-注册-
楼主: leobonjovi

我心中适合听金属/重型音乐的耳机 Tier List

leobonjovi 发表于 2023-5-18 01:16
首先黑金方面我不专业,长期听的最多的就是Cradle of Filth, Mayhem, Immortal可以说非常入门. 塞子适合 ...

请问GH50具体是哪个品牌?

noctambulist 发表于 2023-11-19 15:17
请问GH50具体是哪个品牌?

Kennerton

leobonjovi 发表于 2022-3-20 04:46
补充下最近的几个新发现2老4新。

1. HE6 4钉:S+级无须争议。最近从朋友那借来听了一段时间。只有一句话 ...

继续补档:

前端时间回国购入两个DIY,实力令人惊喜,另外再上次补档后又听了Arya Organic,HEDD,HEKSE,虽然我的大P在路上,但是打算趁有时间,先补了这几个,等大P到了玩段时间再补。

汤老师16圈:S到S+级--替换Kennerton Odin MK1/2 (太难买没必要)。比HE6SE更像老HE6,近场“易推”版的HE6(其实也不好推,不过不像HE6那样差一点功力就出恶声)。声音的冲击力,速度,打击乐音色还原,吉他失真音色,低频层次统统拉满,声场再稍大一点就S+了(考虑价格可直接S+)。这几天一直在听,舍不得摘。本来想5000买个DIY有点zz,但是这个声音我是真的非常非常满意,我甚至有一种年初就要毕业的预感。我忘了是哪个大佬安利的我这个小店了,太香了,感谢感谢!

HEDD:B+。和HD800S/履带差不多,但是低频表现不如HD800S,古典的“气势”不等于金属的“气势”的又一典型案例。气动是个箱子的高频单元,镲片还原确实不错,比HD800S强,佩戴拉跨影响综合评价,整体不如履带。

Arya Organic: A-。万金油耳机,机如其名。素质够了,但是音色不对,整体还是有比较浓的米味慵懒,相比金属更适合流行。

HEKSE:A+。素质很对,音色不对。HEKSE的高频听大部分风格都绝对是加分项,空气感拉满,非常爽利,但是听金属显得5-6k这个upper-mid, lower-treble展现打击感的地方能量不足。我这几年常用Trivium 的《What the Dead Man Say》作为试听专辑,当音乐需要双叮叮镲的时候,镲片打击力度明显跟不上了,挺影响整体听感的。不过整体来说,HEKSE是个好耳机,考虑HEKSE在北美已经跳水了,以现在的价格,物超所值,吊打同行。

初心之声CS97G: A-。首先,原线记得扔,占地方。和HEKSE的问题方向一致,也是音色问题,但是他的问题出在低频。CS97G的低频很像Elite,属于片状低频,缺乏打击感,能做到片状低频还有打击感的,有且仅有一个,请看S+的刑具。但CS97G在表现金属方面比还是有一点优势的,他不像Elite结像形体那么大,分离度会好一点。突然有点想卖Elite了。。。

楼主说的耳机,好多都高攀不起啊,我现在除了在家用大耳外,在外基本喜欢蓝牙无线材拘束那种,特别想知道蓝牙耳塞有没有接近金属党听音需求的推荐(蓝牙也贵不到哪里去所以价格不限,我经典摇滚、硬摇、激流、旋死、金属核、死核、前卫、交响、djent之类的都听,黑金听的少),谢谢!

hekse推不开高频才会刺激,上功放就好了,这点就和he6原版是一样的,推不开高频刺激。
只不过hekse灵敏度搞得太高了,只能用小功率功放推,不然有底噪。
想试试金属,买水月雨启明星,功放推,比he6se猛。

acclimatise 发表于 2024-3-29 12:01
hekse推不开高频才会刺激,上功放就好了,这点就和he6原版是一样的,推不开高频刺激。
只不过hekse灵敏度 ...

hekse我倒不觉得刺激,而是高频的质感不够结实,过于“飘逸”这个和老6还是差别蛮大的。启明星,买回来试试!

leobonjovi 发表于 2024-3-29 22:51
hekse我倒不觉得刺激,而是高频的质感不够结实,过于“飘逸”这个和老6还是差别蛮大的。启明星,买回来试 ...

推不好中高频发亮发飘,这点是米饭说的,而推好,是需要功率够,但实际上功率过大也不行,在一个合适的功率的区间。而这个区间,hifiman每只都有点差别,这点是什么声音风格都没关系。