-注册-
楼主: leobonjovi

我心中适合听金属/重型音乐的耳机 Tier List

poonhk 发表于 2022-6-5 00:41
数播解码一体,Lina
石放Niimbus,胆放WA33

首先谢谢老铁推荐,您说的这几个设备我刚才研究了一下,dac超出了预算了…

我叫大恶狗 发表于 2022-6-4 23:59
被大佬的文章直接毒翻了,d8kp到手了,求推荐数播解码一体+耳房。

研究了一个礼拜,两个选择,headamp gsx ...

Final 打钱!!!

我叫大恶狗 发表于 2022-6-4 23:59
被大佬的文章直接毒翻了,d8kp到手了,求推荐数播解码一体+耳房。

研究了一个礼拜,两个选择,headamp gsx ...

我有Y3很好的一个放

我叫大恶狗 发表于 2022-6-5 01:40
首先谢谢老铁推荐,您说的这几个设备我刚才研究了一下,dac超出了预算了…

预算往下可以顺便看看Weiss或者Naim Audio的,当然国产的声韵和矩声也不错,或者考虑网播和解码分开配选择会更多

国内D8KP太偏门,难得有篇推的

poonhk 发表于 2022-6-5 09:37
预算往下可以顺便看看Weiss或者Naim Audio的,当然国产的声韵和矩声也不错,或者考虑网播和解码分开配选 ...

谢谢解答,我去看看!

写的很好!

那我也推一个吧,DT770 pro,你可以选择鼓手版本,不过其实版本影响不大,记住,是Pro。电吉他失真真实性无出其右

神魔九戒666 发表于 2022-4-28 16:19
诱惑我最喜欢的女声力量金属,he6se很好

安排

leobonjovi 发表于 2022-6-5 05:51
我有Y3很好的一个放

膜拜大佬!我最近入了一个极致Pro900i,听说i版的低频比原版削了一点点,原版的低频太多了,这种改动是不是会更适合金属?主要是害怕低频太多影响中频和整体听感(主听残死\碾\抑郁黑),大佬能分析一下吗

leobonjovi 发表于 2022-6-5 05:51
我有Y3很好的一个放

还有,黑豹适合推Pro900i吗?自家的推自家的是不是更适合一点

虽然是老帖,但我还是要说1266tc并不是它自己的强项,我觉得tc人声都更强一点。当然我不是说不能听,毕竟六边形战士。
我觉得平板都不太适合摇滚……包括我持有过的lcd4 lcd3。

听摇滚听重金属我觉得还是要动圈……力量感更强。
歌德ps1是我听过力量感最强的耳机(时间比较久了,l5k来了就只能“最强之一”),不是单纯的刺激,是线条非常刚猛,相反我这段时间每天都听1266tc,我觉得他只是整体气势动态强,但局部的线条筋肉没有l5k这类动圈强。

jianzining 发表于 2022-8-26 08:18
虽然是老帖,但我还是要说1266tc并不是它自己的强项,我觉得tc人声都更强一点。当然我不是说不能听,毕竟六 ...

我觉得这还是个人口味和系统搭配的问题。因此贴更多讨论的是“正确”的“金属”声音。所以有两个地方我表达下不同观点:
1. 摇滚和金属是完全不同,几乎相反的声音调教,无论是歌曲制作混音还是现场调音。传统摇滚乐需要在混音调节的时候必须拉高mid-bass(一般100hz-250hz,有的到500hz都是拉高的)的频段,为了烘托出fuzzy的吉他音色,所以大部分摇滚乐的吉他部分都是偏暖调的。金属相应要拉低这个频段,突出sub bass为了加强贝斯和riff的气氛烘托,整体是冷峻的。同样在中频,摇滚乐需要或多或少拖一个vocal delay,这样利于突出主唱,在真个声景控制上主唱也要在配器前半个身位到1个身位。金属并不会,整个中频段混音的时候只有lead guitar的部分会拉高,其他全部拉低,这样为了让主唱的位置和其他配器一致。翻译成音乐语言:金属乐的主唱也是一把乐器。那要把这点做好的耳机,线条绝对不能粗,一定是精致,清晰的。高频段摇滚乐会进行整段拉低处理,金属会整段拉高。金属乐吉他手调效果的时候也会把高频拉高,中频拉平,这样利于让失真显得干冷,同时配合大过载增加单弦声音的层次感。鼓手的军鼓泛音,吊镲和china也会因此变得更有爆发力。

2. 关于动圈和平板,有一点我非常认同,动圈的线条形体感一定是粗过平板的,但是表达金属乐上细线条并不是坏事,这点前面讲了,但是搞摇滚细线条一定出问题,这点前面已经讲了。为了力度/动态动圈是更合适的,但并不代表所有平板都没有力度。这具体取决于平板的单元设计,具体的科学证据我一时半会儿也说不清楚,毕竟不是专业。关于平板力度差Hifiman要背大锅,准确说米饭背大锅,Winny还是神。Hifiman家的设计就是走的做薄单元,牺牲动态保细节和线条感,高端Susvara和HE6用黄金材料保证了单元张力才能让动态上升一个台阶。Abyss家靠褶皱振膜,相当于牺牲寿命保声音的全面性。我个人喜欢的Final同心圆结构更多贴近传统动圈的声音,线路和材料再优化可能会是一个低成本的最优解。

所以最终还是落在了口味的问题上,如果说为了获得原汁原味的金属,非常笼统的讲我认为:高端平板》高端动圈》中低端动圈》=大部分低端平板。剩下如果为了通过耳机调整到一个大部分国内听众更习惯的偏流行向的金属声音,那就因人而异了。

跪着看完的...感谢先生的分享~~~
以前在CD包音乐论坛的群里接触到了一些金属乐...
听了一阵子发现心跳似乎都更有节奏感了...十几年前刚开始听金属时觉得手里的5pro简直霸道...现在总觉得有点意犹未尽...有了先生的分享终于找到了尝试的方向啦~~再次感谢看完了所有的留言才发现...以前听宿舍楼下校乐队排练时感觉那么悦耳的乐器和鸣到了我的耳机里却那么那么的刺耳...
原来还是因为搭配...因为金属乐要求那么那么高...这下子更纠结了...
突然好怀念当年学校洛萨乐队那个女贝斯手...太有范儿了...

除了800,其他都是口味极重

我把摇滚,包括金属,HARD ROCK,归于小编制,听古典的耳机听摇滚不会差。
我最早买的846听这些就完全不行,乐器糊一脸,强项人声却不重要。

重读了一遍,发现是国外hiphop爱好者的榜单。。。

重读了一遍,发现是国外hiphop爱好者的榜单。。。

最牛的帖子之一,耳机不是重点,重点是乐评,要懂得看。。。

看到了HD800S 居然可以听重金属,改天试试