-注册-

玛利亚,原道王,钛铃对比

发表于 2021-2-25 12:28 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 陕西省

今天做一期平头塞的横向测评,选择了三款有特色的的平头耳机进行测评,分别是凯声的钛铃阴阳师,NiceHCK的ERX21 ,以及弱水科技的玛利亚二代。

分别会从外观,声音两个方面,分别说一说这三款平头。

首先说说外观 钛铃的佩戴,我个人可以说觉得是这三款里面最好的,佩戴完全无压力。钛制的壳体也可以说在材质方面噱头拉满。说说不足:1:不可换线设计,少了很多的玩法。2.外壳加工方面壳体还是可以明显看到金属加工铣削的痕迹,个人觉得闲的稍微有些粗糙。

ERX21,就是相对来说比较传统的平头塞的外观,MMCX的接口,多了一些可玩性,外壳的菱角设计我觉得很好看,除了金色的三角部分,其他部分采用了磨砂表面,摸起来手感真的很不错。感觉在外观设计上下了不少心思,但是佩戴方面我觉得可以在改进一下,可能会更好。

玛利亚二代。相比于一代,外观形状上面并没有什么变化。佩戴还是这样那样的一言难尽。也不知道是该说有特色的呢,还是说……反正说真的带出门是有点别扭。颜色方面,这次的蓝色可以说是非常的对我的胃口了。0.78的插口一样具有更多的可玩性,这样的外观也是因为采用了一大一小两个动圈,在平头塞里独树一帜,识别度拉满。、

重点是声音方面
钛铃,声音中规中矩,解析度,低频量感都比较到位。声音很宽松,听起来不累。我感觉这个塞子最大的特色就是没有特色。就是白开水的感觉,虽然素质很OK,但是过于平淡,我个人并不是特别喜欢。

ERX21,价格也在这放着,不到1500的价格,有时候只能说是一分价钱一分货了。低频无论是质感量感都来的差一点。人声倒是比较靠前,解析度也还可以,但是低频的确是有些少了,只能说勉强够用但是听起来氛围感不够。

玛利亚二代,带上一听明显就感觉声场相比于前面俩大了一圈,低频质感量感都非常出色。人声很贴耳,可以说是听人声的神器。佩戴的确有点捉急,我套了两层的海绵套才有所改善。
高频不刺激,听起来很柔和舒适。

总体来说,钛铃我并不是很看好。声音没有什么特色,感觉有些明显的溢价在所谓的外壳材质上,不过可能会有人喜欢这种没有什么特色比较平淡但是素质不错的耳塞。但是我个人不太喜欢。 ERX21毕竟价格在这摆着,除了低频稍微差点,其他方面的表现都不错,做工方面也很下功夫,外壳手感一流。玛利亚二代,声音方面我觉得是这仨里面最好的了。低频量

顶一个

EBX21无论换什么线,都是得不偿失,来自换线党的觉悟

顶你

钛铃,那么贵,还不能换线,真行

andre叁仟 发表于 2021-2-25 12:46

八芯单晶银也不适合?

阴阳师确实白开水,国内很多塞子包括播放器也是,声音都过于中正了,素质虽然还可以但是音乐味实在说不上好

弱水大法好!手持蓝绿玛利亚帮顶

nofull 发表于 2021-2-25 13:16
八芯单晶银也不适合?

八芯单晶银…不同线基也是不一样的声音啊,银线毫无疑问不适合ebx21。原线是铜镀银,哪怕两千多的八股单晶铜镀银,上去一样破坏原有的和谐。
ebx21就用原线,我早就说过了,大多数可换线设计是让用户自己换换口味玩的,但ebx21这个可换线,是厂家在证明自己的搭配实力,完全够用,不适合折腾。

平头控 发表于 2021-2-25 13:25
弱水大法好!手持蓝绿玛利亚帮顶

求教相对一一代声音上有哪些区别呢?谢谢!

妖刀重现江湖 发表于 2021-2-25 13:37

绿版镀铍震膜限量款配一代蓝蔷薇,蓝版据说是纯铍震膜配新一代蓝蔷薇
先说说这俩版听感区别,二代比一代增强了中低频(通过增强磁路以及改善震膜材质,再加上导气孔优化),量感和质感以及下潜都强不少,高频按理说纯铍比镀铍
有更好的表现,实际对比中感觉二代高频却稍暗了一点儿,其他声场解析分离什么的差别不大
这俩互换新旧蓝蔷薇后又有不同,简单说新蓝蔷薇更能增加二代的低频,老
蓝蔷薇能把二代高频提升一点儿,低频削弱一点儿。
下面再说说,mojito最后一种版本(红蓝rose图层印字版)与m1和m2三者结构区别,
听感区别,mojito低音出气孔是一道细缝,m1是背壳宽短导音管,m2是
背壳窄长导音管,用手堵住出气口能明显感觉声音的不同。
相同结构下,出气口窄细长低频更强。同时,大腔体加导音出气管能带来
一种类似山洞,厅堂回响,延伸的效果,也会有点混响,发混。
实际就是mojito比m1,m2更清亮,声音偏锐。m1和m2声音有回响延伸感,
略感混(相比于mojito),当然单独听不比的前提下,一点儿都不感觉混。
最后,必须要购买合适的胶套配合海绵套戴牢固。

andre叁仟 发表于 2021-2-25 12:46

原道王 只能说声音真的一般般。。。

妖刀重现江湖 发表于 2021-2-25 13:37

我听下来的感觉是 低频中频全面大幅度提升。然后高频柔和了一些 ,没那么刺激了

半日丶浮生 发表于 2021-2-25 15:16
原道王 只能说声音真的一般般。。。

原道王我个人觉得人声还是值得细品的,但是…前端搭配有点迷,iPod classic,凯音黑N8,这两个推出来我比较满意,特别是用黑N8单端,人声堪称一绝,让人念念不忘,迫使我以这个中频人声的表现作为标杆,又给手里其它平头和入耳换了一波线材,本来有些搭配方案已经固化很久了,不对比就找不到缺陷的那种,能够撼动那些久经考验的搭配,我想原道王的人声表现还是很有份量的。现在长期和双改的iPod搭一起,搬砖时候听。
前面说到前端搭配很迷,N3Pro、COWON PL,这两个机器推出来,会放大它低频量少的特征,往往一首歌没播完就摘了,而且这些缺少的低频,不是换根线能够抓回来的,让我很懵圈。
另外用松下的古董便携CD机随便推着听听,也挺不错的,中高频有细腻的颗粒感,这种特别的韵味很契合古董机的情怀。

顶一下,对玛利亚二代越来越有兴趣了

佩戴没问题的话,玛利亚声音还是很不错的,一代二代都算上。

好文

胡乱写。和很多大佬比不了

ksgk1372 发表于 2021-2-25 13:23
阴阳师确实白开水,国内很多塞子包括播放器也是,声音都过于中正了,素质虽然还可以但是音乐味实在说不上好

我感觉能接受的人不会太多。。

dark532 发表于 2021-2-25 16:39
佩戴没问题的话,玛利亚声音还是很不错的,一代二代都算上。

二代比一代的提升,我觉得是真的大。可惜了佩戴还是这个捉急的样子。。