-注册-
楼主: 两厢爱好者

与其被当韭菜,不如去展会当一次旅游,发烧需要认真的态度

minkun22 发表于 2021-3-31 13:11
都是盲狙论坛公认好的没有翻车,有些耳机第一耳体会不出好,一段时间后才能发觉他的魅力,展会太嘈杂,现场 ...

我参加北京的展会,一次是大场馆分展台,但音箱啥的不在耳机场馆,还好。另一次是一个厂家一个单独的房间,所以很安静,不错的听音环境。

啊?比黑的便宜这么多?我查的淘宝都很贵的啊

af2000 发表于 2021-3-31 18:41
北京展是7月10-11日

周末周末,希望有老师带团去

去展会是一个长见识的好途径。不过,展会也是有欺骗性的,有的声音不好听是因为环境、用电等各种因素。
自己去参展布展过,就知道,一个系统要搭建起来,只要一个环节不对,声音就很容易不对。比如动圈类耳机没煲透是一个普遍容易引人误导的情况。

af2000 发表于 2021-3-31 18:41
北京展是7月10-11日

谢谢!还有点时间哈,希望到时候M17可以试听。

netsurfe 发表于 2021-3-31 20:07
去展会是一个长见识的好途径。不过,展会也是有欺骗性的,有的声音不好听是因为环境、用电等各种因素。
自 ...

读万卷书行万里路,听音也是一个积累(⊙o⊙),展会对初烧还是八九不离十,如果大佬们经验丰富,那另说。

两厢爱好者 发表于 2021-3-31 17:57
厂家给出的是参数,不是标准,所谓正确的听音观,是大家手里的钞票投票,为什么大厂老厂用户多,肯定是有 ...

跟厂家参数有什么关系?你要正确的听音观,多翻翻两千哥的帖子不就完了,很难吗?

绿坛就是因为大家有钱或者钱有限所以来问什么器材好的地方。而T1三不在推荐范围内,就这么简单

展会提供了一个整合资源,可以在有限的时间内尽量地听很多器材,而且摸到真机的感觉和YY完全不是一回事,所以我赞成楼主的想法。
另外,展会上环境有限,各种干扰也是有的,我有一次在听真男人家的器材时,本来想仔细听一下,但是后面排了十多人的队伍,我就没办法静下心来认真听我熟悉的CD ,听了3分钟就撤了。后来去楼上矩声的包间,人不多,可以安静地听半个小时,老板人也不错,跟我聊他的看法,这种体验比下面大厅好太多,以后有条件应该尽量去包间听音,得出的结论更靠谱。

kenidcn 发表于 2021-4-1 03:57
跟厂家参数有什么关系?你要正确的听音观,多翻翻两千哥的帖子不就完了,很难吗?

正确听音观是有一个范围,但每个个体自己的选择一定是适合自己的,正确与否不需要居高临下的评价,个人喜好优先于所谓的正确,T13我喜欢,但是可能不正确,那又有什么关系呢?总比一堆各种尬吹的某些耳机好太多。

wood333 发表于 2021-4-1 07:41
展会提供了一个整合资源,可以在有限的时间内尽量地听很多器材,而且摸到真机的感觉和YY完全不是一回事,所 ...

3分钟太短,至少要有2,3首歌10分钟左右,脸皮厚一点

天空之城911 发表于 2021-3-31 16:37
不想当韭菜的可以做割韭菜的人,或出国移民,虽然禁止人民出境了!

哈哈哈(∩_∩),可以出境,不过你出去试试看,太麻烦

两厢爱好者 发表于 2021-4-1 08:34
哈哈哈(∩_∩),可以出境,不过你出去试试看,太麻烦

出去就让你消失

吉大宝 发表于 2021-3-30 12:12
楼主发这一篇是不是对某些人意有所指

混坛子久了,有所感慨,有时候沉默,有时候想出个声儿。

两厢爱好者 发表于 2021-4-1 08:21
3分钟太短,至少要有2,3首歌10分钟左右,脸皮厚一点

所以,旅游必须要去包厢!

两厢爱好者 发表于 2021-4-1 08:18
正确听音观是有一个范围,但每个个体自己的选择一定是适合自己的,正确与否不需要居高临下的评价,个人喜 ...

你为什么觉得T1三不是在被你尬吹呢

反正T1三唯一的应用场景就是3.5随身直推吧,同价位还有D5200/7200这种可以选

duron667 发表于 2021-3-30 09:57
蹭听白嫖固然好,但是听完短时间要忍住不掏钱。过个半年你再回头想想还有没有必要买。
试听会有点像赌场窑 ...

多听自己买不起的器材可以,买得起的也要听听,感受一下高低贵贱的差异是什么,买就是丰俭由人。

说得对

kenidcn 发表于 2021-4-1 16:25
你为什么觉得T1三不是在被你尬吹呢

拜亚的东西,基本骨架在那里,你觉得性价比低,不喜欢,就不用管啦,环肥燕瘦,罗卜白菜的事情。

同事们出去回来几次,比较后觉得,上海落地隔离的条件待遇最好,放心消失不了。

两厢爱好者 发表于 2021-4-1 21:18
拜亚的东西,基本骨架在那里,你觉得性价比低,不喜欢,就不用管啦,环肥燕瘦,罗卜白菜的事情。

也不能因为你喜欢T1三就阻止别人发表同价位有更好选择的感想