-注册-
楼主: 两厢爱好者

与其被当韭菜,不如去展会当一次旅游,发烧需要认真的态度

有多钱就办多钱的事,量力而行,看看也涨见识。

江南我最帅 发表于 2021-3-30 08:27
像我这种在农村生活的,也只能羡慕楼主去参加展会了

把你家的大骡子大马拉出来遛遛,可以的,相信自己。现在住城里的才是码农啥的,住乡下的才是高品质,高收入的阶层,采菊东篱下,悠然见南山...

remon5845 发表于 2021-3-30 09:00
耳机世界里眼见为虚,耳听为实。新人第一副耳机,流行650 古典600 先听半年。倒时入坑还是退烧也就心里有底 ...

入坑就得被坑,斟酌。这两耳机直推凑活可以听。

人人都在喷t13,连我都挂咸鱼了,但是t13的确是旗舰素质,让人摇摆不定。

ljuoly 发表于 2021-3-30 14:36
人人都在喷t13,连我都挂咸鱼了,但是t13的确是旗舰素质,让人摇摆不定。

白牙里的另类,我喜欢的改变

ljuoly 发表于 2021-3-30 14:36

人人都在喷hd700/hd820,但我是不会出的

我至今仍然怀念当初在上高中的时候约了各种朋友一起去逛展会耳机店的日子
每一次都能知道很多东西

读万卷书不如行万里路

顶 听别人吧啦吧啦几千字个 真的不如直接上耳   我也有很喜欢t1三代

LZ你别光说喜欢T1三,你得把T1三的素质特性说出来,我对比看看跟我在展会上听到的一不一样。要是不一样,那我们俩肯定至少有一个人错了。要是一样,8499的定价同级有没有更好的选择?

kenidcn 发表于 2021-3-31 06:18
LZ你别光说喜欢T1三,你得把T1三的素质特性说出来,我对比看看跟我在展会上听到的一不一样。要是不一样,那 ...

发烧如果非要纠结"对和错"的话,估计很难讨论出结果,喜欢就是喜欢,非常主观。

信展会?你会死得很惨,盲狙才是最美

jonesroy 发表于 2021-3-31 07:06
信展会?你会死得很惨,盲狙才是最美

琼斯·罗伊追求的是不是盲狙那种第一次上耳未知忐忑的刺激,可能是适合上赌桌的性格

别人的听感跟自己完全不一样主要有三种:前两种是非蠢即坏,还有一种是主观听感确实有不一样的,因为毕竟各人听力系统不是完全一样的

cchxxy 发表于 2021-3-30 08:02
主要现在的毒文是真“毒文”

商业社会,人家收钱办事儿也没错,所以烧友要有分辨能力,或者上耳朵试听,只有自救才有救。

两厢爱好者 发表于 2021-3-31 07:13
琼斯·罗伊追求的是不是盲狙那种第一次上耳未知忐忑的刺激,可能是适合上赌桌的性格

新婚之夜,掀起你的盖头来,发现是一张陌生的脸,惊悚变惊喜

楼主说的有道理,但是我等生在小城市的,想巡展试听难如上青天

lz的理念是认同并支持的,也是给很多云试听或只看测评的初烧很好的建议。。。不过觉得t1三很好听,只能说明人人都有不同的听音观,找到自己喜欢的就是合适的

在! 发表于 2021-3-30 08:21
都有道理。但心态很重要,楼主的心态是值得赞赏的,可以让发烧增加很多愉悦的过程。

结果要使自己愉悦,过程也要认认真真的找乐趣,哈哈~

duron667 发表于 2021-3-30 09:57
蹭听白嫖固然好,但是听完短时间要忍住不掏钱。过个半年你再回头想想还有没有必要买。
试听会有点像赌场窑 ...

就是这个理儿!展会现场很难真正了解一台设备或一个组合的实力,对开眼界、走正路很有好处,避免落入坐井观天,人云亦云的认识误区。