-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 5410

音箱小白来问一下音箱区大佬天朗gold5和EVE SC205

205配个107会好些

凑热闹

可以去听听惠威M3a。

205也就六千多吧

minkun22 发表于 2021-3-26 12:44
订的gold7一个月都一直没货退了买8030,也是刚从耳机转过来的,这种素质好的小箱子不能随便摆放,脚架摆位 ...

我都两个多月,我现在犹豫要不要再等下去。。。

gold5是ab类模拟分频模拟输入,更适合接hifi dac。sc205是d类数字分频模拟输入,更适合接入门级录音声卡
虽然都是5.0寸,sc205的低音单元面积大于gold5,但是gold5是前倒相孔,sc205是后倒相孔。

综合来说,这个你普通家庭环境桌面使用的话,iloud mtm秒了这两个。iloud mtm用的adda芯片是ak4621,akm大火之后不知道还能不能卖多久,要上车赶快了。

宵暗小町 发表于 2021-3-26 21:27
gold5是ab类模拟分频模拟输入,更适合接hifi dac。sc205是d类数字分频模拟输入,更适合接入门级录音声卡
虽 ...

我有解码的,iloud mtm合适吗?这音箱自带解码?

5410 发表于 2021-3-28 07:53
我有解码的,iloud mtm合适吗?这音箱自带解码?

适合,但是它是dsp箱,太好的解码浪费,它的adc是ak4621,虽然芯片支持da也支持da但是音箱本身暂时不支持数字输入,所以用和ak4621稍微好一点的解码就行了,像4493什么的 。

叉烧网评价iloud mtm比真力M030声音更厚,总之你假如只是随便听听的话,这个箱子超值就是了。

5410 发表于 2021-3-25 21:19
条件有限,桌子放不下太大的,器材架也已经被耳机系统塞满了没地方摆功放,就想搞个有源小箱子随便听听{: ...

以前玩有源的时候总觉得耳机跟箱子各有所长,后面上了万元级的无源加功放突然就不想听耳机了,感觉箱子听感比耳机好不少,耳机怎么听都听不下去,所以有条件还是尽量无源,至于位置桌子下面也就比有源多一个电脑主机箱的位置

哈哈哈 忽然搜到翻到  都劲浪大乌了  不试试劲浪箱子么 哈哈哈哈  真实的劲浪

舒枫 发表于 2021-4-13 02:08
哈哈哈 忽然搜到翻到  都劲浪大乌了  不试试劲浪箱子么 哈哈哈哈  真实的劲浪

后来买了PSI A14,体积受限

kh120

kh120

A14感觉不如solo6  不是psi不好 是一个5寸一个6.5寸罢了

舒枫 发表于 2021-4-14 13:12
A14感觉不如solo6  不是psi不好 是一个5寸一个6.5寸罢了

嗯,我要不是对尺寸有要求肯定买SOLO6了

宵暗小町 发表于 2021-3-28 09:02
适合,但是它是dsp箱,太好的解码浪费,它的adc是ak4621,虽然芯片支持da也支持da但是音箱本身暂时不支持 ...

求问 mtm 配个 su-9N 这个级别的解码合适吗

HP4+大乌,到这个级别的箱子可不便宜,你提到这几个箱子恐怕差的太远,你会直接当作垃圾分类。
既然是focal的用户,solo 6be算原汤化食,风格和调性都相对一致,音色也很接近,对应HP4前端,恐怕前级至少弄个ear 868比较靠谱。