-注册-
楼主: joizhang

PC能否HIFI?试听享声D1有感

没有试听文章吧,说希望有人发个听感。
等到有听感了,就开始各种夹枪带棒地喷。
要喷也等听过、用过再来喷不迟,着急啥呢?
楼主前因后果写的很清楚了,是不是恰饭文章还有什么疑问呢?

pipi1818 发表于 2021-4-9 06:20
笑死,一台垃圾赛扬电脑搞点优化就卖1万5,买这种垃圾的真是人傻钱多。

电源不要钱?好电源不便宜哦。不只是简单优化,

如果带解码还好。。。没解码为啥不买一体机?

吴迪00后 发表于 2021-4-9 11:32
没有试听文章吧,说希望有人发个听感。
等到有听感了,就开始各种夹枪带棒地喷。
要喷也等听过、用过再来 ...

最反感没听过就瞎喷!我在听享声AMC D1前折腾过一段时间PCHIFI,各种隔离、界面都试过,解决不了从PC源头出来的噪声,听了D1后,真的是天地之别。有乱喷的功夫,去试听一下,对比一下再发表高论。

宁乐乐 发表于 2021-4-10 13:26
最反感没听过就瞎喷!我在听享声AMC D1前折腾过一段时间PCHIFI,各种隔离、界面都试过,解决不了从PC源头 ...

我现在的CD机主要用USB接PC,没听出你所说的噪声。。

简单一点 INTEL4核心赛扬NUC超低功耗,1600可以配8G内存,1T SSD硬盘

再定制个1000多的DC 19V线电,性价比很高。

jagatara 发表于 2021-1-26 22:09
作为PCHIFI专机应该是不错的,就是贵了。
不,也不能说贵,就是我买不起而已

怕啥,贵就明白点说,不能含蓄

这个我在广州音展时候专门去听了一下,声音确实不错。后来也是听过享声的MR2平板数播,就听感来说D1在MR2之上。国外进口的没有同平台对比,不好发表意见。当然价格确实不便宜,不过想想国产的声韵也买的不便宜。

享声D1拿回家试听过,在它的价位,声音还算可以吧,背景很黑,声音兼具一定的密度和宽松感,耐听度较高,比较有音乐味。但声音安定感、密度、声场和厚度还有提升空间,折腾了下,用foobar可以最高升频到352.8k,升频后可以弥补下和更高价位数播声音密度的差距。

xs_horizon 发表于 2021-1-27 16:37
不玩HIFI的人都是这样的理解,如果不玩HIFI,看到一个外观300的A1纪念版,卖3000,我也不会买。

这种 ...

设计思路我很赞赏,唯有一点,只有USB输出,对于这个价位来说,用户还需要配一台出色的界面+ocxo时钟才能匹配,如果能设计出一款整合界面/高级时钟(晶振)的网络播放转盘,哪怕更贵一点,也能向全世界HIEND领域叫板了。

wkd15jordan 发表于 2021-12-23 16:14
设计思路我很赞赏,唯有一点,只有USB输出,对于这个价位来说,用户还需要配一台出色的界面+ocxo时钟才能 ...

不是不想加界面,而是不想做太贵,传统HIFI慢慢奢移品化,我个人感到可惜。

xs_horizon 发表于 2021-12-24 21:41
不是不想加界面,而是不想做太贵,传统HIFI慢慢奢移品化,我个人感到可惜。

原来两万七千大洋在享声眼里根本不算贵啊

snowgundam 发表于 2021-12-24 21:47
原来两万七千大洋在享声眼里根本不算贵啊

因为贵所以没加界面啊,现在新出的USB解码器,界面部分不是很弱,如果加D300REF的界面进去,更贵了,您理解错了

PC绝对能够HIFI,但还是需要一点搭配技术的,首先要知道PC缺什么,然后再补什么,哪会出不了好声音?

xs_horizon 发表于 2021-12-24 21:41

从需求出发分类,HIEND慢慢只会服务于一小撮群体,这一群体对价格并不敏感,27000和37000本质没什么区别,最近lumin都朝着10万级别去了。
如果享声有志向,双品牌战略,享声服务hifi群体去和国产内卷,另创一个hiend品牌去和国际品牌竞争。至少做到国内数字音频领域天花板。

wkd15jordan 发表于 2021-12-27 08:45
从需求出发分类,HIEND慢慢只会服务于一小撮群体,这一群体对价格并不敏感,27000和37000本质没什么区别 ...

是的,这个需要各种准备,hi-end用户群体特别少,同一个品牌 确实影响很大。

zwl007 发表于 2021-4-4 10:02
呵呵,真搞不懂这些人怎么想的?
一个usb光纤隔离线或者隔离器,+好点的usb界面,就能解决的事情,
搞个 ...

还是你比较清醒,但是坛子里面这种清醒的人真的不多,都在炒作所谓PC线性电源供电。整个PC处理的都是数字信号,线性电源在里面能起多大作用呢?这些大部分都是商家利润的一部分。

pipi1818 发表于 2021-4-9 06:20
笑死,一台垃圾赛扬电脑搞点优化就卖1万5,买这种垃圾的真是人傻钱多。

发烧烧到一定程度,就是堆料,再堆料。电源要线性再线性。这些厂商都把发烧心理学研究透了,心里感受提高了自然音质就提高了。这个性价比真的不高,声音好不好关键还是在解码数字变音频部分