野,增加了听音经验,避免了人云亦云,避免了掉坑。
比如大家不喜欢的T1 三代,我倒觉得很好听;比如大家坛子里最近刷软文的牌子,我一耳朵摘;比如胆机,作为石机爱好者,我自己一直无脑的心里反对(绝对从来没有喷过哈,申明一下),觉得不好,但是有的耳机在胆机下完全变了样子,非常的好听;比如堆料的塞子,也就那样...

真的发烧的成本是满高的,展会给了一个免费的试错的机会,与其花大价钱掉坑,还不如去现场,当一次旅游,大半天逛逛,然后体验当地特色,不很好吗?发烧是很主观的东西,就像我听过的,不喜欢的东西,但是我相信也有很多人喜欢,吾之蜜糖,彼之砒霜,但是不听,你是不知道的,所有耳机买一遍,也不可能,真的建议大家考虑旅游加展会的安排,时间金钱的成本有,但回报是很不错的。

mope1967 发表于 2021-3-30 07:09
旅游也是需要条件的,啥都不懂的人去旅游大多是看个热闹,不当韭菜就不足以深入了解,更多的人是当了韭菜后 ...

过程也很重要

mope1967 发表于 2021-3-30 07:28
是啊,这个过程太重要,因人而异产生各种难度,既没有学习班,也没有系统教材,论坛上又混杂着有意无意的 ...

哲理啊,过来人的经验好多人不会听,掉坑后又怀疑一切,耳朵收货才是真

mope1967 发表于 2021-3-30 07:58
在新人的掉坑血泪史中,处处都是要命的抉择,高阻还是低阻?没等整明白又问你石机、胆机还是胆结石?懵懂 ...

诱惑无处不在

江南我最帅 发表于 2021-3-30 08:27
像我这种在农村生活的,也只能羡慕楼主去参加展会了

把你家的大骡子大马拉出来遛遛,可以的,相信自己。现在住城里的才是码农啥的,住乡下的才是高品质,高收入的阶层,采菊东篱下,悠然见南山...

ljuoly 发表于 2021-3-30 14:36
人人都在喷t13,连我都挂咸鱼了,但是t13的确是旗舰素质,让人摇摆不定。

白牙里的另类,我喜欢的改变

ljuoly 发表于 2021-3-30 14:36
人人都在喷t13,连我都挂咸鱼了,但是t13的确是旗舰素质,让人摇摆不定。

人人都在喷hd700/hd820,但我是不会出的

kenidcn 发表于 2021-3-31 06:18
LZ你别光说喜欢T1三,你得把T1三的素质特性说出来,我对比看看跟我在展会上听到的一不一样。要是不一样,那 ...

发烧如果非要纠结"对和错"的话,估计很难讨论出结果,喜欢就是喜欢,非常主观。

jonesroy 发表于 2021-3-31 07:06
信展会?你会死得很惨,盲狙才是最美

琼斯·罗伊追求的是不是盲狙那种第一次上耳未知忐忑的刺激,可能是适合上赌桌的性格

cchxxy 发表于 2021-3-30 08:02
主要现在的毒文是真“毒文”

商业社会,人家收钱办事儿也没错,所以烧友要有分辨能力,或者上耳朵试听,只有自救才有救。

在! 发表于 2021-3-30 08:21
都有道理。但心态很重要,楼主的心态是值得赞赏的,可以让发烧增加很多愉悦的过程。

结果要使自己愉悦,过程也要认认真真的找乐趣,哈哈~

风卷残云 发表于 2021-3-31 07:18
别人的听感跟自己完全不一样主要有三种:前两种是非蠢即坏,还有一种是主观听感确实有不一样的,因为毕竟各 ...

论坛是开放的,商家也要生存,利之所趋,所以各种言论不足为奇,烧友们要的是,认认真真的去听,然后选择适合自己的。

kenidcn 发表于 2021-3-31 17:03
那还真不主观;肯定存在正确的听音观,不然就是大家都在瞎烧。你这种说法是奸商最喜欢的论调,“没有对和 ...

厂家给出的是参数,不是标准,所谓正确的听音观,是大家手里的钞票投票,为什么大厂老厂用户多,肯定是有大致的所谓的正确范围,但是不可否认,有人就喜欢我看来反人类的调音的耳机,每个人为自己的money负责,大多数人的主观选择汇成了所谓客观的主流听音观,正不正确不好说,目的不一样,耳机需求也不一样,但是不能说个体的听音观就是客观。

minkun22 发表于 2021-3-31 13:11
都是盲狙论坛公认好的没有翻车,有些耳机第一耳体会不出好,一段时间后才能发觉他的魅力,展会太嘈杂,现场 ...

我参加北京的展会,一次是大场馆分展台,但音箱啥的不在耳机场馆,还好。另一次是一个厂家一个单独的房间,所以很安静,不错的听音环境。

af2000 发表于 2021-3-31 18:41
北京展是7月10-11日

谢谢!还有点时间哈,希望到时候M17可以试听。

netsurfe 发表于 2021-3-31 20:07
去展会是一个长见识的好途径。不过,展会也是有欺骗性的,有的声音不好听是因为环境、用电等各种因素。
自 ...

读万卷书行万里路,听音也是一个积累(⊙o⊙),展会对初烧还是八九不离十,如果大佬们经验丰富,那另说。

kenidcn 发表于 2021-4-1 03:57
跟厂家参数有什么关系?你要正确的听音观,多翻翻两千哥的帖子不就完了,很难吗?

正确听音观是有一个范围,但每个个体自己的选择一定是适合自己的,正确与否不需要居高临下的评价,个人喜好优先于所谓的正确,T13我喜欢,但是可能不正确,那又有什么关系呢?总比一堆各种尬吹的某些耳机好太多。

wood333 发表于 2021-4-1 07:41
展会提供了一个整合资源,可以在有限的时间内尽量地听很多器材,而且摸到真机的感觉和YY完全不是一回事,所 ...

3分钟太短,至少要有2,3首歌10分钟左右,脸皮厚一点

天空之城911 发表于 2021-3-31 16:37
不想当韭菜的可以做割韭菜的人,或出国移民,虽然禁止人民出境了!

哈哈哈(∩_∩),可以出境,不过你出去试试看,太麻烦

吉大宝 发表于 2021-3-30 12:12
楼主发这一篇是不是对某些人意有所指

混坛子久了,有所感慨,有时候沉默,有时候想出个声儿。