-注册-

与其被当韭菜,不如去展会当一次旅游,发烧需要认真的态度

发表于 2021-3-30 06:55 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市

听音经验是一个累积的过程,什么适合自己,什么产品能满足你的各种作品的需求,不听怎么知道呢?我自己也觉得淘宝租试听是一种方式,其实展会才是群英荟萃的地方,一次性的给初进圈子的烧友一个很好的经验,我自己的感受是,虽然自己刚开始为了避免风险买了老牌子的产品,但是去展会拓展自己的视野,增加了听音经验,避免了人云亦云,避免了掉坑。
比如大家不喜欢的T1 三代,我倒觉得很好听;比如大家坛子里最近刷软文的牌子,我一耳朵摘;比如胆机,作为石机爱好者,我自己一直无脑的心里反对(绝对从来没有喷过哈,申明一下),觉得不好,但是有的耳机在胆机下完全变了样子,非常的好听;比如堆料的塞子,也就那样...

真的发烧的成本是满高的,展会给了一个免费的试错的机会,与其花大价钱掉坑,还不如去现场,当一次旅游,大半天逛逛,然后体验当地特色,不很好吗?发烧是很主观的东西,就像我听过的,不喜欢的东西,但是我相信也有很多人喜欢,吾之蜜糖,彼之砒霜,但是不听,你是不知道的,所有耳机买一遍,也不可能,真的建议大家考虑旅游加展会的安排,时间金钱的成本有,但回报是很不错的。

旅游也是需要条件的,啥都不懂的人去旅游大多是看个热闹,不当韭菜就不足以深入了解,更多的人是当了韭菜后才逐渐有了去旅游的条件,才知道该如何旅游,该如何享受旅游。当然不排除有坚决不当韭菜一心坚持旅游的,估计那样的很少吧,

mope1967 发表于 2021-3-30 07:09
旅游也是需要条件的,啥都不懂的人去旅游大多是看个热闹,不当韭菜就不足以深入了解,更多的人是当了韭菜后 ...

过程也很重要

是啊,这个过程太重要,因人而异产生各种难度,既没有学习班,也没有系统教材,论坛上又混杂着有意无意的误导,这个过程对于新人来说,充满着神秀和六祖慧能的顿悟与渐悟的矛盾与痛苦。

mope1967 发表于 2021-3-30 07:28
是啊,这个过程太重要,因人而异产生各种难度,既没有学习班,也没有系统教材,论坛上又混杂着有意无意的 ...

哲理啊,过来人的经验好多人不会听,掉坑后又怀疑一切,耳朵收货才是真

两厢爱好者 发表于 2021-3-30 07:36
哲理啊,过来人的经验好多人不会听,掉坑后又怀疑一切,耳朵收货才是真

在新人的掉坑血泪史中,处处都是要命的抉择,高阻还是低阻?没等整明白又问你石机、胆机还是胆结石?懵懂中眼前又跳出动圈、平板和静电带着狞笑。正在满头大汗,服务员推着小车过来了:“啤酒饮料矿泉水啦,火腿香肠烤鱼片啦,信号线电源线USB线啦!”这还是刚刚开始......还旅游不?走丢了吧?

主要现在的毒文是真“毒文”

cchxxy 发表于 2021-3-30 08:02
主要现在的毒文是真“毒文”

“青竹蛇儿口,黄蜂尾上针,两般犹未毒,最毒是毒文”

都有道理。但心态很重要,楼主的心态是值得赞赏的,可以让发烧增加很多愉悦的过程。

像我这种在农村生活的,也只能羡慕楼主去参加展会了

一人一耳。
我闲鱼也卖了不少东西了,
有烧友说DT880难听
也有烧友说IHA-6冷,声音怪。
说什么好呢

发烧的过程是一个经验积累的过程,应当享受这个过程。保持学习的态度,该交的学费总是要交的。

耳机世界里眼见为虚,耳听为实。新人第一副耳机,流行650 古典600 先听半年。倒时入坑还是退烧也就心里有底了。

蹭听白嫖固然好,但是听完短时间要忍住不掏钱。过个半年你再回头想想还有没有必要买。
试听会有点像赌场窑子的气氛,有些人一时兴奋就及时行乐了,回去后感觉后悔。
应该多听自己买不起的器材,琢磨高端器材动人的要素都是些啥。然后低端器材哪些值得买哪些没意思会更明白点。

这些主要还是只能通过自己听过才悟到

像我这种身体不方便的人 不要说展会了 想去一趟外省都费劲 发烧真的“太难了”

mope1967 发表于 2021-3-30 07:58
在新人的掉坑血泪史中,处处都是要命的抉择,高阻还是低阻?没等整明白又问你石机、胆机还是胆结石?懵懂 ...

诱惑无处不在

我其实很赞成去旅游的,无论是实体店还是展会,尤其是入坑后有了一点认知后更应该多去学习体验,有可能少走很多弯路。

自己入的大耳不到40只,到处蹭听的就有一百多只了

楼主发这一篇是不是对某些人意有所指