-注册-
楼主: leobonjovi

我心中适合听金属/重型音乐的耳机 Tier List

请问th900什么颜色的更适合

请问hd 700适不适合听极端,中高频的表现怎么样

insomnium 发表于 2023-3-19 12:10

没听过,等其他高人

这帖子厉害,能把群里只知道器材,不研究音乐的风气改一改。
比较赞同楼主对歌德耳机的描述,美国声耳机么,美国流行音乐百年都是啥呢,布鲁斯、爵士,更早是民谣,是这些东西构成了根基,所以可以想见,歌德的调音应该是什么路数。对于金属,那是另一个时代和层面的东西了,虽然跟电吉他的进化直接相关,但重金属往后了发展,跟古典乐是有一定相通性的,早期的吉他大神,很多都受到古典音乐影响。

NWOBHM在金属乐发展过程中太重要了,彻底革新的转折点,本人超级迷铁娘子!

yjrrrrrr 发表于 2023-4-2 11:44
NWOBHM在金属乐发展过程中太重要了,彻底革新的转折点,本人超级迷铁娘子!

是的,铁娘子除了伟大我实在也找不到更好的词来评价这个乐队了。年初去看了他们现场,平均年龄超65的老爷子们,状态还那么好。Fear of the Dark和Trooper全场大合唱哭了两回。NMOBHM的影响不止在金属界,像复合嵌套节奏,5,7连音等等节奏型连在现代音乐中运用都是从NMOBHM那个时间开始的,现在玩HipHop的那些小朋友们也许都不会知道70年代末80年代初的长头发们为他们打了多深厚的地基。

还是觉得歌德全系都很适合听金属,节奏感强能嗨起来

歌德有激情,TH900更震撼

insomnium 发表于 2023-3-19 12:10

中高频不换线的话会很不舒服,原线单端非常限制这个耳机的发挥。
HD700虽然二手便宜,但是需要耳放有一定的控制力,否则听重金属会有些刺激。
可以考虑,换好的平衡线后在2000价位的耳机中很有竞争力,但音源和耳放要下点功夫才行。

话说最终LZ有没有试限量版的D8KP,金属适性如何?

poonhk 发表于 2023-4-3 18:32
话说最终LZ有没有试限量版的D8KP,金属适性如何?

试了。Final的Kyo和我说LE和普通版影响声音的地方只有耳罩。LE新的耳罩听下来声音更宽松自然,低频量略大一点,速度慢了一点点。整体来讲还是适合金属的,但没有普通版那么极致,整体也就5%以内的区别。

leobonjovi 发表于 2023-4-4 00:36
试了。Final的Kyo和我说LE和普通版影响声音的地方只有耳罩。LE新的耳罩听下来声音更宽松自然,低频量略大 ...

看来LZ想要找到的完美合心版D8KP的路还远,不过说不定就是一种思路,能透过换耳罩达成

yjrrrrrr 发表于 2023-4-2 11:42
这帖子厉害,能把群里只知道器材,不研究音乐的风气改一改。
比较赞同楼主对歌德耳机的描述,美国声耳机么 ...

阳春白雪现象是自然永恒的。小众里也有大众,小众里也有小众。社会上的老师等级的总数,数量永远会比学生等级小很多。论坛管理上最好除了一些精品贴子区之外,设一个深度话题区。不然深度话题会随时淹没在人民话题的汪洋大海里。

poonhk 发表于 2023-4-5 15:36
看来LZ想要找到的完美合心版D8KP的路还远,不过说不定就是一种思路,能透过换耳罩达成

确实是,我在要不要订8kp限量版上犹豫了好久,发的第一时间我就听了,但是声音差别确实不大。一犹豫北美卖光了...看来前期在head fi上吹得太凶,自食其果了。然而,我最后还是败入了一副还是国内发出来

leobonjovi 发表于 2023-4-3 07:03
是的,铁娘子除了伟大我实在也找不到更好的词来评价这个乐队了。年初去看了他们现场,平均年龄超65的老爷 ...

年初同在铁娘子演唱会!在United Center的,Trooper响起的时候把我激动得不行
不过老爷子们的live是听一场少一场了啊

IceSeven 发表于 2023-4-6 13:40
年初同在铁娘子演唱会!在United Center的,Trooper响起的时候把我激动得不行
不过老爷子们的live是听一 ...

我也去了巡回另一场LOL。 舞台布景真的太厉害了,和演奏交相辉映。观众气氛也被带到极致,有人举着火把在人群中穿梭欢呼,后面不断有人加入形成长龙 LOL

leobonjovi 发表于 2023-4-5 23:02
确实是,我在要不要订8kp限量版上犹豫了好久,发的第一时间我就听了,但是声音差别确实不大。一犹豫北美 ...

现在比较关注的点就是到底是不是真的只是耳罩的区别,要是真的话我就可以买个G罩两边自由切换

IceSeven 发表于 2023-4-6 13:40
不过老爷子们的live是听一 ...

确实听一场少一场,太好哭了

poonhk 发表于 2023-4-6 16:16
现在比较关注的点就是到底是不是真的只是耳罩的区别,要是真的话我就可以买个G罩两边自由切换

Final自己说的只有耳罩,而且用久了都一样……使用角度讲有普通版没必要限定版,像我这种脑残粉就搞个限定,但是原版我也不想卖……必经手里这个是官方发售前日本直邮的,包装盒都是非pro版的……估计也就我这一套这样的了

听黑金听核有推荐的耳机吗