-注册-
返回列表 发新帖
楼主: lixiaoqu

fww,ie800,p10,非对称较量

蓝色号角 发表于 2021-2-24 19:17
fww推出时间早于z1r,也就近期出现了品控不行的声音。低频量多量少没有标准,只是风格各异吧。问题是,有的 ...

不是的,fww的品控问题是刚上市时,有人反应mmcx插座有脱落的问题。现在基本上见不到有人反应这个问题了。

lixiaoqu 发表于 2021-2-24 18:39
如果你觉得我连客观评价自己持有塞子的气量都没有,那也未免太小看在下了
我比较较真,既然朋友 ...

嗯 祝你好运 希望不要像我这样遭遇品控问题~

高风 发表于 2021-2-24 18:07
我根本没想说服你呀,因为你是持有者 不会希望听到不好的评论,而那么多人觉得fww低频少低频残也是事实, ...

动圈每一条声音有细小差别很正常,但是就我听过三条fww,我觉得一致性算做的很好的,不存在品控问题。fww低频量较少但绝对是够用的,你觉得低频残很有可能是耳套尺寸不合适漏音导致的。我手头常听的耳塞耳机里面低频不错的还是有几个,turri,th900,ether2,fww中低频相对来说确实少很多,但算不上残。

lixiaoqu 发表于 2021-2-24 12:10
如果不相信我说的套子尺寸对fww低频的影响,手里有fww的话劳驾你们换不同size的螺旋套对比一下(原装的就行 ...

浮点套确实奇妙,比线的改变大。我原套丢过一个,换了的,期间用c套 哥套试了都远不如jvc的螺旋。这个是真的妙。

raphaelzhang 发表于 2021-2-24 20:53
动圈每一条声音有细小差别很正常,但是就我听过三条fww,我觉得一致性算做的很好的,不存在品控问题。fww ...

你那几个我也听过,fww跟他们比起来低频少的太多了

王岳 发表于 2021-2-24 21:15
浮点套确实奇妙,比线的改变大。我原套丢过一个,换了的,期间用c套 哥套试了都远不如jvc的螺旋。这个是 ...

我没给fww试过别的套,这个螺旋套貌似是突出高频的,声音不说佩戴舒适度是真没谁了,柔软无比根本不想换掉,我早就觉得耳套的影响不比线小,平头的海绵也是

螺旋套比其他耳套开口直径大,音质通透声场大,价格也最贵。

高风 发表于 2021-2-24 21:19
你那几个我也听过,fww跟他们比起来低频少的太多了

图灵 和fww我对比过,图灵一耳朵摘。

lixiaoqu 发表于 2021-2-24 21:27
我没给fww试过别的套,这个螺旋套貌似是突出高频的,声音不说佩戴舒适度是真没谁了,柔软无比根本不想换 ...

我刚才漏字了,我丢了原套,换了++的螺旋,一对儿100多的那个升级版,很好。原套软容易掉。声音两个没区别,都很好。

lixiaoqu 发表于 2021-2-24 21:27
我没给fww试过别的套,这个螺旋套貌似是突出高频的,声音不说佩戴舒适度是真没谁了,柔软无比根本不想换 ...

你试试看我们的钻石套装到fww上
fww那种侵略感会改善很多
声音会更加舒展

fww是我2008年开始发烧以来最喜欢的一条耳塞,买回来第二天就把ie800s放进抽屉里了。

王岳 发表于 2021-2-24 22:30
图灵 和fww我对比过,图灵一耳朵摘。

只能说你个人比较偏好fww

王岳 发表于 2021-2-24 22:40
我刚才漏字了,我丢了原套,换了++的螺旋,一对儿100多的那个升级版,很好。原套软容易掉。声音两个没区 ...

我就是那个fx10套,貌似区别就是导管那里用了不同材质,套的牢一些

kunmizhu 发表于 2021-2-25 00:07
fww是我2008年开始发烧以来最喜欢的一条耳塞,买回来第二天就把ie800s放进抽屉里了。

我之前那条5w多号的ie800也是这样,其实不是ie800不好听,而是这两风格相冲,一个通透一个闷,听完fww再听800非常不适应,不过现在这条1w多号的ie800好一些

野有蔓草 发表于 2021-2-24 22:50
你试试看我们的钻石套装到fww上
fww那种侵略感会改善很多
声音会更加舒展

试了一下确实如此,但少了些fww的味道

lixiaoqu 发表于 2021-2-24 12:10
如果不相信我说的套子尺寸对fww低频的影响,手里有fww的话劳驾你们换不同size的螺旋套对比一下(原装的就行 ...

关于耳塞套影响声音,这个观点我支持
因为我用的原套,在改变大小的时候声音也会改变,有的发闷。有的通透的,已经不是雪山流下来的冰泉了而是贝加尔湖最冷的冬天的水温。

lixiaoqu 发表于 2021-2-25 11:13
试了一下确实如此,但少了些fww的味道

嗯 但让fww的声音 更正一点
看取舍

Qingtaishi 发表于 2021-2-25 16:56
关于耳塞套影响声音,这个观点我支持
因为我用的原套,在改变大小的时候声音也会改变, ...

朋友真是比喻大师
耳套对声音的影响极大,玩平头时体会更深,裸套、中空套、实心套和厚实心套的低频量和声音厚度基本是递增的,但响应的高频亮度延伸、声场和通透感是递减的。fww如果用不够严实的套子,高频会特别妖,极其冷薄,低频残掉,这时就是特别偏科的塞子,但听弦乐时有人也喜欢这种重口味。