-注册-
楼主: 音质评标

HD800/HD800S党集合贴 请晒出你们的器材 不分贵贱

来学习

山西人在赤峰 发表于 2021-2-21 09:00
大佬,下面的耳放是PASS的吗?
听感如何?

还可以,能用

主听左边这一套,全平衡,相对饱满大气中正,确实略糊,但是非常讨好耳朵。

800s加820西装那套去实体店听了,工作日去的,店里就我自己,老板很热情,自己带了平时试听的曲目,大概20来首。听完下来感觉非常一般,最搞笑的是820单端竟然没有平衡耐听,真没想到。

山西人在赤峰 发表于 2021-2-21 09:00
大佬,下面的耳放是PASS的吗?
听感如何?

这个放我用了一年多了,期间没见过第二个人用过,够冷门吧。但是买之前试听或使用过很多其他2-3万的放大器。这个放我主要是用来驱动大乌,hd800只是顺带玩。其实我hifi玩的不久,可能和坛里大多数人发烧的观念不太一样,属于偏门吧。我觉得放大器只需要把耳机驱动好,没有生冷干薄的状态,声场撑起来就行了,这一点这个放做的很好,而且音色也很棒。更多的难题应该交给音源(包括解码),所以我发烧的重点其实并不是烧器材,而是找一些自己喜欢的碟,尽量买能承受的最好的版本最好的录制。到现在为止收的碟大概有六十来张,但是票子已经花了块两万了。三个字,很满意

acclimatise 发表于 2021-2-20 22:36
大佬这又是买了什么耳机线?

拿来试听的国产耳机,雅高聆铜线做的耳机线,听感还不错,就是有点重,继续戴800

jacking1217 发表于 2021-2-20 21:12
听800,很安逸的一套。

顶下大佬,曾经有一段时间想出了老叶的动圈盲狙听风x,传说中前级不错,配合功放推susvara,因为老叶的耳放和前级是2个分体,太占架子,不评论声音,潜入群内想学习下,后来就被T.....

参观一下800人家的设备

主角就不说了,主要周边是避震:2020年6月产的红牛,最好要之后的,时间荏苒,放久了忘喝容易过期

楼主这排插有点吓人啊

zmasky 发表于 2021-2-21 11:05
主角就不说了,主要周边是避震:2020年6月产的红牛,最好要之后的,时间荏苒,放久了忘喝容易过期

jacking1217 发表于 2021-2-20 21:12
听800,很安逸的一套。

请问下听风x上插得这是什么耳机线?

我的是PC+傲立MDAC+仿瑟顿HA4+HD800S,感觉推得七七八八了

yxb23823248 发表于 2021-2-20 13:38
锦缘纪念版dac usb接pc,锦缘定制电处,锦缘定制studer前级,锦缘定制6120mkii两台,做全平衡单声道耳放推h ...

哇,也是欧阳老师的仿r10玩家,幸会幸会

来观望巨佬们的器材

唐贵妃 发表于 2021-2-21 09:34
这个放我用了一年多了,期间没见过第二个人用过,够冷门吧。但是买之前试听或使用过很多其他2-3万的放大 ...

我也买了pass功放

为什么要买pass的合并机,他家.8系列比较受好评

stormywolf 发表于 2021-2-20 22:27
你的cd机不是已经换到天琴了?装备里面是二嫂?
不过都是好东西。

一直二嫂啊。sacd还是二嫂优势大。功放是天琴的。

人莫予毒 发表于 2021-2-21 11:12
请问下听风x上插得这是什么耳机线?

日本音神耳机线,也叫ar线。这线配合800听古典的确很不错,好过银彩很多,银彩只能说味道好些。但这线有个致命的地方,就是硬的像棒子一样。使用不方便。

colaking 发表于 2021-2-21 09:37
顶下大佬,曾经有一段时间想出了老叶的动圈盲狙听风x,传说中前级不错,配合功放推susvara,因为老叶的耳 ...

老叶的无源前级不错,耳放一直没有听过。以后有机会一定要玩一玩对比一下。但那耳放的推动管用的6v6我还是保留一些观点,毕竟6v6的上限不是很高。但老叶的机器味道肯定好,他的线材和一些器材已经感受到了。
听风X做前级还是不错的,对比过an的m3,和最低配的m6,都好于两者。现在二嫂与天琴的合并机之间串入听风X后,声音并没有减分,声音变得更加滑润,贵气感都有所提升。
推平板的确是需要后级来推。这样方便而且声音更理想,对付1266 sus单独买台耳放的确浪费了。用功放加适配器推,同时还是可以推箱子,方便的很。