-注册-

【自娱自乐】FooBar2000自制森海赛尔HD650仿哈曼频响曲线EQ

发表于 2021-2-9 01:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市朝阳区
效果还不错,比预期的好,继续改进中。

奥菲斯二代/HD800S/HD800/HD700/HD650/HD600与哈曼频响曲线对比图
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2217309
真用心,赞

今天做了第三版修改,主要因为哈曼曲线2018版的低频,2015版的高频部分,有些过于强烈,听起来会有些激烈,不宜久听。

第三版综合了2013版哈曼曲线的低频部分和平均2013、2015、2018版中高频部分取得均值,做了重新调整,修正至红色目标曲线。连听几个小时,比之前更耐听一些。

你真要玩这个,可以看看下面的链接
https://mathaudio.com/headphone-eq.htm

alalaka 发表于 2021-2-11 23:38
你真要玩这个,可以看看下面的链接
https://mathaudio.com/headphone-eq.htm

谢谢推荐。
这个MA EQ是收费软件,60美刀,比Foobar官网免费的GE插件31频段分得更细,我感觉GE的31频段已经足以,设置好后并不需要频繁调整。

How to EQ Headphones
https://www.youtube.com/watch?v=Xfb_70TPSe8

Jotunheim 发表于 2021-2-12 22:54
谢谢推荐。
这个MA EQ是收费软件,60美刀,比Foobar官网免费的GE插件31频段分得更细,我感觉GE的31频段 ...

这个软件的Foobar2000 的插件是免费的,页面里面有个链接,oratory1990搞得大部分主流耳机的eq设置,我记得这个人安桥的员工

alalaka 发表于 2021-2-13 10:13
这个软件的Foobar2000 的插件是免费的,页面里面有个链接,oratory1990搞得大部分主流耳机的eq设置,我记 ...

谢谢,我试试

哈曼超難聽
Jot升級做jot2

yodingdong 发表于 2021-2-13 21:04
哈曼超難聽
Jot升級做jot2

1、大奥就很哈曼
2、Jot2有哪些功能升级了吗?

Jotunheim 发表于 2021-2-13 22:31
1、大奥就很哈曼
2、Jot2有哪些功能升级了吗?

所以新大奧不好聽啊,舊的倒真神作
Jot2 Jason說2400刀以下無敵手,甚至打趴自家mjo2跟rag2

照着楼主的这个第三版曲线,照猫画虎调了一下,感觉高音突出了好多,甚至有齿音了,低音有点轰……
楼主可否将你的曲线共享出来?

michael206 发表于 2021-2-18 16:57
照着楼主的这个第三版曲线,照猫画虎调了一下,感觉高音突出了好多,甚至有齿音了,低音有点轰……
楼主可 ...

你听的什么歌曲?会不会是调过了?第一版根据2018版哈曼调的,低音是有些过了。第三版已经调低很多,图就在上面,不用严格照搬,经过耳放DAC等曲线应该还会有变化,最好根据自己喜好调整。
哈曼曲线本身也是根据偏好隔几年就调整一次,国外有些烧友偏好2013版更多些。HD600的高频是相对更完美的,HD650拿掉调音棉效果也不错,HD800就有些过了。

Jotunheim 发表于 2021-2-18 21:02
你听的什么歌曲?会不会是调过了?第一版根据2018版哈曼调的,低音是有些过了。第三版已经调低很多,图就 ...

我用的IE80S插在电脑上听的,按照这个曲线,个人感觉高频和低频更加突出,声音显得集中了不少,关掉曲线,声音瞬间就散开了。不知道您是不是这样的听感

michael206 发表于 2021-2-19 09:28
我用的IE80S插在电脑上听的,按照这个曲线,个人感觉高频和低频更加突出,声音显得集中了不少,关掉曲线 ...

上面几版曲线都是针对HD650的,每个耳机特点都不一样,IE80S和HD650频响曲线差别还是很大的。IE80S需要把低频压低,就像绿色虚线,HD650正相反。

我直接用的moode 里面带的peq,效果还是挺好的。没有测试设备,我直接用的oratory1990的设置。

比起jot2,asgard3可能更好听一些,我目前就是modius和asgard3的组合

有没有th900mkii的eq

Jotunheim 发表于 2021-2-12 22:54
谢谢推荐。
这个MA EQ是收费软件,60美刀,比Foobar官网免费的GE插件31频段分得更细,我感觉GE的31频段 ...

您好这个插件是?名字叫

就是调整eq吧,哈