-注册-

hifiman全家桶+乐彼P6pro(试听)

算是hifiman家的粉丝了,经过几轮折腾,居家和出差的听音设备都已经变成了hifiman全家桶。这次收到了P6pro试听机,作为试听的义务,有必要发帖聊聊听感,正好借机把全套设备也分享一下。

现在比较固定的听音搭配是:
居家场景:金色hm1000 + 凯音C9耳放 + he1000se,特点是达到了台式大耳系统听音体验的同时,还可以做到可自由在家移动。
出差场景:金色hm1000 + 金色re2000,特点是声音基本没有短板的同时,可蓝牙、可USB解码、可独立播放,还算便携。
以上2套搭配在音质和场景匹配度方面都已经达到了我个人对听音设备的预期,算是准备阶段退烧的搭配了。
上图:

乐彼P6P上市前组织了试听活动,我非常积极的申请了,2个月过去了也没能有回应,我以为我这种不善于写毒文的发烧友应该是入不了精奢厂的法眼的。没想到前2天突然收到了一个快递,竟然是一个精奢P6P,这个过程没人通知我会收到试听机,也没人告知我试听多久,以及寄给下家的地址。有种莫明其妙的同时,也对乐彼对烧友的这种绝对放心很有好感。

回归正题,P6P在我的搭配中,毫无疑问是对标金太上皇的,我就简单说说在这2套搭配中P6P的表现吧。
1、金hmk + C9 + hekse要明显好于P6P + C9 + hekse,不管声场还是高中低频的表现都是前一种搭配胜出。这里有一个要说明的是,如果去掉C9 ,P6P比金太上皇直接驱动hekse要好,虽然声场规模达不到加C9后的水平,但已经驱动得比较耐听了。这个比较,应该可得出这样一个结论:金太上皇的LO输出素质高于P6P,但P6P的耳放部分比金太上皇强
2、金hmk + 金re2k和P6P + 金re2k各有所长。 金re2k在P6P驱动下,人声部分让我听到了经常看毒文描述的“蓬松”感,确实很耐听而且很舒服;相比较,金太上皇驱动金re2k没这个感觉,但听古典音乐,金太上皇下动态更佳,听感我个人更喜欢。
总的来说,在我的搭配中,暂时不会用P6P取代金HMK,但在这2天的试用中,觉得P6P确实是一个完成的很高的旗舰播放器,解码和耳放驱动力都达到了极高的随身水准,操控在纯音播放器中来看也是做得非常流畅的佼佼者了。

喜欢HIFIMAN的肯定不会喜欢乐彼~完全不是一个方向~

poohyuan15 发表于 2021-2-18 13:35

也不一定,P6P在播放器直推的情况下很多时候感觉要比HMK好,hifiman的各种操控臭毛病还不快点改,说不定哪天我就会忍不住换掉。

楼主是蓝牙方式连接hm1000来对比的吗?

掘鼻屎 发表于 2021-2-18 20:53
楼主是蓝牙方式连接hm1000来对比的吗?

不是,是两张sandisk红黑卡存储同样音频文件做的音源。

港版应该体验更好

happylo 发表于 2021-2-18 21:09
不是,是两张sandisk红黑卡存储同样音频文件做的音源。

hm1000做dac还有加成

客观,听感一致

poohyuan15 发表于 2021-2-18 13:35

还真不是,新固件下P6p和hmk金的调音越来越同质化了,我都打算出掉了一个

好文

soledads 发表于 2021-2-18 21:28
hm1000做dac还有加成

做DAC比机内储存卡播放还好?这有点颠覆我的认知,我甚至都没尝试过DAC能力,明天试试。

happylo 发表于 2021-2-19 00:42
做DAC比机内储存卡播放还好?这有点颠覆我的认知,我甚至都没尝试过DAC能力,明天试试。

没错,我现在基本只做dac用,很少直接播放

做dac,声音更立体,type c线也有细微差别,唯美hifi的单晶银8芯较好,楼主可以试着搭配一下。

re2000金到2021年依然是顶级的动圈塞子,尽管价格已经跳水了很多。
乐彼P6P的操作体验只能说比HIFIMAN全家强,比起其他家的封闭系统国砖的系统还是差得多。声音是真的不错的。

虽然动态比p6更好,但p6p是随身范畴的精致型调音,很适合推塞子,伺候大耳的话还是得LP系列

Hekse群内好友帮顶,楼主好文采,一看就是重点大学理科生,逻辑性非常强

楼主的设备和我一模一样,也是hmk金+c9  耳塞是re2000金 耳机是he1000se,这套搭配真的不比台式差,之前我也折腾过susvara花了大二十个,但是台式太固定,不方便,建议楼主换个好的对录线,提升会非常大,听感会更更好,c9的原线对录线层次感和解析都很差

多说两句,最近看论坛毒文,陆续入了fww  1697ti  turii 本来想把re2000金看看能不换掉,结果这几个耳塞听下来都没有re2000金全面杂食耐听,fww中高音透明,听感自然脱塞感明显,但是低音真的差点意思,1697ti声场小,听古典交响乐简直一团糟,turii高音差点意思,就差xls没有入了,等入了在比比,目前比下来没有一个能超越re2000金的,真的适合退烧

赶紧换对录线吧,真的有点差

好帖!认真拜读!