-注册-
楼主: leobonjovi

我心中适合听金属/重型音乐的耳机 Tier List

HiFi爬宠社 发表于 2023-5-13 11:19
听黑金听核有推荐的耳机吗

预算大概多少?

大佬,主听残死,碾,各种黑啥的,he6se,he6六螺丝,th900mk2哪个更适合呢?手里的pro900i有点听不下去了😭😭

大佬帮帮忙呗,麻烦大佬了

1000-5000 大耳耳塞都可以

极致ed11听黑金和死核能行不

HD800S听过一段时间,不觉得适合听金属,还是喜欢用歌德听金属

HiFi爬宠社 发表于 2023-5-14 18:22
1000-5000 大耳耳塞都可以

首先黑金方面我不专业,长期听的最多的就是Cradle of Filth, Mayhem, Immortal可以说非常入门. 塞子适合收个初代MEST,后面MKii也可但是相交MKi不够刺激,但是听Immortal还是蛮好听的。大耳具体到各个乐队还是区别很大,比如说我特别喜欢用二毛家的GH50听 Cradle of Filth, 他家比较慢,封闭耳机把那种暗黑风味烘焙的很浓郁, 但注意COF他们riff guitar的频段会往下拉一点(为了把Dani的戏剧天赋最好展示出来的必要手段),大部分黑金是往上走的。另外,Dani声音上的饱满的颗粒感被揭示的非常好,如果你听很多Cradle of Filth 或者类似走向的黑金GH50基本到顶了,顶级里面除了1266我还没听到能在这一块打过GH50的, 另外GH50听最近蜜汁爆火的Lorna Shore也是一绝,但是这是死核了。总之GH50是我平时用来听黑金最多的大耳,如果你要黑暗氛围,低频非常暴力的爆发力(异常暴力,非极端爱好者建议先试听否则造成生理不适不要投诉我),高频极致的颗粒感GH50非常不错。听Mayhem T1 很正确,还不错,但是容易累。

楼主您好!
我最喜欢黑金属类malokarpatan、Spirit Possession、Negative Plane、大师锤。新浪潮重金属类子夜、Sumerlands、Luzifer、NiTe、Bulldozing Bastard、摇滚类去年的Riders of Rohan!厄运类Worm、The Death Wheelers、Dream Unending。感觉好像也不必要一定追求极致器乐的表现,有些传统重金属的主唱声音质量很好(-。-)。死亡金属其听的比较少Cerebral Rot、Witch Vomit、Night Hag
目前预算是3k以内。感觉极致合适,但是不想收二手,这个预算好像只能搞pluse。请问合适吗。还有没有其他推荐呀

我用音箱的。但看到lz这样的帖子,还是觉得很有意思。老烧们总是人声人声我看着都烦了。
个人以前就听听Lacrimosa、Ulver、Forest of shadows、Estatic Fear、Dark Sanctuary、Haggard、Autumn tears之类的,涉猎不太广。
另外想说说其实古典乐迷不一定排斥金属乐,特别是浪漫主义时期的肖斯塔科维奇、斯克里亚宾、马勒之类,和古典主义时期的理性、优美、节制相差甚远。
马六第一乐章就有点工业金属的味道。

如此沉寂 发表于 2023-6-11 17:28
我用音箱的。但看到lz这样的帖子,还是觉得很有意思。老烧们总是人声人声我看着都烦了。
个人以前就听听La ...

学习了,我最近在入门古典,包含上述还有什么可以推荐的吗?我去学习学习。

容庄容志 发表于 2023-6-11 13:27
楼主您好!
我最喜欢黑金属类malokarpatan、Spirit Possession、Negative Plane、大师锤。新浪潮重金属类 ...

你等我过两天买个DT900ProX然后回答你这个问题。

功放下的水月雨在我系统里打败了final d8000

acclimatise 发表于 2023-7-20 06:31
功放下的水月雨在我系统里打败了final d8000

又来骗我花钱

lz把Caldera放哪一档?

mclntyre 发表于 2023-7-20 13:26
lz把Caldera放哪一档?

A档中间位置在VC前面吧,Caldera声音相性不适合所有金属,但是对一部分细分流派演绎的还是不错的。

leobonjovi 发表于 2023-7-20 05:12
你等我过两天买个DT900ProX然后回答你这个问题。

期待楼主对900的评价。

期待老哥试试看hedd

5t5t5t5t8 发表于 2023-7-22 19:18
期待老哥试试看hedd

我试过,和800差不多

请问楼主 NIIMBUS US4+ 能否推得好D8000PRO? (D8000PRO 低频之类的 会不会相比于胆机偏少?)不知楼主可曾听过这个组合?

MX440 发表于 2023-7-23 00:52
请问楼主 NIIMBUS US4+ 能否推得好D8000PRO? (D8000PRO 低频之类的 会不会相比于胆机偏少?)不知楼主可 ...

可以推好,没问题,低频不少的。