-注册-

信仰崩塌!!!Airpods pro音质竟与stax静电耳塞相似

今天去亲戚家吃饭,我和我刚想入hifi坑的哥哥讨论耳机系统,
他本来想入800s套装,我劝他先上低端静电系统,我跟他说
森海听古典气势类不错,但在流行人声及其他音乐类型需要花
大把钱,折腾到合适的解码和耳放才会变得好听耐听发挥真正实力
也许是年前被我的hd700毒过他还是坚持自己的看法,为了说服他
我便用我带的hiby r5s + stax srs002(真静电耳塞,播放器加002静电耳放
捆绑看上去像个炸药包)与他的苹果手机+airpods pro进行对比试听(效果全关,但airpods
pro自带hrtf头相关传递函数扫描并针对用户对耳机进行实时eq)试听环境较安静
播放端皆使用qq音乐,对比了加州旅馆,渡口,部分日本流行,纯器乐独奏
交响等,我发现虽然002在声音自然度,真实度,微解析和质感略胜一筹
但airpods基本可以做到百分之八十,不仔细听真听不出,而hd700在上述
流行人声的表现则奇烂无比,齿音满天飞,人声远,结项不饱满,没感情,塑料味
存在一定的中高频失真或者说音染,可以说是高素质下的空虚之声,之前
给他听过的ie8在厚度上存在优势但不通透解析也不咋地,听来听去airpods
综合表现最好

小丑竟是我自己,我这两年到底折腾了什么?本以为002可以降维打击airpods pro
这个处于鄙视链最底端的耳机结果被反锤?而且是在解码,放大,供电全面占优
势的情况下被打得体无完肤,我之前听惯了hd700后听stax那种一耳朵真实,饱满
通透的感受难道是自欺欺人?我现在只感觉信仰完全崩塌,想起之前那个被静电深
深感动的少年,看着之前一篇篇对stax002赞美的贴子,我在想究竟是hifi玄学欺骗
了我,还是科学或者eq打败了hifi?
好文。君子博学而日参省乎己,则知明而行无过矣

不能小看苹果,毕竟是那么大的公司,研发实力不是几个最多几十个的hifi公司能比的

stormywolf 发表于 2021-2-8 23:04
好文。君子博学而日参省乎己,则知明而行无过矣

曾以hifi音质固步自封者,今泯然众人矣

airpods pro?难道stax srs002这么烂

是的,app音质不错,也均衡,也能听大编制

eelo 发表于 2021-2-8 23:12
airpods pro?难道stax srs002这么烂

希望是我前端太差没伺候好002
不可能啊002是我听过的耳机里最自然通透的
我甚至一度把想把hd700出了以后玩静电大耳
今天给我碰到这么一出

好大一棵树 发表于 2021-2-8 23:17
是的,app音质不错,也均衡,也能听大编制

厚度略差,走小清新的通透均衡路线
我本来想用002在细腻,通透度上压
Airpods pro一头结果差距不大

002很多年了吧,现在的静电耳塞是lcd i4等

说得我都信了,睡前再多听会儿我的APP。

错了那个是平板

黑心的汤圆 发表于 2021-2-8 23:20
002很多年了吧,现在的静电耳塞是lcd i4等

日了狗了,我是不是以后不用玩sr407,507直接上airpods MAX?

CKJ. 发表于 2021-2-8 23:20
厚度略差,走小清新的通透均衡路线

厚度的话ie8也很不错了,如果让我在isine20,洋垃圾kse1500,app里选一只当主力耳机,就音质而言我选app,app是我想要的音色,就方便而言我也选app

HD700直插手机?能不能打过EARPOD都是个问题。。。
假如是LCDi4或许还好一些,但我听过SRS002,很早之前的东西,真的一般般。。。
被最强TWS按一头很正常,一个是STAX随身静电的玩物,一个是TWS的标杆,而且差这么多年
只能说楼主HIFI的历程不是很久,对级别和“是不是推好”这个概念有些误解。。。

APP也不错好吧,今非昔比,蓝牙等于辣鸡时代已经过了

偶系aven 发表于 2021-2-8 23:28
HD700直插手机?能不能打过EARPOD都是个问题。。。
假如是LCDi4或许还好一些,但我听过SRS002,很早之前的 ...

非也,hd700加gdx2
一个是普通动圈加垃圾供电,解码,一个是静电单元加相对完备的解码(cs43198),耳放。
理论上应该有很大差距啊

烧耳机之前最好先搞清楚自己对声音的哪个部分不满意,明确自己想要的是什么,为烧而烧,结果会很迷茫的。

在耳朵够灵敏的前提下,多听,才知道不同系统的优缺点。

最后,我还是重申,原道才是性价比最高的耳机,即使是9500做不到音质比原道好30倍。音质每提升一点点,都要付出巨大的代价

今非昔比了 果子自家的音乐APP才是大宝藏

nosounds 发表于 2021-2-8 23:48
烧耳机之前最好先搞清楚自己对声音的哪个部分不满意,明确自己想要的是什么,为烧而烧,结果会很迷茫的。

...

我跟你讲讲我的听音观建立过程吧
一开始入烧用的是hiby r5s加dk3001pro
听了很久结果发现那破塞子空有素质调音平平无奇
我就想追求大动态大声场的,有活力的声音,并对此进行调查研究
后来配了一套hd700系统,发现它完全满足我的需求,且让我懂了什么
宽松,自然,结项等概念
可是随着使用时间增长,我发现hd700只能听纯音乐,气势恢宏的古典
人声暗,齿音重,不太杂食,不满足我日常安心听歌的需求,又经过
一番调查我发现静电耳机是个不错的选择,迫于囊中羞涩,只能入002
试水,结果一耳朵超过预期,我明白了原来高解析的声音原来也可以那么
自然真实,002非常耐听,是我使用时间最久的耳机
我现在追求的声音:自然真实,水润,分离度要好,动态,结项不要太软,
横向声场要好,有一定的纵向和层次,声音要饱满高密度,并具备良好的音乐性。

CKJ. 发表于 2021-2-8 23:36
非也,hd700加gdx2
一个是普通动圈加垃圾供电,解码,一个是静电单元加相对完备的解码(cs43198),耳放。 ...

您的另外一个帖子也被陈老板关了,就在这里帮您解释清楚吧
您眼中的垃圾台式系统,是因为你没伺候好,因为你觉得他垃圾,所以没有好好对待
您眼中的“完善的随身系统”,只是玩物,从功率和搭配来说都不是最好的
师旷的数播,就是个能读SD卡的单片机,声音也就那样
高登的所有耳放解码一体机,单端口是白送的,平衡才是这台机器的真实实力
而HD700哪怕调音再奇怪,它依然是森海家的血统,所有森海耳机上平衡都会有很大改观
海贝的入门随身机,加上STAX的玩物级别耳塞,在电池用好,LO线搭配好的情况下,不难听,细腻度很不错
而且SRS002并不薄声,用爱老婆这种低放电的镍氢电池是不行的,虽然细腻,但声底会薄
官方推荐就是碱性电池,普通的碱性电池,高放电的那种,配一根高纯度OFC或者单晶铜LO对接线,声音很不错
宽松,自然,而且低频是有蓬松度的,不是随口瞎说就能让你觉得我有道理,因为我玩过
HIFI是一套系统化的东西,不是说1+1一定等于2,搭配不好的时候,甚至连“0”都到不了