-注册-

求助:8T硬盘放在orico 6628us3 硬盘座,接声韵白羊座的usb口,第一次扫描建库后,...

第一次扫描建库,建立索引,几乎花了两天时间,共计16万多个音轨。

但是头痛的是,每次听,都有可能重新扫描,甚至重新建立索引,耗时很长。而硬盘并没有对存储内容做丝毫改变。

我又换做nas接入,这下可解决重复扫描的问题。但是音质下降了。还是想回到usb硬盘座接入白羊座时候的音质,很让人着迷。
用nas当音乐源,理论上声音会被外置硬盘好才对,这好奇怪。

嗯,我的情况是如此的。
我想知道是不是硬盘座的固件问题导致的。有个帖子说兼容性方面,新固件的产品更好,不会出现怪异问题。6628us3应该属于比较新的系列。

没有人遇到相同问题么?一个英文帖子里有类似的问题反馈,但是看不懂怎么答复的。

sangxiao2000 发表于 2021-3-5 18:38
没有人遇到相同问题么?一个英文帖子里有类似的问题反馈,但是看不懂怎么答复的。

您可以把答复复制过来~~~~~~

根据您的反馈我自己试了试nas和usb硬盘座,还是觉得nas好听~~~~~~~

我现在也被迫用nas了。我再找找那个英文帖子。

sangxiao2000 发表于 2021-3-12 10:01
我现在也被迫用nas了。我再找找那个英文帖子。

用nas是一个正确的选择,不管是从声音,还是管理的角度,都更靠谱。

其实并不是NAS比USB好听,而是NAS比USB3.0好听,NAS和usb2.0就一样的感觉了,把盒子换成usb2.0的就可以。不过我最终用的是SMB(windows2019)

skywalk007 发表于 2021-3-23 14:37
其实并不是NAS比USB好听,而是NAS比USB3.0好听,NAS和usb2.0就一样的感觉了,把盒子换成usb2.0的就可以。不 ...

很久以前我试过usb2.0和nas,还是感觉usb硬盘的声音高频会明亮刺激一些,感觉数码味更重一点点,所以我一直用nas。
仅代表个人听感。

ORICO硬盘盒是几个硬盘位的,你放了几块硬盘?建议买个单块硬盘的盒子。