-注册-
楼主: leobonjovi

我心中适合听金属/重型音乐的耳机 Tier List

leobonjovi 发表于 2022-5-26 19:10
有图吗?这**又要花钱了

麻烦问下楼主,D8000 pro有耳放推荐吗,我看您的设备是HA300,请问这个怎么样?

我叫大恶狗 发表于 2022-5-27 10:11
麻烦问下楼主,D8000 pro有耳放推荐吗,我看您的设备是HA300,请问这个怎么样?

可以试试Niimbus ,直接起飞。

随声前行 发表于 2022-5-27 12:32
可以试试Niimbus ,直接起飞。

谢谢,我看看

客气。
最好带着耳机去试听,D8k pro我个人感觉硬素质真心不错。

随声前行 发表于 2022-5-27 13:26
客气。
最好带着耳机去试听,D8k pro我个人感觉硬素质真心不错。

是的,打算先搞一个d8kp,然后带着去听,听说西安这边很容易能找到矩声的设备,不想折腾的我其实有点想先试试element x

我叫大恶狗 发表于 2022-5-27 13:51
是的,打算先搞一个d8kp,然后带着去听,听说西安这边很容易能找到矩声的设备,不想折腾的我其实有点想先 ...

不折腾的话,建议去听听的顶级的石机,争取一步到位。感觉D8KP听电子乐,以及一部分摇滚应该会很带感。我当时对比Sus和D8KP了半个小时,最后是听音风格偏古典乐和人声选择了Sus。

金属乐与古典确实有部分重合,对动态瞬态和信息量的追求类似。
不过金属对速度要求更高,极低频延伸也比古典乐要求更高(底鼓确实比大部分古典乐器频段更深)
而古典则需要更平顺的频段衔接及色彩张力,低频确实会更需要宽松一点。
目前看来金属乐可能真的是平板耳机的天下,1266在该领域基本独孤求败,此外HE6也确实不错。
但古典的话,我大体上更喜欢动圈。

leobonjovi 发表于 2022-5-26 19:10
有图吗?这**又要花钱了

这配色超喜欢,据闻限量100副,约4300欧

大佬 请问一下你的1266是用什么放推得

1309114476 发表于 2022-6-3 12:15
大佬 请问一下你的1266是用什么放推得

CFA3 和 Headtrip2都用过,相比之下更喜欢CFA3, 更细腻,更干净,同时动态比headtrip还变态。电流放才是低敏平板的最优选(就我目前的尝试而言),比大部分功放推出来的细腻,比常规耳放推出来的层次好很多,气势也更足。CFA3是我目前用过唯一一个可以同时驾驭sus,1266, he6三个祖宗且能达到一个很令人满意的平衡点的放。而且便宜,缺点是得找手艺好的匠人专门打造,据我所知还没有大厂批量做这种电路的放。

leobonjovi 发表于 2022-6-3 12:25
CFA3 和 Headtrip2都用过,相比之下更喜欢CFA3, 更细腻,更干净,同时动态比headtrip还变态。电流放才是 ...

好的 哥能不能加个wx交流一下

一直觉得金属乐不太需要啥好的设备,各类压耳式头戴或者airpodspro等耳塞听起来比我那些全尺寸大耳机还要嗨

leobonjovi 发表于 2022-6-3 12:25
CFA3 和 Headtrip2都用过,相比之下更喜欢CFA3, 更细腻,更干净,同时动态比headtrip还变态。电流放才是 ...

我现在用的是男人家十年前的纯甲放不知道能不能伺候1266

1309114476 发表于 2022-6-3 12:39
好的 哥能不能加个wx交流一下

可以啊,私信呗

1309114476 发表于 2022-6-3 13:32
我现在用的是男人家十年前的纯甲放不知道能不能伺候1266

EF6吗?没用过。我短暂的用过两天EFK。EFK推能推饱很轻松,但是味道偏油腻,就像哪一盘里脊做红烧肉,有点不对味。不像EFK推Sus,那就是用去皮五花做红烧肉,不太健康,但是对味,有的玩。听金属是没戏了,但是听个爵士,流行那些靡靡之音还是很可以的。当时本地代理给我开了个几乎无法拒绝的价格…但是在我和CFA3反复对比后,我觉得还是CFA更对味,还是没入。
CFA3和这些低敏爸爸们搭配并不一定适合所有人,因为这个放走的路线是至纯至刚的纯爷们儿路线,大动态,强反馈,快速度,非常凌厉。降龙十八掌加独孤九剑了属于是。如果你的解码是个8xr之类的同类型解码,我并不是很推荐,会失控,不耐听,8xr还是隔壁入胆为上策。但如果你是r2r或者像我一样用的m1se这路中正绵柔的武当内力那cfa3就可以相辅相成一起使用了,一套下来宛如金庸宇宙第一开挂狗张无忌。

poonhk 发表于 2022-5-27 22:16
这配色超喜欢,据闻限量100副,约4300欧

这配色貌似还是普通版更抓眼啊。限量版的调音会改变吗?

Devastat0r 发表于 2022-6-3 21:50
这配色貌似还是普通版更抓眼啊。限量版的调音会改变吗?

据说不变,但有新耳罩所以会不同,新耳罩有小道消息说九月会卖,所以有原版的基本不用看限定版

这是我第三遍拜读这篇文章了,可惜提到的耳机我一个也买不起。不知楼主可否屈尊推荐一个适合听lacrimosa的耳机。不过万就好。

被大佬的文章直接毒翻了,d8kp到手了,求推荐数播解码一体+耳房。

研究了一个礼拜,两个选择,headamp gsx mk2,或者小不点y3,胆和石不知道怎么选。解码是声韵vega或者矩声x-sabre3,希望听听大家的见解。

这两天把roon折腾好了,群晖跑的roon server,耳机插在电脑上凑合呢。tidal和qobuz都订阅了….比spotify高了好多档次

我叫大恶狗 发表于 2022-6-4 23:59
被大佬的文章直接毒翻了,d8kp到手了,求推荐数播解码一体+耳房。

研究了一个礼拜,两个选择,headamp gsx ...

数播解码一体,Lina
石放Niimbus,胆放WA33