-注册-
楼主: oddo125

以后就是低阻耳机和有源音箱的世界了,老烧们你们还是从了吧。

oddo125 发表于 2021-1-26 15:46
以后厂家就直接以直推调音了,留给老烧的机会不多了

调音也就解决频响和音色的因素,提高一下耳机的下限而已。
声场、结像线条感、密度、瞬态、能量感等等这些方面上好音源上耳放还是很不一样的。

kenidcn 发表于 2021-1-26 19:20
你蓝牙1000.0也就最多替代一根线而已,无线话筒发展多少年了?为什么录音室还是用有线的?人体无害化的 ...

现在无线的性能还是太差。
比如4K 120Hz 10bit HDR视频流你想走无线?现在可能吗?
但未来要是实现了,传输768K 32Bit PCM / DSD 8192也轻松做到bit perfect,误码率小于10^-30甚至更低也没有任何问题的时候。
有线真的可能会被淘汰。

oddo125 发表于 2021-1-26 21:34
你没理解,现在都不是讲究音质的时代了

恰恰相反,大家越来越有钱,反而是追求音质的人更多了。
你看看耳塞市场上万元以上的品种层出不穷,国砖也是,这要在20年前你敢想象??
一方面是大家收入高越来越有钱,一方面则是大家有钱以后追求音质的人反而是更多而不是更少。

也许器材会往轻量化便携、易用、简单方便的方向发展,这个确实很有可能,这也是技术进步能够带来的好处。

kenidcn 发表于 2021-1-26 22:02
无线讲究发射和接收的功率的啊,发射功率大了才能大力出奇迹,但是人在边上呢?被大功率电波照射很好玩吗 ...

太阳光也是电磁辐射呢,正午时分每平方米能达到500w甚至1000w的功率,可怕么?
又不是电离辐射,而且各国都有相关安全标准,只要能通过各国认证的标准,那都是可以信赖没问题的。

kenidcn 发表于 2021-1-26 22:15
可怕啊,澳大利亚每天日光浴的不就是皮肤癌吗???女的出门难道不是防晒霜吗,你硬刚太阳光难道不是被晒 ...

防晒防的也是太阳光中的紫外线部分,而紫外线恰恰就具备电离能力可以算电离辐射,你说的这些也都是紫外线带来的问题,而不是可见光以及热效应比较明显的红外部分。
可见光和红外部分功率大并没什么影响。
甚至冬天取暖用的小太阳,恰恰就是1000-2000瓦的可见光及红外线电磁辐射,你见有谁被辐射出问题的?

kenidcn 发表于 2021-1-26 22:31
我就知道你要开始杠紫外光了,

没看到我在53楼就已经说过了,通过各国的安全标准???
而且你说的标准中的功率大小比太阳光的功率都高1000倍了,无线通讯用的功率会比冬天取暖用的小太阳更大??你在想什么呢?你这才是明显抬杠

kenidcn 发表于 2021-1-26 22:38
前面也有人提到了,哪怕是HDMI2.1都不能传输超过60HZ的4K视频流,而我的3090显卡已经可以摸到60HZ的4K游 ...

HDMI 2.0就已经支持4K 120Hz了,别说2.1更没问题。我现在就正在用DP 1.4标准的4K 120Hz屏幕。
而且你前面说的难道不是蓝牙1000.0吗?未来的技术水谁说得准呢?
我说的也是现在不可能,但未来很难说啊。

kenidcn 发表于 2021-1-26 22:42
军用雷达肯定没超过这个数,你平时放在床头或者抱着睡觉呗?我前面说的前提是大力出奇迹,也就是当发射端 ...

能够成为wifi、蓝牙那样普及的民用无线通讯标准的,就绝对不可能有那么大的功率。
别忘了这些标准是要做到手机、无线耳机里面的,怎么可能有那么大的功率?连1瓦功率都不会上的。

kenidcn 发表于 2021-1-26 22:47
目前蓝牙还没满足,就算满足了也就是替代一根线,你在这里跟我杠半天,一根线能让你听音乐吗?还不是得各 ...

是你在这里跟我杠半天啊
我也说了,现在的无线音频技术是达不到HiFi所要求的标准的,但无线如果未来在传输性能过了那根比较高的水平线以后,也是有可能被HiFi界接受的。
但你说的是未来n年之后的蓝牙1000.0也绝对做不到,那就太武断了。

kenidcn 发表于 2021-1-26 22:56
我说的是可以替代掉音频线,但是做不到让你听音乐啊???你到底在杠什么?我回去看看我是不是哪里没写清 ...

??
“只要你在地球上,无线替代有线就是不可能。” 这难道不是你的原话??我的意思就是未来还是有可能的,只要无线技术过了那根线。

kenidcn 发表于 2021-1-26 23:05
是不可能呀???8K 60HZ+能无线传输吗???
“就算蓝牙能无损化传输信息,但也就出来一种特定的声音, ...

50年后8K 60HZ+绝对能无线传输,这一点根本不用怀疑。
确实如你所说,解码器、耳放即使小型化,即使做到耳机里面去了,依然是存在的,声音不一样且会人去追求高音质的。
但无线取代有线这一点真的很有可能实现。

kenidcn 发表于 2021-1-26 23:20
现在家用显卡都已经追上有线了,从3090到5090就能突破HDMI2.1的带宽了,也就还剩1年多!无线传输还在非常 ...

Wifi 7无线标准的速率已经达到了30Gbps……

kenidcn 发表于 2021-1-26 23:42
GBPS跟GB/S的区别你百度一下吧,哎。。。

所以我没说现在就能传8K 60Hz+视频,但是至少传音频流来说30Gbps足够了啊,无线传输带宽本身不是问题了,更多的是蓝牙协议应用场景、发射功率、设备体积等其他方面的限制了。