-注册-
楼主: 梓恭初雪

剁手天朗Gold7,郁金香同轴美如画~

cokesum 发表于 2021-2-22 08:48
有一说一,我一直觉得Gold系列是中国自己团队设计出来的,和搞大喇叭的的不是一个设计团队。
声音的走向 ...

这就不得而知了,我也没听过别的天朗,没有发言权…

梓恭初雪 发表于 2021-2-22 10:50
我只想说四个字:不明觉厉…
听过的箱子太少,还体会不到你描述的那么细致的感觉,但确实是比之前的好听{ ...

这玩意的确也是没有对比就没有伤害 以后你换点其他风格的箱子听估计也能听出来哈哈

lzxogg 发表于 2021-2-22 11:36
这玩意的确也是没有对比就没有伤害 以后你换点其他风格的箱子听估计也能听出来哈哈

目前为止综合声音、设计和交互等因素,它大概是我最喜欢的一款了,没有之一。短期内应该不会有比它更能吸引我的新型号出现了吧…就算出现,钱包也遭不住了

好贴留名。

谢谢~

我买的gold7也刚刚到货,确实不错,就是尺寸比我想的大了不少。

房间光污染对听歌有加成吗

ZIMUzz 发表于 2021-2-23 14:08
我买的gold7也刚刚到货,确实不错,就是尺寸比我想的大了不少。

确实,又大又重!

tianluo4sc 发表于 2021-2-23 14:53
房间光污染对听歌有加成吗

是在说7楼吗

我上周也刚刚买了GOLD7,以前用的是漫步者A300pro,刚开声的时候感觉低音没有漫步者好,高频也不那么飘渺,声音有点糊,听了几天之后再换回漫步者很明显的感觉到声音像蒙了一层很薄很薄的纱,结像很明显的没有天朗清晰、准确,耐听度也没有天朗高,总之换不回去了,其实漫步者A300pro作为纯国产品牌在这个价位能做到这样我当时是非常满意的,我不能说哪个声音更好,可能天朗是我喜欢的声音吧。这只是我的个人感受,和朋友们分享一下

我在两家同时订了Gold5快一个多月了一直没货,叉烧那边说还剩几对7,有点心动毕竟差价不多。但无奈我的桌子1.4米不到,犹豫上了7后太局促了,毕竟它深度很深,只能再等等。

Meng_Qi1989 发表于 2021-2-23 17:19
我在两家同时订了Gold5快一个多月了一直没货,叉烧那边说还剩几对7,有点心动毕竟差价不多。但无奈我的桌子 ...

我桌子就是1.4m宽,但是定制了深度,有90cm,靠墙摆放刚刚好可以和我的听音位置形成一个正三角形~
Gold5的话看评测的频响图,由于0.8英寸高音头+5英寸低音单元的限制,超高频稍微有点高切的现象,低频下潜也衰减得也比Gold7快一些。不过同价位同尺寸比起来也是属于第一梯队的了~当然还是Gold7的曲线更平直,两端延伸更完整一点,有条件还是尽量买7~

Meng_Qi1989 发表于 2021-2-23 17:19
我在两家同时订了Gold5快一个多月了一直没货,叉烧那边说还剩几对7,有点心动毕竟差价不多。但无奈我的桌子 ...

只能买5的话,就把高频增益稍微开一点,有条件的话再配个有低切输出的低音炮,也是个挺好的搭配~

rhyywh 发表于 2021-2-23 16:09
我上周也刚刚买了GOLD7,以前用的是漫步者A300pro,刚开声的时候感觉低音没有漫步者好,高频也不那么飘渺, ...

很棒的分享~
漫步者惠威之类的国产多媒体箱子,比较适合影视用户,或者对声音不是很专业,不追求自然均衡,喜欢一耳朵震撼的人群。
并不是戴有色眼镜,或者是崇洋媚外歧视国货。客观来讲在监听这个领域,国内品牌确实差距较大。术业有专攻吧~

梓恭初雪 发表于 2021-2-23 17:37
我桌子就是1.4m宽,但是定制了深度,有90cm,靠墙摆放刚刚好可以和我的听音位置形成一个正三角形~
Gold5 ...

谢谢回复,有点被种草哈哈哈

梓恭初雪 发表于 2021-2-22 01:25
又是你哈哈哈,再次感谢~

我现在在选监听音箱,最后选了香蕉猴

ufovv2008 发表于 2021-2-24 16:29
我现在在选监听音箱,最后选了香蕉猴

没特别关注过这款,只知道颜色挺多的

梓恭初雪 发表于 2021-2-25 09:46
没特别关注过这款,只知道颜色挺多的

还行吧 低音比你这款和真力好点点,价格适中

在gold5和g1之间纠结过结果gold5缺货了

ufovv2008 发表于 2021-2-25 16:49
还行吧 低音比你这款和真力好点点,价格适中

也不知你买的是哪款。不过香蕉猴全系后置倒相孔,功率全系不超过110W(AB类),看纸面参数的话,你说低音比gold更好(我理解你说的好是指下潜更深而不是量更大),那起码得是8英寸的型号(gibbon8或turbo8),只有这两款的频响比6.5英寸的gold7低了1hz。其次必须是空间中置摆位不能靠墙,第三必须避免近场监听。
满足这些特定条件,香蕉猴才有可能在低频上胜出。