-注册-

tws真无线的选择

出街没有装备了,在挑选tws。
现在在看森海木馒头真无线2代和三星buds pro/live。想问一下大佬这三个在降噪方面的差别。在外面听jpop女声,不晓得哪个表现会更好
AirPods Pro

我用索尼xm3
其他的没试过,我觉得还不错,索尼做数字音频技术不错,虽然产品线有点乱枪打鸟
近些年苹果无线耳塞异军突起,技术跟市场定位都是一流,airpod 也不错,给朋友买过

森海这款没主动降噪吧,只靠被动降噪肯定拉跨,听过三星buds pro感觉降噪挺不错,而且三星手机有加成,感觉降噪应该跟airpod pro差不多,非苹果应该不会选airpodpro吧,live听说降噪拉跨其他不知道了

三星buds 用户。感觉音质还是挺可以的。

app佩戴受不了而且我是安卓,不然我就选opppo那个enco x了

lilongduzhi 发表于 2021-2-8 20:39
我用索尼xm3
其他的没试过,我觉得还不错,索尼做数字音频技术不错,虽然产品线有点乱枪打鸟
近些年苹果无 ...

xm3有用过所以不考虑了而且这个东西有些小体验不是很好,比如我以前从充电盒里拿单元的时候特别容易掉。。摔了好几回心疼啊

whl2638916 发表于 2021-2-8 23:33
森海这款没主动降噪吧,只靠被动降噪肯定拉跨,听过三星buds pro感觉降噪挺不错,而且三星手机有加成,感觉 ...

森海这款有降噪的,虽然不知道降噪水平怎么样。live降噪确实我看普遍评价都拉跨,今天准备去实体店试一下pro

Midrainy 发表于 2021-2-9 02:13
三星buds 用户。感觉音质还是挺可以的。

好,mark了

苹果手机 无脑买airpodspro  安卓手机买三星新出的那个。其他就不用看了。

buds pro还没用过,不太清楚。
森海TWS2的主动降噪绝大多数情况还是hold住的,我碰到过只有在地铁的某些个别情况下会导致噪音略微盖过正常音量下的音乐声,这种情况下,不带主动降噪的真无线耳机已经完全听不见音乐声了。至于有些人说怎么旁边有人说话还是听得清呀之类的,我觉得他们是把对主动降噪技术的心理预期提太高了,以现阶段的技术,森海TWS2的主动降噪效果我认为是OK的,可能不是最顶级行列,但也绝对称不上短板。
森海TWS2的信号抗干扰能力我觉得还有提升空间。我用soundpeats truengine3se ,信号比TWS2更稳定些。

森海塞尔降噪一塌糊涂,有降噪需求就别买

好话题

刚入的森海馒头二代,人声不突出,降噪一般,但是综合音质很棒。
苹果特点延迟低降噪好,但是音质差,很差。B站有云试听可以对比,用的苹果当模板对比的。
索尼XM3降噪好,但是调音有颜色,不是每个人都喜欢(我很喜欢~),我有sp800n,音质还赶不上xm3,降噪也不行有底噪,但是防水,音质调到增强高音我很喜欢,每天出门必备。
我还有B&O E8 sport,三频均衡,久听不累,有齿音。但是使用体验很差,新买的各种问题正在联系售后退货,不过声音真的不错。