-注册-
楼主: true-blue

请问有玩过丹拿轮廓30i落地的吗?

razardo 发表于 2021-4-9 20:31
我是轮廓20,之前用8欧100瓦的英国合并功放推出来的低音糊成一片,换了台大电流土炮后级之后低音才有个样 ...

你的轮廓20是新款还是旧款呢?现在用大电流功放后满意吗?

true-blue 发表于 2021-4-10 11:38
你的轮廓20是新款还是旧款呢?现在用大电流功放后满意吗?

老款不带i的。
土炮目前用着还不错,存够钱升级高端功放之前暂时不折腾了。。。

razardo 发表于 2021-4-10 14:04
老款不带i的。
土炮目前用着还不错,存够钱升级高端功放之前暂时不折腾了。。。

带i的应该好推点,现在对书架没啥好追求了,倒不如直接上落地。。

true-blue 发表于 2021-4-10 15:10
带i的应该好推点,现在对书架没啥好追求了,倒不如直接上落地。。

听音面积多大?

true-blue 发表于 2021-4-10 15:10

落地追求的就是低频,如果不好这口其实必要性不大。很多落地的中高音其实没什么不同,除非你用4分频那种。

razardo 发表于 2021-4-10 17:19
听音面积多大?

小客厅,20平方而已。

tts43 发表于 2021-4-10 17:27
落地追求的就是低频,如果不好这口其实必要性不大。很多落地的中高音其实没什么不同,除非你用4分频那种 ...

四分频的话,低音一般都是8-12吋了。

true-blue 发表于 2021-4-10 17:45
四分频的话,低音一般都是8-12吋了。

你看的这个双6.5,中高音和书架没太大区别。不过是有一个6.5专做中音失真低一点。正常3分频还有一个专门中音单元,中高音还能有点优化。

小客厅,20平方而已。

小房间丹拿落地难搞。低频很难弄好。新轮廓声音也不咋地。

小客厅,20平方而已。

那我们差不多,这个面积书架或者小落地都可以。书架还要考虑脚架,落地这点上省点心。

agnostic 发表于 2021-4-10 20:07
小房间丹拿落地难搞。低频很难弄好。新轮廓声音也不咋地。

其实没有必要对轰隆隆的低频有畏惧的感觉,甚至觉得没推好。低频不轰隆隆就不是低频了。实验的方法很简单,随便网上找个能发生单频率信号的工具,很多煲机工具就有,然后从60hz单一低频开始播放,是不是已经感觉轰隆隆了?更别说50,40。

所以说追求下潜和害怕轰隆隆是一种矛盾,很多低频所谓干净利落的音箱,不管他说明书怎么写,在60hz以下频率音量绝对是严重减弱了的。

轮廓30的价钱足够可以收一对上一代的丹拿信心C1白金了,那声音碾压新一代轮廓没有悬念。20平低频量感应该够了。

agnostic 发表于 2021-4-11 22:02
轮廓30的价钱足够可以收一对上一代的丹拿信心C1白金了,那声音碾压新一代轮廓没有悬念。20平低频量感应该 ...

C1也难推呀,现在忽然对AU 宝达有点兴趣了。

新轮廓还是比较好推的,我玩过轮廓20i,但是傲立肯定搞不定,楼主要是不是古典为主的话不建议黑格尔,不知道楼主预算多少,我用谷津A38还有爱因斯坦小合并推都不错,目前空间小换成40周年了

akuty 发表于 2021-4-14 11:16
新轮廓还是比较好推的,我玩过轮廓20i,但是傲立肯定搞不定,楼主要是不是古典为主的话不建议黑格尔,不知 ...

20i和40周年同样是6.5吋中低音呀,20i需要更大的空间?     感觉惊雷600应该能推好30i ,到时去下专卖店听听这搭配。另外,UA BOULDER貌似不错。

丹拿不是被收购了不太行了吗

true-blue 发表于 2021-4-14 12:04
20i和40周年同样是6.5吋中低音呀,20i需要更大的空间?     感觉惊雷600应该能推好30i ,到时去下专卖店 ...

四十周年是5寸,轮廓20箱体比40周年大了一半,如果喜欢古典就40周年,小C1的感觉。如果喜欢流行就轮廓20i,长冲程的喇叭,低频更宽松

true-blue 发表于 2021-1-28 18:54
谢谢解答,前几天问过一家卖轮廓30i的,他首先推荐用惊雷600i,然后我问8300mb能否,他说单声道后级8欧25 ...

傲立应该还行,价格在那里摆着呢,不可能非常好的。

问啥都不如自己去听

如果买新, C1比轮廓20/20i贵,功放投入大。不建议,有这个预算,直接上落地。
楼主要是功放还没买,建议去代理听一下40周年,轮廓20和30,三选一。试听得起码搭配Hegel 390级别合并
二手价格差异较小,如果本身功放已到位,价格合适可以把C1也加入考虑
高音单元C1和轮廓20完全一样。低频轮廓20下潜更深,细节更多,C1低频快。完全看个人选择
这两个低频都还不能平直覆盖钢琴频谱。但大多数音乐也都够用。
轮廓30是小落地箱,低频基本能覆盖钢琴频谱。但多一个低音单元,功放要求比20高,可能和C1相当

20平米,适当处理,这几个箱子都可以轻松搞定